La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Muffins con chispas de chocolate

Publicado el Sep 2, 2015 · Modificado el Jun 14, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Muffins con chispas de chocolateCuando estuvimos viviendo en el departamento arrendado durante la evacuación de nuestra casa por la inundación tuvimos unos cuantos días bien tristes.

Así que en uno de esos días, hice esta receta súper sencilla de muffins con chispas de chocolate. Olvide tomar fotos del paso a paso, lo siento.

Estos muffins son con una miga suave y delicada, y el contraste entre el bizcocho de vainilla y las chispas de chocolate semi-amargo es delicioso. Muy recomendados.Muffins con chispas de chocolate

Tal vez también te interese la receta: Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Muffins con chispas de chocolate

para 12 muffins

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla derretida y tibia
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de chispas de chocolate semi-amargas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375 F o 190C. Colocar tacitas de papel en un molde para muffins.
  2. En un bol mediano mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y sal.
  3. En otro bol grande batir la mantequilla con el huevo. Agregar la leche y la vainilla. Mezclar bien.
  4. Agregar ⅓ de la mezcla de harina y revolver. Luego agregar otro ⅓, incorporar y finalmente lo que queda de harina.
  5. Agregar las chispas de chocolate y con una cuchara de palo o espátula agregarlos a la masa.
  6. Con una cuchara de servir helado dividir la masa en las 12 tazas de papel. Espolvorear los muffins con 2 cucharadas de azúcar.
  7. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y un palito insertado al centro salga limpio.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar en la lata por 10 minutos. Servir o guardar ya fríos.Un clásico de la cocina gringa, estos muffins con chispas de chocolate son de miga esponjosa y delicioso sabor. Sencillos y rápidos.

Receta traducida del blog Brown Eyed Baker

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Comments

  1. Ara says

    Febrero 6, 2018 at 3:25 PM

    Hola Pili, que tal. Recién me encuentro con tu receta y estoy muy emocionada por hacer estos muffins. Sòlo tengo una pregunta... sabrás el peso de la mantequilla en gramos??
    Muchas Gracias por tomarte el tiempo a responder!! Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 7, 2018 at 9:12 AM

      1/2 taza de mantequilla es 120 gramos. Saludos y que los disfruten.

      Responder
  2. Hileyn Aliste Hebriquez says

    Abril 8, 2018 at 12:00 PM

    Hola. Soy de Chile..
    Puede se margarina en vez de mantequilla..?
    No se usa polvo de hornear. Ni levadura?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 9, 2018 at 8:04 AM

      Puedes cambiar margarina por mantequilla, pero afecta el sabor. Si, el tercer ingrediente es una cucharada de polvos de hornear. Saludos.

      Responder
  3. Macarena says

    Abril 19, 2018 at 2:48 PM

    Hola la primera vez me quedaron estupendos, después los hice pero cambie chips por zanahoria y se me bajaron y quedaron como apretados, será el cambio de ingredientes?
    De paso te felicito por tus recetas, son fáciles y muy detalladas, es una gran ayuda.
    Saludos desde Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 20, 2018 at 9:48 AM

      Si, usa esta receta para muffins de zanahoria https://cocinachilena.cl/queque-de-zanahoria-carrot-bundt-cake/

      Responder
  4. María says

    Mayo 1, 2018 at 2:17 PM

    Se podra hacer con harina leudante, me gustaria saber cual es la diferencia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 2, 2018 at 7:15 PM

      Se puede, la diferencia es que no controlas la proporción de polvos de hornear / harina y debes mirar si además tiene sal agregada.

      Responder
  5. Melanie O'Ryam says

    Junio 26, 2018 at 10:46 AM

    Puedo cambiar la leche normal, por leche de almendras ?
    saludos, fantastica receta!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 27, 2018 at 7:53 AM

      Me imagino que si, pero no he probado.

      Responder
      • Melanie O'Ryam says

        Julio 4, 2018 at 2:33 PM

        Lo hice con leche de almendras, pero fue solo porque en ese momento no tenia leche normal, la verdad no tuvieron ningun sabor en particular, solo bastantes delicioooosos gracias a la receta, Gracias Pilar !

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 5, 2018 at 7:07 AM

          Que bueno y gracias por el dato. Saludos.

          Responder
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