Cuando era chica el Mantecol siempre fue de mis favoritos. El Super8 era pasable, las Negritas y el Doblón eran ricas, pero si quería algo realmente decadente me iba por el Mantecol. Así que no podía más que intentar hacer mantecol casero.
Hay diferentes recetas para hacer el Mantecol casero, unas incluyen hacer caramelo y son bastante más complicadas. Una de las amigas del grupo que tenemos en Facebook compartió esta receta y la verdad queda muy bien. Y es muy sencilla. Gracias Fernanda Carrara. No queda con la misma textura, este es un poco más homogeneo, pero el sabor me llevo de vuelta a Chile.
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Mantecol casero
- Preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 20
- Categoría: Dulces
- Método: Procesadora
- Cocina: Chilena/Argentina
Descripción
Delicioso hecho en casa.
Ingredientes
- 1 ½ taza de azúcar flor
- 1 ½ taza de leche en polvo
- 1 ½ taza de mantequilla de maní
- 2-3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de canela en polvo
Instrucciones
- Colocar todo en la procesadora de alimentos y pulsar hasta que este todo bien mezclado. Hacerlo con paciencia, pulsar unas 10 veces, soltar lo que se haya adherido a las paredes con una espátula, volver a pulsar.
- Cuando se vea uniforme, formar una bolita, si no se desmigaja, pasar la mezcla a una budinera cubierta con papel mantequilla y aplastar bien, el grosor es a gusto, yo deje el mío como de 1 cm.
- Cubrir con el papel mantequilla y refrigerar por un par de horas.
- Sacar a una tabla y cortar.
Hugo benetti says
Gracias por la receta tan facil lo unico que agregué un poco más de aceite porque no se formaba la pasta talvez la taza y media mia es algo más o sea le agregué sos cucharadas me salió fantástico
Pilar Hernandez says
Que bueno, a veces depende de la cantidad de aceite que tengan tus maníes, que tan frescos o tostados estén.
Carolina says
Hola pilar , disculpa por no saber nada pero a qué se refiere 11/2 soy nueva en la cocina entonces Nose , porfa ayúdame
Pilar Hernandez says
Una taza más media taza, total 1 taza y media (1 1/2).
Jeannette says
Hola Pilar! Cómo quedará con una cucharada de miel?
Pilar Hernandez says
No sé, cuéntame si pruebas.
Juan Pablo Alfageme Gjurinovic says
Hola.
Te escribo desde Chile, gracias por la receta, la voy a preparar y te cuento como me resulta. Para mi mí siempre mi golosina favorita fue, es y será el mantecol.
Saludos.
Pilar Hernandez says
Ojalá te guste esta versión. Saludos.
Angélica says
Pilar, te escribo desde Chile, muchas gracias por ésta y todas las recetas que nos compartes.... no he estado muy animada a cocinar últimamente, pero me encanta ver tu blog... acabo de descargar el libro de regalo 'Cocina fácil en tiempos difíciles'.... macanuuuudoooo... lo compartiré con un par de amigas... mil, mil gracias...
Hace frío aquí.... bbrrrrr...... un abrazo grande preciosa!!!!....
Pilar Hernandez says
De nada, te entiendo a veces los días no están para inspirarse y cocinar. Me alegro que el libro te haya gustado. Saludos.