Una receta fácil de salmón a la sartén con salsa Teriyaki o soya.
Me encanta el salmón, es rico y rápido de cocinar, vale la pena practicar hasta dominarlo y así poder hacerlo frecuentemente... yo prefiero hacerlo a la sartén porque es mas rápido, pero a alguna gente le resulta mas fácil en el horno. Como sea lo importante es no recocerlo porque pierde la untuosidad que lo hace tan rico.
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Salmón a la sartén con salsa Teriyaki o soya
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 filete (500 gramos) de salmón limpios con piel
- ⅓ taza de salsa de soya o terikaki
- 1 cucharada de miel
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de aceite vegetal
Preparación:
- Preparar la marinada mezclando la salsa de soya o teriyaki, miel.
- Filetear el salmón en 4 porciones. Salpimentar y enharinar ligeramente.
- Calentar el aceite a fuego medio en una sartén mediana, cocinar el salmón primero con la piel hacia abajo 3 minutos, dar vuelta, tapar la sartén y cocinar 3 minutos, probar... esta listo cuando el interior esta opaco y se separa fácilmente con un tenedor.
- Sacar los filetes a un plato y cubrir con otro plato o papel aluminio.
- Cocinar la marinada en la misma sartén 2 minutos, debe hervir suavemente y reducirse. Apagar el fuego y devolver el salmón a la sartén.
- Servir el salmón bañado en la marinada.
Summary

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Based on 8 Review(s)
Salmón a la sartén, con salsa Teriyaki o soya
Pilar Hernandez
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Bernardita says
Hola, la miel es de abejas? para la marinada del salmón?
Pilar Hernandez says
Si, la miel es de abejas, pero puedes usar otras mieles también.