Hace un tiempo en Facebook alguien me pidió unos muffins salados y me pareció una excelente idea para servir con sopas durante el invierno o para llevar a paseos durante el verano, mas frutas, unos huevos duros y queso en cubos. Todo fácil de transportar y sin necesitad de refrigerar. O para un desayuno mas agringado con tocino y huevos. Usos no faltan, yo congele la mitad para usarlos después. Ojalá prueben estos quequitos salados de puerros y pistacho.
Tal vez también te interese la receta: Foccacia.
Quequitos salados de puerros y pistacho
Para 12 muffins
Ingredientes:
- 1 taza de harina de todo uso, sin polvos de hornear
- 1/2 taza de harina integral
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 1/2 taza de leche
- 2 huevos
- 2 puerros lavados, picados y salteado por 10 minutos a fuego medio
- 1/2 taza de pistachos picados
Preparación:
- Precalienta el horno a 190C o 375F. Prepara una bandeja de muffins con tacitas de papel
- En un bol mediano mezclar las harinas, polvos de hornear, sal. Revolver varias veces con un tenedor.
- En otro bol mezclar el aceite, huevos y leche, batir con un tenedor hasta que todo se incorpore y vea homogéneo.
- Vierte la mezcla de aceite, leche y huevos sobre las harinas y revuelve hasta obtener un batido espeso, agrega los puerros y la mitad de los pistachos. Revuelve hasta repartir bien.
- Vierte la mezcla en las tazas de papel, reparte equitativamente. Espolvorea con el resto de los pistachos picados.
- Hornea por 25 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito en medio, este salga seco.
- Los serví con unos huevos revueltos con jamón, muy recomendable.
Receta adaptada del blog Yes, I want cake.
Summary
Recipe Name
Quequitos salados de puerros y pistacho
PIlar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2 Review(s) Based on
Hola Pilar!!!
Se ven muy ricos, gracias por la receta, nunca los hice salados y me gusta mucho la idea!
sweetcakestoronto
besos
miri
Gracias Miri
Se ven deliciosos Pilar!….yo hago esta mezcla en scones para el trabajo….ricos tus muffins!……….Abrazotes, Marcela
Me fascinan los scones, pero nunca los he hecho con puerros y pistachios. Me tincan.
que rico Pilar me encantan los pistachios!
Me encantó la palabra lonchera, que recuerdos!, siempre tuve mi lonchera y mi mamá nos enviaba cositas ricas para el colegio.
No he preparado todavía Muffins salados, se ven super ricos.
Besos!
Gracias Kako!