Esta versión americanizada de los Nachos Tex-Mex me encanta, bueno no es muy difícil considerando que tiene tortilla chips, queso, porotos y pico de gallo. Este tipo de platos me salva cuando no tengo ganas de cocinar y comer una cena normal. Para reducir las grasas y calorías yo reemplazo la carne con champiñones.Y si tengo poco tiempo en vez de hacer guacamole o pico de gallo uso una salsa fresca comprada. Como ven pueden adaptarlo al gusto de ustedes y al tiempo que tengan disponible.
Tal vez también te interese la receta: Fajitas de pollo.
Nachos Tex-Mex
para 4-8 personas
Ingredientes:
- 1 cebolla picada en cubos pequeños
- 1/2 kilo de champiñones o 1/2 kilo de carne molida o picada cocida de preferencia salteada (opcional)
- 1 lata de porotos negros o pintos o 2 tazas de porotos viejos cocidos
- 1/4 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de ají en polvo
- 1 taza de queso rallado que se derrita bien
- 1 bolsa de tortilla chips sabor original
- 6 cucharadas de salsa fresca o pico de gallo (tomate, cebolla, cilantro, jalapeño)
- 2 paltas medianas
Preparación:
- Precalentar el horno a 325F o 160C.
- En una sartén mediana, calentar aceite a fuego medio-alto, dorar la cebolla, revolviendo ocasionalmente por 5 minutos. Agregar la carne molida o los champiñones, dorar y cocinar separando unos 5 minutos mas. Si soltara mucha grasa, botar antes de agregar los condimentos.
- Sazonar con sal, pimienta, comino y ají de color. Agregar los porotos: si son de lata, lavados y estilados. Agregar un poco de agua caliente de ser necesario. Cocinar por 5 minutos, aplastar algunos porotos.
- En una fuente amplia colocar una capa de chips de tortillas, luego una capa de carne con porotos. Una capa delgada de queso rallado, repetir 2 veces más. Terminar con una capa de queso.
- Hornear hasta que el queso en toda las capas este derretido, 12-15 minutos.
- Sacar y inmediatamente colocar la salsa o pico de gallo encima y la palta picada o el guacamole.
- Servir de inmediato.
Receta inspirada por el blog The Pionner Woman
Summary
Recipe Name
Nachos Tex-Mex
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
7 Review(s) Based on
Todo que lo que va con palta es una delicia, aunque aqui casi no suelo comerla.
Besitos.
Deliciosos, Pilar
Así con el aguacate picado en vez de guacamole, y sustituyendo la carne por championes, tengo que probar sí o sí!
Un abrazote!
que rico se ve Pilar!
Se ven de vicio. Rico-rico. La verdad que son salva noches y buenísimos para las fiestas.
Estoy de sorteo con un libro de macarons. Pasa por allá 😉
¡Buena semana!