La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Ñoquis de papa

Publicado el Nov 25, 2013 · Modificado el Ago 22, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Esta receta de ñoquis de papa la hizo mi marido y yo tome las fotos. Muchas veces el cocina los fines de semana, lo que me da un descanso de las ollas. Estos ñoquis no tienen nada esotérico, son los clásicos que hace las abuelas italianas en minutos y deliciosos.Ñoquis de papas caseros

Las papas las pueden hornear si desean, mientras menos agua absorban mejor, por eso no deben pelarlas antes de cocinarlas, aunque también he escuchado de gente que las cocina peladas y en cubos y después las cuela y devuelve a la olla para "secarlas" un poco más. ¿Tienen ustedes algún secreto? tengo un amigo bloguero de "Somos lo que comemos" que los hace con puré instantáneo cuando anda apurado.

Tal vez también te interese la receta: Pastel de papas

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Receta

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Ñoquis de papas caseros

Ñoquis de papa

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 70 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 45 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora 15 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Vegetales
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Italiana
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Descripción

Ricos los 29 o cualquier día del mes.


Ingredientes

  • 1 kilo de papas, ojalá de las grandes
  • ¼ taza de huevo batido (aproximadamente 2 huevos, medir)
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • sal


Instrucciones

  1. En una olla amplia poner agua fría y las papas con cáscara, agregar sal. Cocinar a fuego medio-alto, una vez que suelte el hervor, bajar el fuego de modo que sigan hirviendo suavemente. Cocinar hasta que las papas estén cocidas y las puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa. Sacar las papas con una espumadera, reservar el agua de la cocción.
  2. Pelar las papas apenas puedan sin quemarse y molerlas formando un puré sin grumos.
    papas molidas
  3. Hacer un volcán con el puré y colocar el huevo al centro y espolvorear ¾ taza de harina.
  4. Mezclar usando las manos o una cuchara de palo, la idea es lograr una masa húmeda, pero no pegote y liviana.
    masa de ñoquis
  5. Dividir en 8 porciones y rodar formando cuerdas, cortar de dos cm de largo cada ñoqui.
    Ñoquis de papas caseros
  6. Espolvorear con harina o semolina.
  7. Darle las indentaciones típicas usando los dientes de un tenedor.
    marcado de ñoquis
  8. Calentar el agua, una vez hirviendo empezar a agregar los ñoquis unos 20 cada vez, dejar cocinar en el agua hirviendo hasta que salgan a la superficie y floten.
  9. Sacar con una espumadera e irlos agregando a una sartén o plato con salsa de tomates o pesto.
    cocción de ñoquis
  10. Seguir cocinando el resto de los ñoquis.
  11. Servir calientes.
    Ñoquis de papas caseros

Notas

Receta adaptada y traducida de 101 Cookbooks

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 322
  • Sugar: 3.1 g
  • Sodium: 657.5 mg
  • Fat: 2.9 g
  • Saturated Fat: 0.9 g
  • Carbohydrates: 63.3 g
  • Fiber: 6.8 g
  • Protein: 10.6 g
  • Cholesterol: 93 mg

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Ñoquis de papa

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Comments

  1. Elena says

    Abril 18, 2020 at 6:56 PM

    Hola! Hice la receta hoy y quedaron muy ricos. Muchas gracias por el nivel de detalle, fue muy útil!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 19, 2020 at 8:32 AM

      Me alegro mucho. Saludos.

      Responder
    • Georgina says

      Mayo 2, 2020 at 3:35 PM

      Mañana los voy a hacer

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Mayo 3, 2020 at 8:58 AM

        Suerte.

        Responder
  2. Carla says

    Mayo 1, 2020 at 3:02 PM

    Muchísimas gracias excelente receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 2, 2020 at 8:03 AM

      Me alegro, gracias por comentar.

      Responder
    • Verónica says

      Mayo 18, 2020 at 7:47 AM

      La probaré hoy, y te cuento, empezó el frío por aquí, eso es, que es la receta perfecta

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Mayo 18, 2020 at 8:11 AM

        Suerte, saludos.

        Responder
  3. Pablo says

    Mayo 18, 2020 at 12:14 PM

    Hola, la receta se ve bien pero mi problema fue que en el listado de ingredientes aparece 2 huevos y después abajo dice echar un solo huevo. Revisaría esto para evitar confusiones. Yo me equivoqué y opté por ponerle dos huevos, fue mucho para la masa y quedó muy húmeda después para poder amasarla...Me parece que es con un solo huevo como mucho para estas porciones.

    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 19, 2020 at 7:44 AM

      En las instrucciones decía 1/4 taza de huevo (2 huevos). Eso implica medir los huevos no llegar y agregar, venden huevos de diferentes tamaño por eso es necesario medir. Lamento que hayas tenido problemas y le agregue un comentario o los ingredientes para hacerlo más claro.

      Responder
  4. Katerina Paz says

    Mayo 23, 2020 at 3:18 PM

    Por lejos la mejor página de cocina, saco la mayoría de mis recetas de tu página! Muchas gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 24, 2020 at 8:40 AM

      Me alegro que confíes en las recetas, ese es un gran cumplido. Abrazos.

      Responder
  5. Daniella says

    Mayo 25, 2020 at 10:58 AM

    Pilar eres máxima con tus recetas y aportes, gracias por existir. Respecto de los ñoquis para mi siempre es una aventura hacerlos. Nunca sé si me van resultar. Sigo las recetas pero al momento de cocinarlos se me deshacen y queda como una pasta sin forma. Algún comentario que me ayude plis?
    Mucho éxito

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 26, 2020 at 7:59 AM

      Has hecho esta receta, nunca tengo problemas.

      Responder
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