La combinación chocolate y manzana es deliciosa, las nueces le dan contraste en la textura y la avena también. Probablemente mi parte favorita es el strussel o migas encima. Rápido y muy rico.
Anoche estaba pensando, que ganas de que mi mamá viviera cerca y pudiera hacerme las galletas de avena y pasas que me hacía cuando era chica, o el kuchen de manzana en la lata del horno... mhm.... y me puse a buscar en sus recetas y encontré este otro kuchen de manzanas que mi mamá solía hacerme cuando chica. Y hoy lo hice. Me encanta el olor de cuando se cocinan las manzanas en el horno.
Tal vez también te interese la receta: Kuchen de duraznos
ImprimirReceta
Kuchen de chocolate y manzana
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 12
- Categoría: Kuchenes
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Uno de mis kuchenes favoritos.
Ingredientes
para las manzanas,
- ½ taza de azucar
- 1 cucharada de maicena
- ½ cucharadita de canela
- 4 manzanas peladas y picadas en cubos de 1 cm
para el kuchen,
- 1 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla sin sal
- ½ taza de nueces picadas
- ½ taza de avena normal, no instantánea
- ⅓ taza de chocolate amargo en polvo, cocoa o dutch cocoa
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- 2 huevos
- ½ cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Enmantequillar un molde redondo de aro desmontable de 23 cm.
- Cocinar la manzana con el azúcar, maicena y canela en una sartén a fuego mediano por 5-8 minutos. Dejar hervir suavemente.
- En un bol grande combinar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la mantequilla con tenedor hasta hacer migas, agregar las nueces y la avena, revolver. Reservar una taza de esta mezcla.
- Al resto agregar el chocolate y los polvos de hornear. Agregar los huevos y la vainilla, unir.
- Extender la mezcla en el molde enmantequillado, colocar las manzanas encima y espolvorear con la mezcla reservada.
- Hornear por 45 minutos o hasta que se doren las migas, dejar enfriar antes de cortar en cuadrados y servir.
Paula says
Hola... Una pregunta... Se pueden omitir las nueces o se pueden reemplazar por Almendras o maní
Pilar Hernandez says
Almendras mejor que maní, el maní tiende a humedecerse. Puedes hacerlo sin las nueces también.
Paula says
Muchas gracias!
Adriana says
El kuchen de manzana y chocolate es mi preferido! Exquisita combinación de sabores y texturas, lo voy a volver a hacer, gracias!
Pilar Hernandez says
Exacto, a mi también me gusta mucho.
Ailed says
Hola me gustan mucho tus recetas y te leel con mucho gusto , esta receta de manzanas con chocolate me fascino , prometo prepararla Gracias saludos desde NC
Pilar Hernandez says
Es de mis regalonas, es una combinación muy buena.
Deysi says
Muchas gracias por tus recetas, se ven sencillas y sabrosas. Una pregunta: ¿las manzanas se cocinan con agua? ¿o solo se ponen en la sartén con la maizena, canela y azúcar?
Pilar Hernandez says
Sin agua, sueltan suficiente líquido solas.