Cuando estuvimos viviendo en el departamento arrendado durante la evacuación de nuestra casa por la inundación tuvimos unos cuantos días bien tristes.
Así que en uno de esos días, hice esta receta súper sencilla de muffins con chispas de chocolate. Olvide tomar fotos del paso a paso, lo siento.
Estos muffins son con una miga suave y delicada, y el contraste entre el bizcocho de vainilla y las chispas de chocolate semi-amargo es delicioso. Muy recomendados.
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Muffins con chispas de chocolate
para 12 muffins
Ingredientes:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla derretida y tibia
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de chispas de chocolate semi-amargas
Preparación:
- Precalentar el horno a 375 F o 190C. Colocar tacitas de papel en un molde para muffins.
- En un bol mediano mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y sal.
- En otro bol grande batir la mantequilla con el huevo. Agregar la leche y la vainilla. Mezclar bien.
- Agregar ⅓ de la mezcla de harina y revolver. Luego agregar otro ⅓, incorporar y finalmente lo que queda de harina.
- Agregar las chispas de chocolate y con una cuchara de palo o espátula agregarlos a la masa.
- Con una cuchara de servir helado dividir la masa en las 12 tazas de papel. Espolvorear los muffins con 2 cucharadas de azúcar.
- Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y un palito insertado al centro salga limpio.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la lata por 10 minutos. Servir o guardar ya fríos.
Receta traducida del blog Brown Eyed Baker
Summary
Recipe Name
Muffins con chispas de chocolate
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Preparation Time
Cook Time
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54 Review(s) Based on
Angélica says
Hola Pilar! Te cuento que soy adicta a pesar cada ingrediente,cuando pones 1 taza,ésta a cuántos gramos equivale?
Saludos desde La Serena✌
Pilar Hernandez says
Depende de lo que estes midiendo, uso tazas de 240ml (volumen), acá puedes leer más https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/ Saludos.
Maureen says
Si quiero ocupar aceite.... Cuanto debo usar??
Pilar Hernandez says
La misma cantidad 1/2 taza.
Ana Maria Veloso Moraga says
Hola Pilar, los prepare y quedaron muy buenos. Una consulta, con que podrá reemplazarse la leche?. Que le aporta a la masa el ocupar leche en la preparación de un queque?
Saludos
Pilar Hernandez says
Sabor y humedad. Nunca los he hecho sin leche, así que no tengo ninguna sugerencia, lo siento.
Cristina says
Hola Pilar, se puede cambiar la leche por yogur natural como tu receta de muffins de arándano? O varía textura?
Gracias
Pilar Hernandez says
Si, puedes hacerlo, cero problema.
Cristina says
Gracias! Los haré para el cumple de mi hijo
Pilar Hernandez says
Suerte y feliz cumpleaños para el!
Carolina says
Hola Pilar! Muchas gracias por la receta. Como puedo hacer para que los chips de chocolate no se vayan todos para el fondo de la preparación y queden algunos a la vista, o sea que se vean en la parte de arriba También? Muchas gracias!
Pilar Hernandez says
¿Haces esta receta? Por que nunca me ha pasado eso con esta receta, depende de la consistencia y porcentaje de los ingredientes. Así que no recomiendo hacer sustituciones.
Alejandra says
Hola!hoy hice la receta y los chips no se van al fondo porque la mezcla queda espesa 🙂