Cuando estuvimos viviendo en el departamento arrendado durante la evacuación de nuestra casa por la inundación tuvimos unos cuantos días bien tristes.
Así que en uno de esos días, hice esta receta súper sencilla de muffins con chispas de chocolate. Olvide tomar fotos del paso a paso, lo siento.
Estos muffins son con una miga suave y delicada, y el contraste entre el bizcocho de vainilla y las chispas de chocolate semi-amargo es delicioso. Muy recomendados.
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Muffins con chispas de chocolate
para 12 muffins
Ingredientes:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla derretida y tibia
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de chispas de chocolate semi-amargas
Preparación:
- Precalentar el horno a 375 F o 190C. Colocar tacitas de papel en un molde para muffins.
- En un bol mediano mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y sal.
- En otro bol grande batir la mantequilla con el huevo. Agregar la leche y la vainilla. Mezclar bien.
- Agregar ⅓ de la mezcla de harina y revolver. Luego agregar otro ⅓, incorporar y finalmente lo que queda de harina.
- Agregar las chispas de chocolate y con una cuchara de palo o espátula agregarlos a la masa.
- Con una cuchara de servir helado dividir la masa en las 12 tazas de papel. Espolvorear los muffins con 2 cucharadas de azúcar.
- Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y un palito insertado al centro salga limpio.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la lata por 10 minutos. Servir o guardar ya fríos.
Receta traducida del blog Brown Eyed Baker
Summary
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Recipe Name
Muffins con chispas de chocolate
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Ara says
Hola Pili, que tal. Recién me encuentro con tu receta y estoy muy emocionada por hacer estos muffins. Sòlo tengo una pregunta... sabrás el peso de la mantequilla en gramos??
Muchas Gracias por tomarte el tiempo a responder!! Saludos.
Pilar Hernandez says
1/2 taza de mantequilla es 120 gramos. Saludos y que los disfruten.
Hileyn Aliste Hebriquez says
Hola. Soy de Chile..
Puede se margarina en vez de mantequilla..?
No se usa polvo de hornear. Ni levadura?
Pilar Hernandez says
Puedes cambiar margarina por mantequilla, pero afecta el sabor. Si, el tercer ingrediente es una cucharada de polvos de hornear. Saludos.
Macarena says
Hola la primera vez me quedaron estupendos, después los hice pero cambie chips por zanahoria y se me bajaron y quedaron como apretados, será el cambio de ingredientes?
De paso te felicito por tus recetas, son fáciles y muy detalladas, es una gran ayuda.
Saludos desde Chile
Pilar Hernandez says
Si, usa esta receta para muffins de zanahoria https://cocinachilena.cl/queque-de-zanahoria-carrot-bundt-cake/
María says
Se podra hacer con harina leudante, me gustaria saber cual es la diferencia
Pilar Hernandez says
Se puede, la diferencia es que no controlas la proporción de polvos de hornear / harina y debes mirar si además tiene sal agregada.
Melanie O'Ryam says
Puedo cambiar la leche normal, por leche de almendras ?
saludos, fantastica receta!
Pilar Hernandez says
Me imagino que si, pero no he probado.
Melanie O'Ryam says
Lo hice con leche de almendras, pero fue solo porque en ese momento no tenia leche normal, la verdad no tuvieron ningun sabor en particular, solo bastantes delicioooosos gracias a la receta, Gracias Pilar !
Pilar Hernandez says
Que bueno y gracias por el dato. Saludos.