Skip to Content

Nachos Tex-Mex

English version

Nachos Tex-MexEsta versión americanizada de los Nachos Tex-Mex me encanta, bueno no es muy difícil considerando que tiene tortilla chips, queso, porotos y pico de gallo. Este tipo de platos me salva cuando no tengo ganas de cocinar y comer una cena normal. Para reducir las grasas y calorías yo reemplazo la carne con champiñones.Y si tengo poco tiempo en vez de hacer guacamole o pico de gallo uso una salsa fresca comprada. Como ven pueden adaptarlo al gusto de ustedes y al tiempo que tengan disponible.

Tal vez también te interese la receta: Fajitas de pollo.

Nachos Tex-Mex

para 4-8 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • 1/2 kilo de champiñones o 1/2 kilo de carne molida o picada cocida de preferencia salteada (opcional)
  • 1 lata de porotos negros o pintos o 2 tazas de porotos viejos cocidos
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de ají en polvo
  • 1 taza de queso rallado que se derrita bien
  • 1 bolsa de tortilla chips sabor original
  • 6 cucharadas de salsa fresca o pico de gallo (tomate, cebolla, cilantro, jalapeño)
  • 2 paltas medianas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 325F o 160C.
  2. En una sartén mediana, calentar aceite a fuego medio-alto, dorar la cebolla, revolviendo ocasionalmente por 5 minutos. Agregar la carne molida o los champiñones, dorar y cocinar separando unos 5 minutos mas. Si soltara mucha grasa, botar antes de agregar los condimentos.
  3. Sazonar con sal, pimienta, comino y ají de color. Agregar los porotos: si son de lata, lavados y estilados. Agregar un poco de agua caliente de ser necesario. Cocinar por 5 minutos, aplastar algunos porotos.
  4. En una fuente amplia colocar una capa de chips de tortillas, luego una capa de carne con porotos. Una capa delgada de queso rallado, repetir 2 veces más. Terminar con una capa de queso.
  5. Hornear hasta que el queso en toda las capas este derretido, 12-15 minutos.
  6. Sacar y inmediatamente colocar la salsa o pico de gallo encima y la palta picada o el guacamole.
  7. Servir de inmediato.

Receta inspirada por el blog The Pionner WomanNachos Tex-Mex nachos3 nachos4 Nachos Tex-Mex
Nachos Tex-mex

Summary
recipe image
Recipe Name
Nachos Tex-Mex
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. kako dijo:

    Todo que lo que va con palta es una delicia, aunque aqui casi no suelo comerla.
    Besitos.

  2. Rosilet dijo:

    Deliciosos, Pilar
    Así con el aguacate picado en vez de guacamole, y sustituyendo la carne por championes, tengo que probar sí o sí!
    Un abrazote!

  3. gloria dijo:

    que rico se ve Pilar!

  4. Se ven de vicio. Rico-rico. La verdad que son salva noches y buenísimos para las fiestas.
    Estoy de sorteo con un libro de macarons. Pasa por allá 😉
    ¡Buena semana!