La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Muffins con chispas de chocolate

Septiembre 2, 2015 Por Pilar Hernandez 100 Comments

Muffins con chispas de chocolateCuando estuvimos viviendo en el departamento arrendado durante la evacuación de nuestra casa por la inundación tuvimos unos cuantos días bien tristes.

Así que en uno de esos días, hice esta receta súper sencilla de muffins con chispas de chocolate. Olvide tomar fotos del paso a paso, lo siento.

Estos muffins son con una miga suave y delicada, y el contraste entre el bizcocho de vainilla y las chispas de chocolate semi-amargo es delicioso. Muy recomendados.Muffins con chispas de chocolate

Tal vez también te interese la receta: Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Muffins con chispas de chocolate

para 12 muffins

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla derretida y tibia
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de chispas de chocolate semi-amargas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375 F o 190C. Colocar tacitas de papel en un molde para muffins.
  2. En un bol mediano mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y sal.
  3. En otro bol grande batir la mantequilla con el huevo. Agregar la leche y la vainilla. Mezclar bien.
  4. Agregar ⅓ de la mezcla de harina y revolver. Luego agregar otro ⅓, incorporar y finalmente lo que queda de harina.
  5. Agregar las chispas de chocolate y con una cuchara de palo o espátula agregarlos a la masa.
  6. Con una cuchara de servir helado dividir la masa en las 12 tazas de papel. Espolvorear los muffins con 2 cucharadas de azúcar.
  7. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y un palito insertado al centro salga limpio.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar en la lata por 10 minutos. Servir o guardar ya fríos.Un clásico de la cocina gringa, estos muffins con chispas de chocolate son de miga esponjosa y delicioso sabor. Sencillos y rápidos.

Receta traducida del blog Brown Eyed Baker

Summary
recipe image
Recipe Name
Muffins con chispas de chocolate
Published On
2015-09-02
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H35M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 54 Review(s)

More Comida de niños

  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Naranjas de jalea
    Naranjas de jalea
  • Torta de galletas tritón
    Torta de galletas Tritón

Comments

  1. Sofía says

    Mayo 12, 2020 at 5:35 PM

    Tengo una pregunta. Cuántos gramos son aprox una taza de la que mencionas. Tengo tazas grandes y chicas para me cuesta calcular bien la cantidad...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 13, 2020 at 8:18 AM

      Son tazas de medida 240 ml la taza. Acá puedes leer más (los gramos dependen de lo que estes midiendo) https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/

      Responder
  2. Lidia Gomez says

    Mayo 23, 2020 at 4:39 PM

    Hola! Quisiera saber si para la receta se usa mantequilla con o sin sal? Muchas gracias de antemano, se ven exquisitos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 24, 2020 at 8:39 AM

      Si usas con sal, omite la sal de la receta. Puedes usar cualquiera.

      Responder
  3. Maria jose says

    Junio 19, 2020 at 8:55 PM

    Hola para espolvorear los muffins se usa azúcar flor o azúcar granulada? Rica tu receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 20, 2020 at 8:37 AM

      Azúcar granulada antes de hornear.

      Responder
  4. Yasna says

    Junio 29, 2020 at 8:22 PM

    Hoy preparé los muffins, quedaron súper ricos. Olvidé espolvorear el azúcar encima.
    A mis hijos y marido les encantaron.
    Gracias por esta receta Pilar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 30, 2020 at 7:29 AM

      Me alegro mucho. Saludos.

      Responder
  5. Carlos says

    Julio 4, 2020 at 7:16 PM

    Hola
    Gracias por la receta
    Mis muffin quedaron un poco secos que puedo agregar o quizás le puse mucha harina
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 5, 2020 at 8:48 AM

      Probablemente agregaste mucha harina o sobre cocinar. Son los problemas más comunes, lee acá para que veas sugerencias https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/
      Como bates la mantequilla al comienzo es importante también. Lee los trucos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

  • Postre de manzana, receta chilena
    Postre de manzana

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad