La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Muffins con chispas de chocolate

Septiembre 2, 2015 Por Pilar Hernandez 100 Comments

Muffins con chispas de chocolateCuando estuvimos viviendo en el departamento arrendado durante la evacuación de nuestra casa por la inundación tuvimos unos cuantos días bien tristes.

Así que en uno de esos días, hice esta receta súper sencilla de muffins con chispas de chocolate. Olvide tomar fotos del paso a paso, lo siento.

Estos muffins son con una miga suave y delicada, y el contraste entre el bizcocho de vainilla y las chispas de chocolate semi-amargo es delicioso. Muy recomendados.Muffins con chispas de chocolate

Tal vez también te interese la receta: Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Muffins con chispas de chocolate

para 12 muffins

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla derretida y tibia
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de chispas de chocolate semi-amargas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375 F o 190C. Colocar tacitas de papel en un molde para muffins.
  2. En un bol mediano mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y sal.
  3. En otro bol grande batir la mantequilla con el huevo. Agregar la leche y la vainilla. Mezclar bien.
  4. Agregar ⅓ de la mezcla de harina y revolver. Luego agregar otro ⅓, incorporar y finalmente lo que queda de harina.
  5. Agregar las chispas de chocolate y con una cuchara de palo o espátula agregarlos a la masa.
  6. Con una cuchara de servir helado dividir la masa en las 12 tazas de papel. Espolvorear los muffins con 2 cucharadas de azúcar.
  7. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y un palito insertado al centro salga limpio.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar en la lata por 10 minutos. Servir o guardar ya fríos.Un clásico de la cocina gringa, estos muffins con chispas de chocolate son de miga esponjosa y delicioso sabor. Sencillos y rápidos.

Receta traducida del blog Brown Eyed Baker

Summary
recipe image
Recipe Name
Muffins con chispas de chocolate
Published On
2015-09-02
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H35M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 54 Review(s)

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Comments

  1. Angélica says

    Agosto 19, 2018 at 5:00 PM

    Hola Pilar! Te cuento que soy adicta a pesar cada ingrediente,cuando pones 1 taza,ésta a cuántos gramos equivale?
    Saludos desde La Serena✌

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 20, 2018 at 7:21 AM

      Depende de lo que estes midiendo, uso tazas de 240ml (volumen), acá puedes leer más https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/ Saludos.

      Responder
  2. Maureen says

    Octubre 7, 2018 at 4:45 PM

    Si quiero ocupar aceite.... Cuanto debo usar??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 8, 2018 at 7:45 AM

      La misma cantidad 1/2 taza.

      Responder
  3. Ana Maria Veloso Moraga says

    Octubre 25, 2018 at 5:29 AM

    Hola Pilar, los prepare y quedaron muy buenos. Una consulta, con que podrá reemplazarse la leche?. Que le aporta a la masa el ocupar leche en la preparación de un queque?

    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 25, 2018 at 6:11 AM

      Sabor y humedad. Nunca los he hecho sin leche, así que no tengo ninguna sugerencia, lo siento.

      Responder
  4. Cristina says

    Enero 6, 2019 at 6:57 PM

    Hola Pilar, se puede cambiar la leche por yogur natural como tu receta de muffins de arándano? O varía textura?
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 7, 2019 at 8:42 AM

      Si, puedes hacerlo, cero problema.

      Responder
      • Cristina says

        Enero 10, 2019 at 12:19 PM

        Gracias! Los haré para el cumple de mi hijo

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Enero 11, 2019 at 8:53 AM

          Suerte y feliz cumpleaños para el!

          Responder
  5. Carolina says

    Enero 16, 2019 at 12:18 PM

    Hola Pilar! Muchas gracias por la receta. Como puedo hacer para que los chips de chocolate no se vayan todos para el fondo de la preparación y queden algunos a la vista, o sea que se vean en la parte de arriba También? Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 17, 2019 at 8:05 AM

      ¿Haces esta receta? Por que nunca me ha pasado eso con esta receta, depende de la consistencia y porcentaje de los ingredientes. Así que no recomiendo hacer sustituciones.

      Responder
    • Alejandra says

      Marzo 8, 2019 at 8:08 AM

      Hola!hoy hice la receta y los chips no se van al fondo porque la mezcla queda espesa 🙂

      Responder
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