La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Mantecol casero

Marzo 2, 2023 Por Pilar Hernandez 41 Comments

Ir a la receta

English version

Cuando era chica el Mantecol siempre fue de mis favoritos. El Super8 era pasable, las Negritas y el Doblón eran ricas, pero si quería algo realmente decadente me iba por el Mantecol. Así que no podía más que intentar hacer mantecol casero.Mantecol casero

Hay diferentes recetas para hacer el Mantecol casero, unas incluyen hacer caramelo y son bastante más complicadas. Una de las amigas del grupo que tenemos en Facebook compartió esta receta y la verdad queda muy bien. Y es muy sencilla. Gracias Fernanda Carrara. No queda con la misma textura, este es un poco más homogeneo, pero el sabor me llevo de vuelta a Chile.

Tal vez también te interese la receta: Galletón de maní.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Mantecol Casero

Mantecol casero

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 23 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Rinde: 20
  • Categoría: Dulces
  • Método: Procesadora
  • Cocina: Chilena/Argentina
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Delicioso hecho en casa.


Ingredientes

  • 1 ½ taza de azúcar flor
  • 1 ½ taza de leche en polvo
  • 1 ½ taza de mantequilla de maní
  • 2-3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Instrucciones

  1. Colocar todo en la procesadora de alimentos y pulsar hasta que este todo bien mezclado. Hacerlo con paciencia, pulsar unas 10 veces, soltar lo que se haya adherido a las paredes con una espátula, volver a pulsar.
    Ingredientes mantecol en la procesadora. Procesando el mantecol. paso a paso mantecol casero.
  2. Cuando se vea uniforme, formar una bolita, si no se desmigaja, pasar la mezcla a una budinera cubierta con papel mantequilla y aplastar bien, el grosor es a gusto, yo deje el mío como de 1 cm.
    Mezcla de mantecol sobre parchment. Formando un bloque con el mantecol.
  3. Cubrir con el papel mantequilla y refrigerar por un par de horas.
    Mantecol envuelto.
  4. Sacar a una tabla y cortar.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Mantecol Casero

Mantecol Caseromantecol casero

More Comida argentina

  • Sandwich de miga o de 3 pisos
    Sandwich de miga o de 3 pisos
  • Tartaleta con mermelada o Pasta Frola
    Tartaleta con mermelada o Pasta Frola
  • Medialunas Argentinas
    Medialunas argentinas
  • Chimichurri
    Chimichurri para asado

Comments

  1. Hugo benetti says

    Mayo 27, 2020 at 6:06 AM

    Gracias por la receta tan facil lo unico que agregué un poco más de aceite porque no se formaba la pasta talvez la taza y media mia es algo más o sea le agregué sos cucharadas me salió fantástico

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 27, 2020 at 7:41 AM

      Que bueno, a veces depende de la cantidad de aceite que tengan tus maníes, que tan frescos o tostados estén.

      Responder
  2. Carolina says

    Julio 19, 2020 at 1:43 PM

    Hola pilar , disculpa por no saber nada pero a qué se refiere 11/2 soy nueva en la cocina entonces Nose , porfa ayúdame

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 20, 2020 at 8:31 AM

      Una taza más media taza, total 1 taza y media (1 1/2).

      Responder
  3. Jeannette says

    Julio 20, 2020 at 1:01 AM

    Hola Pilar! Cómo quedará con una cucharada de miel?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 20, 2020 at 8:12 AM

      No sé, cuéntame si pruebas.

      Responder
  4. Juan Pablo Alfageme Gjurinovic says

    Julio 22, 2020 at 12:56 PM

    Hola.
    Te escribo desde Chile, gracias por la receta, la voy a preparar y te cuento como me resulta. Para mi mí siempre mi golosina favorita fue, es y será el mantecol.
    Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 23, 2020 at 8:48 AM

      Ojalá te guste esta versión. Saludos.

      Responder
  5. Angélica says

    Agosto 10, 2020 at 7:57 PM

    Pilar, te escribo desde Chile, muchas gracias por ésta y todas las recetas que nos compartes.... no he estado muy animada a cocinar últimamente, pero me encanta ver tu blog... acabo de descargar el libro de regalo 'Cocina fácil en tiempos difíciles'.... macanuuuudoooo... lo compartiré con un par de amigas... mil, mil gracias...
    Hace frío aquí.... bbrrrrr...... un abrazo grande preciosa!!!!....

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 11, 2020 at 7:05 AM

      De nada, te entiendo a veces los días no están para inspirarse y cocinar. Me alegro que el libro te haya gustado. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad