Cuando era chica el Mantecol siempre fue de mis favoritos. El Super8 era pasable, las Negritas y el Doblón eran ricas, pero si quería algo realmente decadente me iba por el Mantecol. Así que no podía más que intentar hacer mantecol casero.
Hay diferentes recetas para hacer el Mantecol casero, unas incluyen hacer caramelo y son bastante más complicadas. Una de las amigas del grupo que tenemos en Facebook compartió esta receta y la verdad queda muy bien. Y es muy sencilla. Gracias Fernanda Carrara. No queda con la misma textura, este es un poco más homogeneo, pero el sabor me llevo de vuelta a Chile.
Tal vez también te interese la receta: Galletón de maní.
ImprimirReceta
Mantecol casero
- Preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 20
- Categoría: Dulces
- Método: Procesadora
- Cocina: Chilena/Argentina
Descripción
Delicioso hecho en casa.
Ingredientes
- 1 ½ taza de azúcar flor
- 1 ½ taza de leche en polvo
- 1 ½ taza de mantequilla de maní
- 2-3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de canela en polvo
Instrucciones
- Colocar todo en la procesadora de alimentos y pulsar hasta que este todo bien mezclado. Hacerlo con paciencia, pulsar unas 10 veces, soltar lo que se haya adherido a las paredes con una espátula, volver a pulsar.
- Cuando se vea uniforme, formar una bolita, si no se desmigaja, pasar la mezcla a una budinera cubierta con papel mantequilla y aplastar bien, el grosor es a gusto, yo deje el mío como de 1 cm.
- Cubrir con el papel mantequilla y refrigerar por un par de horas.
- Sacar a una tabla y cortar.
Carolina Fernández says
Hola Pily! Si haces mantequilla de maní casera, justo antes de que el maní se convierta en mantequilla la textura y sabor es como el mantecol, sirve para los que quieren una versión más saludable.
Pilar Hernandez says
Gracias!
Vanessa says
También se podría mezclar la mantequilla de maní, en partes iguales, con una pasta de avellanas con chocolate, por ejemplo, podríamos lograr un mantecol marmolado, como el que se suele comer en navidad y año nuevo.
Katalina vajovic says
Hola en mi día 3 de cuarentena chilena, acabo de hacer tu receta, solo cambié el azúcar por tagatosa para hacerlo un poco mas sanito, quedo igual de rico, textura fantástica!
Muchas gracias por compartir 🙂
Pilar Hernandez says
Y súper fácil, me alegro que les haya gustado.
Claudia says
Hola.yo usé leche líquida porque no tenía en polvo.de sabor quedó sabroso pero muy blando.Qué le puedo agregar para lograr la textura correcta? Gracias!!
Pilar Hernandez says
No sé, lo siento. Tal vez cocinarlo para que se evapore el agua.
Claudia says
En horno?
Pilar Hernandez says
No sé, probablemente mejor que en olla, pero estoy literalmente inventando.
Claudia says
Ok veremos...gracias!!!