La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Moros y cristianos fáciles

Noviembre 4, 2016 Por Pilar Hernandez 7 Comments

English version

La receta moros y cristianos fáciles es patrocinada por BUSH'S Beans. Todas las opiniones son mías.

Moros y cristianosUn plato cubano típico son estos Moros y cristianos. Además de ser muy sabrosos por si solos, van muy bien con muchas carnes: ropa vieja el acompañamiento más clásico, picadillo, pollo asado y cerdo a la parrilla. Pero como más me gustan es como base para un bol con hartos vegetales: tomate, choclo, palta, pepino. Uno de mis almuerzos favoritos.

Hoy además existe la posibilidad de hacerlos en 15 minutos con los frijoles cubanos de la línea de Cocina Latina de Bush's Beans. Estos porotos o frijoles en particular son vegetarianos y como siempre con una receta muy cercana a la original y solo usando ingredientes pronunciables y que yo al menos uso en casa.

Me encantan y desde que los conocí no cocino porotos secos en casa. No solo tienen un delicioso sabor, la textura es también perfecta y ya acá en EEUU tuve malas experiencias cocinando porotos y terminando con una olla de porotos unos duros y otros blandos, mi abuela decía que eso pasaba cuando mezclaban porotos de diferentes años (nuevos y viejos). Mejor no arriesgarse.

Otra de las cosas que no hago en mi casa es hacer arroz en olla. Uso siempre la arrocera y me encanta. Para 2 tazas de arroz le agrego 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharadita de sal.Frijoles cubanos con arroz

Así que acá les dejo mi versión simplificada de los moros y cristianos: porotos negros con arroz.

Tal vez también te interese la receta: Puré de porotos blancos

Moros y Cristianos

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10minutos
Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lata de Frijoles Cubanos BUSH'S Cocina Latina®
  • 3 tazas de arroz grano largo cocido
  • sal

Preparación:

  1. Calentar una sartén mediana el aceite a fuego medio, agregar el comino, la hoja de laurel y el ajo picado fino. Sofreir por 1 minuto.
  2. Agregar la lata de frijoles (sin drenar), y ½ lata de agua.
  3. Revolver y esperar a que empiece a hervir suavemente.
  4. Agregar 3 tazas de arroz y revolver bien. Probar y ajustar la sazón con sal.
  5. Servir caliente.Moros y Cristianos
    moros-cristianosMoros y cristianos moros-cristianos-3 moros-cristianos-4 moros-cristianos-5 moros-cristianos-6Frijoles cubanos con arrozMoros y Cristianos, frijoles cubanos con arroz
Summary
recipe image
Recipe Name
Frijoles cubanos con arroz
Published On
2016-11-04
Preparation Time
0H5M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H15M
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

More Arroz

  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Arroz con porotos negros
    Arroz con porotos negros
  • Carbonada chilena
    Carbonada chilena
  • Arroz graneado en el microonda
    Arroz graneado en el microonda

Comments

  1. JAVIER IGNACIO ATENAS CARDOCH says

    Diciembre 18, 2018 at 1:51 PM

    Pero sin frijoles enlatados pooooo
    cuánto sw demora?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 19, 2018 at 8:24 AM

      Tienes que cocer los frijoles solo primero. Eso depende de que tan frescos estén, si son del año, unos 30 minutos, si no más. Ayuda si los remojas en agua fría toda la noche primero. Suerte.

      Responder
    • Marion says

      Enero 14, 2019 at 10:28 PM

      Debes cocinarlos por una hora aproximadamente en olla normal, en olla a presion solo demoran 30 minutos aproximados, dejalos remojando por la noche.

      Responder
  2. María Ester Donoso says

    Febrero 11, 2020 at 2:27 PM

    Me gustan mucho los porotos negros con arroz. Gracias por la receta. ¿Cuánto trae esa lata de porotos? Me interesa la cantidad. No debe ser poco, considerando que le pones ¡3 tazas de arroz...!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 12, 2020 at 9:21 AM

      La lata es de 425 gramos.

      Responder
    • Ana Eugenia says

      Agosto 30, 2020 at 11:25 PM

      En mi país, Costa Rica, le decimos Gallo Pinto, se prepara algo diferente, se acompaña, normalmente, con huevo frito, natilla y pan para el desayuno. Si es para el almuerzo con plátano maduro y huevo, a algunas personas les gusta también con aguacate.

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 31, 2020 at 8:26 AM

        Tengo muchas ganas de ir a Costa Rica y probarlo, gracias por compartir. Abrazos.

        Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad