La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Ñoquis de papa

Publicado el Nov 25, 2013 · Modificado el Ago 22, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Esta receta de ñoquis de papa la hizo mi marido y yo tome las fotos. Muchas veces el cocina los fines de semana, lo que me da un descanso de las ollas. Estos ñoquis no tienen nada esotérico, son los clásicos que hace las abuelas italianas en minutos y deliciosos.Ñoquis de papas caseros

Las papas las pueden hornear si desean, mientras menos agua absorban mejor, por eso no deben pelarlas antes de cocinarlas, aunque también he escuchado de gente que las cocina peladas y en cubos y después las cuela y devuelve a la olla para "secarlas" un poco más. ¿Tienen ustedes algún secreto? tengo un amigo bloguero de "Somos lo que comemos" que los hace con puré instantáneo cuando anda apurado.

Tal vez también te interese la receta: Pastel de papas

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Receta

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Ñoquis de papas caseros

Ñoquis de papa

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 70 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora 15 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Vegetales
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Italiana
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Descripción

Ricos los 29 o cualquier día del mes.


Ingredientes

  • 1 kilo de papas, ojalá de las grandes
  • ¼ taza de huevo batido (aproximadamente 2 huevos, medir)
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • sal


Instrucciones

  1. En una olla amplia poner agua fría y las papas con cáscara, agregar sal. Cocinar a fuego medio-alto, una vez que suelte el hervor, bajar el fuego de modo que sigan hirviendo suavemente. Cocinar hasta que las papas estén cocidas y las puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa. Sacar las papas con una espumadera, reservar el agua de la cocción.
  2. Pelar las papas apenas puedan sin quemarse y molerlas formando un puré sin grumos.
    papas molidas
  3. Hacer un volcán con el puré y colocar el huevo al centro y espolvorear ¾ taza de harina.
  4. Mezclar usando las manos o una cuchara de palo, la idea es lograr una masa húmeda, pero no pegote y liviana.
    masa de ñoquis
  5. Dividir en 8 porciones y rodar formando cuerdas, cortar de dos cm de largo cada ñoqui.
    Ñoquis de papas caseros
  6. Espolvorear con harina o semolina.
  7. Darle las indentaciones típicas usando los dientes de un tenedor.
    marcado de ñoquis
  8. Calentar el agua, una vez hirviendo empezar a agregar los ñoquis unos 20 cada vez, dejar cocinar en el agua hirviendo hasta que salgan a la superficie y floten.
  9. Sacar con una espumadera e irlos agregando a una sartén o plato con salsa de tomates o pesto.
    cocción de ñoquis
  10. Seguir cocinando el resto de los ñoquis.
  11. Servir calientes.
    Ñoquis de papas caseros

Notas

Receta adaptada y traducida de 101 Cookbooks

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 322
  • Sugar: 3.1 g
  • Sodium: 657.5 mg
  • Fat: 2.9 g
  • Saturated Fat: 0.9 g
  • Carbohydrates: 63.3 g
  • Fiber: 6.8 g
  • Protein: 10.6 g
  • Cholesterol: 93 mg

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Ñoquis de papa

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Comments

  1. Daniela says

    Agosto 4, 2018 at 11:15 AM

    Vamos a prepararla hoy a ver que tal nos va...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 4, 2018 at 5:55 PM

      Me cuentas. Suerte.

      Responder
  2. Michelle says

    Agosto 11, 2018 at 9:12 PM

    Que maravilla, me encantan los ñoquis y mas si son caseros, estos tienen una pinta!!, los preparo y te cuento Pilar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2018 at 8:27 AM

      Claro, suerte.

      Responder
  3. Gabriela says

    Septiembre 23, 2018 at 1:24 PM

    Holaaa!!! Preparé tu receta, pero con harina integral, luego los puse en una budinera, les puse salsa, queso y los gratiné... Quedaron maravillosos!!!! Muchas gracias por compartir tus recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 24, 2018 at 9:54 AM

      Que rico, gracias por compartir tu variación. Saludos.

      Responder
  4. Luis says

    Diciembre 28, 2018 at 10:57 PM

    Hola.
    ¿Se podrá reemplazar la harina blanca por integral?
    Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 29, 2018 at 9:22 AM

      Si, aunque quedan más duros.

      Responder
  5. Ely says

    Marzo 6, 2019 at 9:30 PM

    Hola! Los hice y me quedaron muy ricos!! Mi consulta es, se podrán congelar para cocinarlos cuando uno quiera, y si es así por cuánto tiempo?
    Besos, y como siempre, gracias por tus recetas!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 7, 2019 at 9:01 AM

      Si, se pueden congelar, pero lo tienes que hacer en una bandeja sin que se toquen, una vez congelados los puedes poner en una bolsa, por hasta 2 meses. Suerte.

      Responder
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