Este salmón al horno con costra de paprika lo empecé a hacer hace 4 años y cada vez simplifico más la receta y lo encuentro más práctico. Esta listo en 15 minutos. Es importante hacerlo la primera vez para uno (sin invitados) porque depende mucho del horno y es muy importante no sobre cocinar el salmón, así que hay que “hacer la mano” y conocer cuanto se va a demorar en cada horno.
Lo hice el viernes para almorzar con una amiga y le encanto y acepto trabajar en un proyecto conmigo, así que si necesitan un plato “mágico” ya saben.
Lo hice el viernes para almorzar con una amiga y le encanto y acepto trabajar en un proyecto conmigo, así que si necesitan un plato “mágico” ya saben.
Tal vez también te interese la receta: Pescado con salsa Margarita
Salmón al horno con costra de paprika
para 2 personas
Ingredientes:
- 2 filetes de salmón pueden ser con o sin piel
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de azúcar rubia o morena
- 1/4 cucharadita de merquén
- sal
Preparación:
- Precalentar muy bien el horno a 400 F o 200 C.
- Mezclar todos los ingredientes excepto el salmón y la sal. Poner en la lata del horno una lámina de papel aluminio (menos que lavar después), encima los filetes de salmón limpios, con la piel hacia abajo, sazonar con sal. Luego espolvorear la mezcla pre-hecha de paprika y cubrir todo el salmón expuesto, fijar con pequeñas palmaditas.
- Hornear por 8-10 minutos, esta listo cuando el salmón se separa fácil y limpiamente al partirlo con un tenedor.
- Servir de inmediato.
- El salmón en general no sobrevive bien las recalentadas, si tienen sobras utilizarlas en una entrada o sandwich.
Summary
Recipe Name
Salmón con costra al horno
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
11 Review(s) Based on
una receta sin duda interesante, aunque algunos de los ingredientes no los conozco… Besinos.
Una receta que me encanta, diria de lujo, sencilla, perfecta.
Besos
Se ve mortal, sin dudas que lo hago, yo amo el salmón (como buena chilena).
Besos Pily.
Tengo que hacerlo, adoro el salmón y de esta manera delicioso, besos
Que rico, fácil y rápido este plato. Además es super sano.
Yo consumo harto salmón, así que voy a probar hacerlo así un día de estos.
Un abrazo