La combinación chocolate y manzana es deliciosa, las nueces le dan contraste en la textura y la avena también. Probablemente mi parte favorita es el strussel o migas encima. Rápido y muy rico.
Anoche estaba pensando, que ganas de que mi mamá viviera cerca y pudiera hacerme las galletas de avena y pasas que me hacía cuando era chica, o el kuchen de manzana en la lata del horno… mhm…. y me puse a buscar en sus recetas y encontré este otro kuchen de manzanas que mi mamá solía hacerme cuando chica. Y hoy lo hice. Me encanta el olor de cuando se cocinan las manzanas en el horno.
Tal vez también te interese la receta: Kuchen de duraznos
ImprimirKuchen de chocolate y manzana
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 12
Descripción
Uno de mis kuchenes favoritos.
Ingredientes
para las manzanas,
- 1/2 taza de azucar
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 cucharadita de canela
- 4 manzanas peladas y picadas en cubos de 1 cm
para el kuchen,
- 1 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de avena normal, no instantánea
- 1/3 taza de chocolate amargo en polvo, cocoa o dutch cocoa
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Enmantequillar un molde redondo de aro desmontable de 23 cm.
- Cocinar la manzana con el azúcar, maicena y canela en una sartén a fuego mediano por 5-8 minutos. Dejar hervir suavemente.
- En un bol grande combinar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la mantequilla con tenedor hasta hacer migas, agregar las nueces y la avena, revolver. Reservar una taza de esta mezcla.
- Al resto agregar el chocolate y los polvos de hornear. Agregar los huevos y la vainilla, unir.
- Extender la mezcla en el molde enmantequillado, colocar las manzanas encima y espolvorear con la mezcla reservada.
- Hornear por 45 minutos o hasta que se doren las migas, dejar enfriar antes de cortar en cuadrados y servir.
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Kuchenes
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Gracias por tus recetas!
De nada!
Hola Pilar.
Sólo agradecerte por compartir tus recetas.
Son todas muy fáciles de preparar.
Gracias
Gracias. Saludos.
Hola Pilar…siento mucho no poder escribirte siempre. Pero quiero que sepas que siempre sigo tus recetas y lo mejor de todo que me resultan…note preocupes no pierdes tu tiempo con tus publicaciones somos muchas las que de verdad nos importas y me entretiene saber de ti tu familia tus cosas y sobre todo tus comidas. Sigue adelante. A la distancia te apoyamos y te seguomos. Cariños desde Chile.
Gracias por comentar. Me alegra mucho que te sirvan las recetas. Un abrazo.
Hola Pilar.. primero agradecerte por compartir tantas cosas ricas, faciles y caseras..
Mi consulta es : solo tengo avena instantanea molida.. podrè usarla?? O reemplaza por harina normal sin polvos?
La avena instantanea no la recomiendo, o reemplazar todo por harina, no sé, lo malo de las recetas dulces es que hay que probar todos los cambios porque a veces quedan realmente mal: masas duras, etc. Lo siento.
Pilar.. quedó demasiado rico..(me arriesgué cambiando la avena x harina normal)
Gracias x compartirla. Sl2 de chilito
Que bueno saber que resulta con ese cambio, me alegro que te haya gustado.
Hola pilar nuevamente fíjate que al final me decidí por preparar este postre pero no se cómo hacerle para cambiar el postre ya terminado y frío a su tabla de presentación sin que se me rompa alguna sugerencia? Es para el trabajo de mi esposo así que a lucirse gracias por tus comentarios.
Usa un molde de aro desmontable, le puedes poner papel pergamino abajo y así lo arrastras con mucho cuidado a la fuente.