Una receta muy fácil y adaptable para el picoteo/aperitivo de la cena de Año Nuevo: Paquetitos de brie y mermelada.
También les dejo mis sugerencias de menú. Para nosotros Nochebuena es para la cena tradicional: pavo, papas duquesas, puré de manzanas, etc. En cambio Año Nuevo es para probar recetas y sorprender a los invitados. Si solemos hacer las uvas, lentejas, vueltas a la casa con maletas (nunca salimos a dar la vuelta a cuadra, mis abuelos viven en una cuadra de campo enorme), calzones del color apropiado, anillo en la copa (¿para qué es esto?, ya no me acuerdo), plata en el bolsillo (debo decir que mi mamá siempre me pasaba un billetito para que tuviera un buen año, gracias mamá) ¿Que más hacen ustedes?
Y el primero todos ayudamos haciendo pastel de choclo y humitas. Mi abuela era a la antigua molía ella misma los choclos y la carne. La mitad del trabajo se hacía bajo el parrón en la terraza con el calor-calor del verano ya instalado…mientras acá es todo puertas adentro, con lluvia y frío.
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Paquetitos de brie y mermelada
para 16-32 paquetitos
Ingredientes:
- Una caja de masa de hoja pre-hecha (2 cuadrados de masa)
- brie u otro queso que les guste
- mermelada yo use de naranja, pero frambuesa es otra de mis favoritas
- 1 huevo
Preparación:
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Si la masa estuviera congelada descongelar siguiendo las instrucciones del paquete.
- En el mesón bien enharinado extender la masa con el uslero hasta obtener un cuadrado de unos 40x40cm. Yo uso una regla, pero pueden hacerlo al ojo.
- Cortar la masa en la mitad y luego cada cuarto en 4, obtendrán 16 cuadrados de masa.
- Colocar 1 cucharadita de mermelada en el centro de cada cuadrado y un pedacito de queso brie encima.
- En un bol mediano batir el huevo hasta que este bien mezclado, un minuto.
- Usando una brocha de cocina pintar todos los bordes de cada cuadrado y luego cerrar como se ve en la foto, juntando las 4 esquinas al centro y pinzando con los dedos.
- Cubrir la lata del horno con papel aluminio y colocar los paquetitos en la lata.
- Repetir con el resto de la masa.
- Pintar con el resto del huevo y hornear por 12-15 minutos hasta que estén bien dorados.
- Dejar enfriar 5 minutos en la lata y luego servir tibios
- Los pueden armar con anticipación y mantener refrigerados. Hornear justo antes de servir.
Bonitos rituales que no debes perder. Son encantadores y deseo que te resulten efectivos también.
Los aperitivos una delicia, me chifla la combinación.
Aprovecho para desearte a ti y a los tuyos unas felices fiestas y un próspero 2013
Que geniales las cosas que hacías, lo del anillo en la copa era para tener dinero. Cuando estaba soltera las hice todas, hasta ponerme el calzón amarillo, pero debías hacerlo detrás de la puerta, abrazar a un hombre primero, jaja, miles de cosas, la de las maleta la hice en el campo de mis padres y nadie entendia nada, creo que eso me funcionó :).
Ahora no hago nada de nada, me gusta una tradición que hay aqui, es poner una ramita de un arbolito que tiene pelotitas blancas y hay que besarse bajo la rama, se pone en el marco de la puerta, pero no sé si me la aguanten, ejej.
Tu receta rica Pilar, me encanta la hora del picoteo, más que la cena.
Besos y todo lo mejor para el 2013!!!