• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Salmón al horno con costra de paprika

    Septiembre 7, 2011 por Pilar Hernandez
    Salmón al horno con costra de paprikaEste salmón al horno con costra de paprika lo empecé a hacer hace 4 años y cada vez simplifico más la receta y lo encuentro más práctico. Esta listo en 15 minutos. Es importante hacerlo la primera vez para uno (sin invitados) porque depende mucho del horno y es muy importante no sobre cocinar el salmón, así que hay que “hacer la mano” y conocer cuanto se va a demorar en cada horno.
    Lo hice el viernes para almorzar con una amiga y le encanto y acepto trabajar en un proyecto conmigo, así que si necesitan un plato “mágico” ya saben.

    Tal vez también te interese la receta: Pescado con salsa Margarita

    Salmón al horno con costra de paprika

    para 2 personas
    Ingredientes:

    • 2 filetes de salmón pueden ser con o sin piel
    • 1 cucharada de paprika
    • 1 cucharada de azúcar rubia o morena
    • 1/4 cucharadita de merquén
    • sal

    Preparación:

    1. Precalentar muy bien el horno a 400 F o 200 C.
    2. Mezclar todos los ingredientes excepto el salmón y la sal. Poner en la lata del horno una lámina de papel aluminio (menos que lavar después), encima los filetes de salmón limpios, con la piel hacia abajo, sazonar con sal. Luego espolvorear la mezcla pre-hecha de paprika y cubrir todo el salmón expuesto, fijar con pequeñas palmaditas.
    3. Hornear por 8-10 minutos, esta listo cuando el salmón se separa fácil y limpiamente al partirlo con un tenedor.
    4. Servir de inmediato.
    5. El salmón en general no sobrevive bien las recalentadas, si tienen sobras utilizarlas en una entrada o sandwich.
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Salmón con costra al horno
    Published On
    2011-09-07
    Preparation Time
    0H10M
    Cook Time
    0H15M
    Total Time
    0H25M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Pescados, Plato principal, Salmon
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Silvia

      Mayo 2, 2021 at 6:57 PM

      Mañana la preparo tenía planeado prepararlo a las finas hierbas que me encanta pero haré esta receta para innovar.Muchas gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 3, 2021 at 7:31 AM

        Suerte y ojalá les guste.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Mermelada Dulce de Alcayota

    Mermelada de alcayota

    Pie de limón, receta chilena

    Pie de limón

    Churrasco italiano, receta chilena

    Churrasco Italiano

    Pastel de choclo siendo servido

    Pastel de choclo

    Rollitos de jamón, receta chilena

    Rollitos de jamón

    Merengón receta chilena

    Merengón con frutas

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad