• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Tortilla de papas y chorizo

    Marzo 25, 2011 por Pilar Hernandez

    Tortilla de papas y chorizo fácilLas tortillas, como esta tortilla de papas y chorizo fácil,  son un plato que es muy bueno aprender a hacer, sirve para darle salida a verduras varias, fideos, atún, arroz, de todo, además son baratas y con este método donde no tienen que estresarse con darla vuelta, que mas se puede pedir…. este método de terminar la tortilla en el horno les sirve para cualquier tortilla como esta de zanahoria que publiqué hace un tiempo. Si desean la pueden dar vuelta después terminada la cocción, para que en el plato se vea como tortilla tradicional, la verdad yo encuentro que ambos lados quedan bien.

    Tortilla de papas y chorizo fácil

    para 2-4 personas
    Ingredientes:

    • 2 cucharada de aceite vegetal
    • 1 cebolla lavada, pelada y picada en cubos medianos
    • 3 chorizos españoles medianos o longanizas u otra proteína que les guste, abrir los chorizos a lo largo con un cuchillo afilado y sacar toda la carne, o picarla en rodajas delgadas
    • 2 tazas de papas cocidas en cubos (yo use unos restos de papas al horno)
    • 4 huevos
    • 1 cucharada de crema, opcional
    • sal y pimienta

    Preparación:

    1. En una sartén mediana a fuego medio-alto calentar una cucharada de aceite, dorar la cebolla y el chorizo, revolviendo ocasionalmente 6-8 minutos. Por mientras en un bol mediano batir los 4 huevos y la crema con un tenedor, agregar sal y pimienta a gusto (no mucha porque el chorizo ya viene aliñado).
    2. Vaciar la cebolla y el chorizo a un plato, limpiar la sartén con una toalla de papel y poner a calentar a fuego alto la otra cucharada de aceite.
    3. En un bol mezclar el huevo con las papas, cebolla y chorizo y volcar todo sobre la sartén caliente, cocinar a fuego alto por 1 minuto (esto sella la tortilla y evita que tenga tiempo de pegarse), bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar la tortilla suavemente por 30 minutos, la pueden poner sobre un tostador, yo uso el quemador mas chico de mi cocina y funciona bien.
    4. Cuando vean que la tortilla ya esta cuajada, al inclinarla suavemente no se va a mover el huevo, prender el broiler o grill o quemador superior (la llama de arriba) del horno y mover la rejilla a lo mas alto y dorar la tortilla en el horno, en mi caso fue suficiente 2 minutos y medio, como siempre quédense mirando porque se quema muy rápido, cuando estén usando el broiler pueden tener la puerta del horno abierta (un poquito para mirar) y no va a afectar el resultado final.
    5. Servir caliente o tibia (como mas me gusta) o a temperatura ambiente en cubitos para picar.
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Tortilla de papas y chorizo fácil
    Pilar Hernandez
    Published On
    2011-03-25
    Preparation Time
    0H15M
    Cook Time
    0H40M
    Total Time
    0H55M
    Average Rating
    31star1star1stargraygray Based on 13 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Carne vacuno, Cosas saladas, Plato principal, Tortillas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Rafael

      Mayo 10, 2020 at 8:37 PM

      Vamos a hacer esta tortilla! Tengo todos los ingredientes y el tiempo justo.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 11, 2020 at 9:27 AM

        Suerte.

        Responder
    2. Marcela Cárcamo

      Octubre 10, 2020 at 11:21 AM

      Súper Rica. Gracias por la receta

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 11, 2020 at 9:29 AM

        Me alegro, abrazos.

        Responder
    3. Carolyn

      Octubre 12, 2020 at 9:07 PM

      Que exquisita! Me quedó bien rica Pilar!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 13, 2020 at 7:33 AM

        Me alegro. Saludos.

        Responder
    4. Sergio

      Mayo 12, 2021 at 2:58 PM

      Gracias Pilar.
      Me salvaste la velada y triunfé como un campeón.
      Te debo una.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 13, 2021 at 7:28 AM

        Me alegro, que bueno que te atreviste.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad