En estos días de diciembre que uno anda con menos tiempo trato siempre de tener tortillas a mano porque se pueden hacer de distintas maneras, las pizzas de tortillas ya son una tradición, quesadillas o tacitas para servir una ensalada.
Además hace tiempo que quería probar caramelizar una cebolla con una papa de hinojo, le da un sabor diferente y mas sofisticado, así que si quieren cambiar ligeramente un sandwich o una ensalada reemplazar por una combinación de ambos es una buena idea.
Yo cuando caramelizo cebolla siempre hago mas de lo que la receta pide y la guardo refrigerada para agregarla a sandwiches, como topping en sopas o en ensaladas, me encanta el toque dulce que les da a las cosas.
Las tacitas de tortilla se pueden hacer en el microonda o en el horno.
La pizza la hice en la sartén, y las corto usando la rueda de cortar pizza es lejos lo mas fácil o un cuchillo grande.
Además hace tiempo que quería probar caramelizar una cebolla con una papa de hinojo, le da un sabor diferente y mas sofisticado, así que si quieren cambiar ligeramente un sandwich o una ensalada reemplazar por una combinación de ambos es una buena idea.
Yo cuando caramelizo cebolla siempre hago mas de lo que la receta pide y la guardo refrigerada para agregarla a sandwiches, como topping en sopas o en ensaladas, me encanta el toque dulce que les da a las cosas.
Las tacitas de tortilla se pueden hacer en el microonda o en el horno.
La pizza la hice en la sartén, y las corto usando la rueda de cortar pizza es lejos lo mas fácil o un cuchillo grande.
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Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada
para 2 personas
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 cebolla picada pluma fina
- 1 papa de hinojo, remover el centro que es duro (ver foto) y picar pluma
- 1 cucharada de aceite
- sal
- tortillas de harina
- queso chanco a gusto laminado o rallado
- perejil
Preparación:
- En una sartén amplia a fuego medio alto calentar el aceite agregar la cebolla y el hinojo picado, revolver ocasionalmente, cuando se empiece a dorar, bajar el fuego a medio y seguir revolviendo ocasionalmente hasta que estén totalmente caramelizado, agregar sal a gusto.
- Tengo un paso a paso acá de como caramelizar cebolla si lo quieren consultar.
Para las mini-pizzas en una sartén anti-adherente calentar las tortillas a fuego medio 1 minuto por lado, voltear y cubrir de inmediato con el queso en láminas o rallado y la cebolla tibia (si estuviera fría, entibiar en el microonda primero), cocinar lentamente hasta que el queso se derrita. Espolvorear con perejil y servir de inmediato. - Para las tacitas en el horno: precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar un molde para muffins o quequitos. Colocar las tortillas de manera que formen una taza. Rellenar con el queso y la cebolla u otro relleno (debe estar tibio) y hornear hasta que los bordes estén dorados y el queso derretido. Dejar reposar 3 minutos antes de servir.
- En el microonda: colocar la tortilla en un pocillo y ordenar de modo que quede como una tacita, rellenar y calentar 1 minuto hasta que este caliente. Dejar reposar 2 minutos antes de desmoldar y servir.
Summary
Recipe Name
Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
1 Review(s) Based on
Stefania says
Una bella idea queste tue mini pizze
ciao
Nathalia says
Que buena pinta tienen estas pizzas. Nunca he usado el hinojo... a veces he querido comprarlo, pero no se muy bien como se cocina o usa. Este es un buen ejemplo 🙂
Un abrazo
Anniki says
Una masa muy práctica y el relleno delicioso
Besos
Gloria says
que ricas se ven! ja, Pilar tambien hice pizzas ya las verás , besos
Pamela Toledo says
Pilar, se me hace agua la boca. Hace mucho tiempo que he querido hacer pizza con cebolla caramelizada, hasta lo he dado como sugerencia, pero casa de herrero...
Se ve fantástico, liviano sabroso y nutritivo.
Saludos.