La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada

Diciembre 5, 2011 Por Pilar Hernandez 17 Comments

Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada
En estos días de diciembre que uno anda con menos tiempo trato siempre de tener tortillas a mano porque se pueden hacer de distintas maneras, las pizzas de tortillas ya son una tradición, quesadillas o tacitas para servir una ensalada.
Además hace tiempo que quería probar caramelizar una cebolla con una papa de hinojo, le da un sabor diferente y mas sofisticado, así que si quieren cambiar ligeramente un sandwich o una ensalada reemplazar por una combinación de ambos es una buena idea.
Yo cuando caramelizo cebolla siempre hago mas de lo que la receta pide y la guardo refrigerada para agregarla a sandwiches, como topping en sopas o en ensaladas, me encanta el toque dulce que les da a las cosas.
Las tacitas de tortilla se pueden hacer en el microonda o en el horno.
La pizza la hice en la sartén, y las corto usando la rueda de cortar pizza es lejos lo mas fácil o un cuchillo grande.

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Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada

para 2 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla picada pluma fina
  • 1 papa de hinojo, remover el centro que es duro (ver foto) y picar pluma
  • 1 cucharada de aceite
  • sal
  • tortillas de harina
  • queso chanco a gusto laminado o rallado
  • perejil

Preparación:

  1. En una sartén amplia a fuego medio alto calentar el aceite agregar la cebolla y el hinojo picado, revolver ocasionalmente, cuando se empiece a dorar, bajar el fuego a medio y seguir revolviendo ocasionalmente hasta que estén totalmente caramelizado, agregar sal a gusto.
  2. Tengo un paso a paso acá de como caramelizar cebolla si lo quieren consultar.
    Para las mini-pizzas en una sartén anti-adherente calentar las tortillas a fuego  medio 1 minuto por lado, voltear y cubrir de inmediato con el queso en láminas o rallado y la cebolla tibia (si estuviera fría, entibiar en el microonda primero), cocinar lentamente hasta que el queso se derrita. Espolvorear con perejil y servir de inmediato.
  3. Para las tacitas en el horno: precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar un molde para muffins o quequitos. Colocar las tortillas de manera que formen una taza. Rellenar con el queso y la cebolla u otro relleno (debe estar tibio) y hornear hasta que los bordes estén dorados y el queso derretido. Dejar reposar 3 minutos antes de servir.
  4. En el microonda: colocar la tortilla en un pocillo y ordenar de modo que quede como una tacita, rellenar y calentar 1 minuto hasta que este caliente. Dejar reposar 2 minutos antes de desmoldar y servir.

Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada

Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada
Pilar Hernandez
Published On
2011-12-05
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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Comments

  1. Marus says

    Diciembre 5, 2011 at 6:55 PM

    Unas pizzas ideales y la combinación de sabores sorprendente y deliciosa.
    Buen día

    Responder
  2. Edit says

    Diciembre 5, 2011 at 7:33 PM

    Que buena idea amiga... la voy a probar. Mi catadora oficial seguramente te va a estar muy agradecida...
    Saludos desde Argentina.

    Responder
  3. Odile says

    Diciembre 5, 2011 at 8:29 PM

    Pilar que ricas se ven, a mi también me gusta hacer pizzas con las tortitas. COmo dices son muy útiles. Se ven deliciosas. Feliz semana, Pilar!

    Responder
  4. Kako says

    Diciembre 5, 2011 at 8:53 PM

    Que rico Pilar, no sé si te pasa, pero en Chile yo jamás comí hinojo y ahora lo meto donde puedo :).
    Voy a probar tu receta, en casa soy la única que come la cebolla caramelizada y concuerdo contigo, le da un sabor dulce muy rico a todo.
    Bss.

    Responder
  5. J a v i ~ aquamarine says

    Diciembre 6, 2011 at 2:12 AM

    A no, pero que genial! listo para un coctail.
    Cariños!

    Responder
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