Cuando estuvimos viviendo en el departamento arrendado durante la evacuación de nuestra casa por la inundación tuvimos unos cuantos días bien tristes.
Así que en uno de esos días, hice esta receta súper sencilla de muffins con chispas de chocolate. Olvide tomar fotos del paso a paso, lo siento.
Estos muffins son con una miga suave y delicada, y el contraste entre el bizcocho de vainilla y las chispas de chocolate semi-amargo es delicioso. Muy recomendados.
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Muffins con chispas de chocolate
para 12 muffins
Ingredientes:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla derretida y tibia
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de chispas de chocolate semi-amargas
Preparación:
- Precalentar el horno a 375 F o 190C. Colocar tacitas de papel en un molde para muffins.
- En un bol mediano mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y sal.
- En otro bol grande batir la mantequilla con el huevo. Agregar la leche y la vainilla. Mezclar bien.
- Agregar ⅓ de la mezcla de harina y revolver. Luego agregar otro ⅓, incorporar y finalmente lo que queda de harina.
- Agregar las chispas de chocolate y con una cuchara de palo o espátula agregarlos a la masa.
- Con una cuchara de servir helado dividir la masa en las 12 tazas de papel. Espolvorear los muffins con 2 cucharadas de azúcar.
- Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y un palito insertado al centro salga limpio.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la lata por 10 minutos. Servir o guardar ya fríos.
Receta traducida del blog Brown Eyed Baker
Summary
Recipe Name
Muffins con chispas de chocolate
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Preparation Time
Cook Time
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54 Review(s) Based on
Sofía says
Tengo una pregunta. Cuántos gramos son aprox una taza de la que mencionas. Tengo tazas grandes y chicas para me cuesta calcular bien la cantidad...
Pilar Hernandez says
Son tazas de medida 240 ml la taza. Acá puedes leer más (los gramos dependen de lo que estes midiendo) https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
Lidia Gomez says
Hola! Quisiera saber si para la receta se usa mantequilla con o sin sal? Muchas gracias de antemano, se ven exquisitos
Pilar Hernandez says
Si usas con sal, omite la sal de la receta. Puedes usar cualquiera.
Maria jose says
Hola para espolvorear los muffins se usa azúcar flor o azúcar granulada? Rica tu receta
Pilar Hernandez says
Azúcar granulada antes de hornear.
Yasna says
Hoy preparé los muffins, quedaron súper ricos. Olvidé espolvorear el azúcar encima.
A mis hijos y marido les encantaron.
Gracias por esta receta Pilar.
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho. Saludos.
Carlos says
Hola
Gracias por la receta
Mis muffin quedaron un poco secos que puedo agregar o quizás le puse mucha harina
Saludos
Pilar Hernandez says
Probablemente agregaste mucha harina o sobre cocinar. Son los problemas más comunes, lee acá para que veas sugerencias https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/
Como bates la mantequilla al comienzo es importante también. Lee los trucos.