Cuando estuvimos viviendo en el departamento arrendado durante la evacuación de nuestra casa por la inundación tuvimos unos cuantos días bien tristes.
Así que en uno de esos días, hice esta receta súper sencilla de muffins con chispas de chocolate. Olvide tomar fotos del paso a paso, lo siento.
Estos muffins son con una miga suave y delicada, y el contraste entre el bizcocho de vainilla y las chispas de chocolate semi-amargo es delicioso. Muy recomendados.
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Muffins con chispas de chocolate
para 12 muffins
Ingredientes:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla derretida y tibia
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de chispas de chocolate semi-amargas
Preparación:
- Precalentar el horno a 375 F o 190C. Colocar tacitas de papel en un molde para muffins.
- En un bol mediano mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y sal.
- En otro bol grande batir la mantequilla con el huevo. Agregar la leche y la vainilla. Mezclar bien.
- Agregar ⅓ de la mezcla de harina y revolver. Luego agregar otro ⅓, incorporar y finalmente lo que queda de harina.
- Agregar las chispas de chocolate y con una cuchara de palo o espátula agregarlos a la masa.
- Con una cuchara de servir helado dividir la masa en las 12 tazas de papel. Espolvorear los muffins con 2 cucharadas de azúcar.
- Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y un palito insertado al centro salga limpio.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la lata por 10 minutos. Servir o guardar ya fríos.
Receta traducida del blog Brown Eyed Baker
Summary
Recipe Name
Muffins con chispas de chocolate
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Preparation Time
Cook Time
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54 Review(s) Based on
Teresa says
Hola Pilar, hice los muffins dr arándanos según tu receta. Quedaron buenísimos :))
En esta receta de muffins con chips de chocolate, me surgen algunas dudas, por ejemplo:
Puedo usar la misma receta de muffins de arándanos y cambiar éstos por chips de chocolate?
Sino es posible, según esta receta (muffins con chips de chocolate), mantequilla con sal o sin sal?
Batidora eléctrica permitida o en forma manual (tenedor o batidor de globo)?
Desde ya agradecida, como siempre 🙂
Saludos
Pilar Hernandez says
Si deseas puedes usar la misma receta de los de arándanos... no hay problema.
Mantequilla sin sal
Puedes usar batidora al principio, pero después de agregar el harina es mejor seguir a mano.
Saludos.
Teresa says
Ok, entendido....
Comentarte que al realizar tus recetas al pie de la letra, resultan increíbles!
Gracias!
Saludos a la distancia..
Consuelo says
Hola Pilar! Soy una principiante, jajajá... Tu página ha sido mi gran ayuda en la cocina. Hago tus recetas al pie de la letra y todo me ha quedado riquísimo. Hoy hice estos quequitos y quedaron suaves y muy ricos. Muchas gracias por compartir tus conocimientos! Cariños desde Chile.
Pilar Hernandez says
Que bueno, me alegro mucho que confies en mi blog. Saludos.
Marcos says
Hola! Quisiera pedirte un poco de orientación respecto al tamaño de la taza que usas. Es una taza pequeña o grande? Espero puedas ayudarme. Saludos!
Pilar Hernandez says
Son tazas de medida estandares para cocinar, las puedes comprar en el comercio. Acá hay más información de conversiones https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
La taza es de 240 ml.
Suerte!
francisca says
consulta por que la masa despues de hornearlos queda muy pegado al papel? hay que aceitarlos primero
Pilar Hernandez says
En general eso es porque el papel no es de buena calidad, prueba de otra marca.