La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mantecol casero

Marzo 2, 2023 Por Pilar Hernandez 41 Comments

Ir a la receta

English version

Cuando era chica el Mantecol siempre fue de mis favoritos. El Super8 era pasable, las Negritas y el Doblón eran ricas, pero si quería algo realmente decadente me iba por el Mantecol. Así que no podía más que intentar hacer mantecol casero.Mantecol casero

Hay diferentes recetas para hacer el Mantecol casero, unas incluyen hacer caramelo y son bastante más complicadas. Una de las amigas del grupo que tenemos en Facebook compartió esta receta y la verdad queda muy bien. Y es muy sencilla. Gracias Fernanda Carrara. No queda con la misma textura, este es un poco más homogeneo, pero el sabor me llevo de vuelta a Chile.

Tal vez también te interese la receta: Galletón de maní.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Mantecol Casero

Mantecol casero

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 23 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Rinde: 20
  • Categoría: Dulces
  • Método: Procesadora
  • Cocina: Chilena/Argentina
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Delicioso hecho en casa.


Ingredientes

  • 1 ½ taza de azúcar flor
  • 1 ½ taza de leche en polvo
  • 1 ½ taza de mantequilla de maní
  • 2-3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Instrucciones

  1. Colocar todo en la procesadora de alimentos y pulsar hasta que este todo bien mezclado. Hacerlo con paciencia, pulsar unas 10 veces, soltar lo que se haya adherido a las paredes con una espátula, volver a pulsar.
    Ingredientes mantecol en la procesadora. Procesando el mantecol. paso a paso mantecol casero.
  2. Cuando se vea uniforme, formar una bolita, si no se desmigaja, pasar la mezcla a una budinera cubierta con papel mantequilla y aplastar bien, el grosor es a gusto, yo deje el mío como de 1 cm.
    Mezcla de mantecol sobre parchment. Formando un bloque con el mantecol.
  3. Cubrir con el papel mantequilla y refrigerar por un par de horas.
    Mantecol envuelto.
  4. Sacar a una tabla y cortar.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Mantecol Casero

Mantecol Caseromantecol casero

More Comida argentina

  • Sandwich de miga o de 3 pisos
    Sandwich de miga o de 3 pisos
  • Tartaleta con mermelada o Pasta Frola
    Tartaleta con mermelada o Pasta Frola
  • Medialunas Argentinas
    Medialunas argentinas
  • Chimichurri
    Chimichurri para asado

Comments

  1. Carolina Fernández says

    Julio 28, 2019 at 7:23 PM

    Hola Pily! Si haces mantequilla de maní casera, justo antes de que el maní se convierta en mantequilla la textura y sabor es como el mantecol, sirve para los que quieren una versión más saludable.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 29, 2019 at 8:19 AM

      Gracias!

      Responder
  2. Vanessa says

    Agosto 10, 2019 at 4:08 PM

    También se podría mezclar la mantequilla de maní, en partes iguales, con una pasta de avellanas con chocolate, por ejemplo, podríamos lograr un mantecol marmolado, como el que se suele comer en navidad y año nuevo.

    Responder
  3. Katalina vajovic says

    Marzo 19, 2020 at 6:15 PM

    Hola en mi día 3 de cuarentena chilena, acabo de hacer tu receta, solo cambié el azúcar por tagatosa para hacerlo un poco mas sanito, quedo igual de rico, textura fantástica!
    Muchas gracias por compartir 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 20, 2020 at 8:15 AM

      Y súper fácil, me alegro que les haya gustado.

      Responder
  4. Claudia says

    Abril 17, 2020 at 6:37 AM

    Hola.yo usé leche líquida porque no tenía en polvo.de sabor quedó sabroso pero muy blando.Qué le puedo agregar para lograr la textura correcta? Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 17, 2020 at 8:08 AM

      No sé, lo siento. Tal vez cocinarlo para que se evapore el agua.

      Responder
      • Claudia says

        Abril 17, 2020 at 3:55 PM

        En horno?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Abril 18, 2020 at 8:39 AM

          No sé, probablemente mejor que en olla, pero estoy literalmente inventando.

          Responder
  5. Claudia says

    Abril 18, 2020 at 9:07 AM

    Ok veremos...gracias!!!

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad