La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada

Diciembre 5, 2011 Por Pilar Hernandez 17 Comments

Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada
En estos días de diciembre que uno anda con menos tiempo trato siempre de tener tortillas a mano porque se pueden hacer de distintas maneras, las pizzas de tortillas ya son una tradición, quesadillas o tacitas para servir una ensalada.
Además hace tiempo que quería probar caramelizar una cebolla con una papa de hinojo, le da un sabor diferente y mas sofisticado, así que si quieren cambiar ligeramente un sandwich o una ensalada reemplazar por una combinación de ambos es una buena idea.
Yo cuando caramelizo cebolla siempre hago mas de lo que la receta pide y la guardo refrigerada para agregarla a sandwiches, como topping en sopas o en ensaladas, me encanta el toque dulce que les da a las cosas.
Las tacitas de tortilla se pueden hacer en el microonda o en el horno.
La pizza la hice en la sartén, y las corto usando la rueda de cortar pizza es lejos lo mas fácil o un cuchillo grande.

Tal vez también te interese la receta: Tarta de cebolla con pimentones y champiñones

Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada

para 2 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla picada pluma fina
  • 1 papa de hinojo, remover el centro que es duro (ver foto) y picar pluma
  • 1 cucharada de aceite
  • sal
  • tortillas de harina
  • queso chanco a gusto laminado o rallado
  • perejil

Preparación:

  1. En una sartén amplia a fuego medio alto calentar el aceite agregar la cebolla y el hinojo picado, revolver ocasionalmente, cuando se empiece a dorar, bajar el fuego a medio y seguir revolviendo ocasionalmente hasta que estén totalmente caramelizado, agregar sal a gusto.
  2. Tengo un paso a paso acá de como caramelizar cebolla si lo quieren consultar.
    Para las mini-pizzas en una sartén anti-adherente calentar las tortillas a fuego  medio 1 minuto por lado, voltear y cubrir de inmediato con el queso en láminas o rallado y la cebolla tibia (si estuviera fría, entibiar en el microonda primero), cocinar lentamente hasta que el queso se derrita. Espolvorear con perejil y servir de inmediato.
  3. Para las tacitas en el horno: precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar un molde para muffins o quequitos. Colocar las tortillas de manera que formen una taza. Rellenar con el queso y la cebolla u otro relleno (debe estar tibio) y hornear hasta que los bordes estén dorados y el queso derretido. Dejar reposar 3 minutos antes de servir.
  4. En el microonda: colocar la tortilla en un pocillo y ordenar de modo que quede como una tacita, rellenar y calentar 1 minuto hasta que este caliente. Dejar reposar 2 minutos antes de desmoldar y servir.

Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada

Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Pizzas de tortillas con hinojo y cebolla caramelizada
Pilar Hernandez
Published On
2011-12-05
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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Comments

  1. Maricruz says

    Diciembre 6, 2011 at 10:55 AM

    Que fantasía Pilar 🙂 aqui las tortillas de harina me salen un poco caras, pero hay un pan que se parece mucho (un poco más gruesas) que son para hacer las famosas 'piadine'. Voy probar con la cebolla así porque a mi en la pizza la cebolla nomás no (y pensar que a mi marido le encanta la pizza de atún y cebolla!).

    Responder
  2. Mijú says

    Diciembre 6, 2011 at 2:57 PM

    Me encanta el hinojo fresco.
    Un saludito

    Responder
  3. Claudia Varleta says

    Diciembre 6, 2011 at 5:36 PM

    Pilar, que rico!!! el relleno exquisito, todo muy buena idea. Cariños

    Responder
  4. Emilio says

    Diciembre 6, 2011 at 5:54 PM

    Muy bueno! Si buscan buena variedad, ved aqui donde hay mucho pizza delivery en zaragoza: http://guia.just-eat.es/lugares/zaragoza.html

    Responder
  5. mariO says

    Diciembre 7, 2011 at 2:18 AM

    Me encanto el ingenio para tu masa de pizzas, amo las cebollitas caramelizadas, rico, rico!!!...

    Con esas tortillas se pueden hacer también crepas, canelones, vaya hasta lasaña (claro aunque se extraña el sabor original), pero es una buena alternativa, jeje

    Saludos

    Responder
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