Esta es otra de esas recetas del ideario colectivo acá en EEUU, he visto varias formas de hacer los Palitos de queso y hierbas en distintos blogs y en la TV. Se pueden hacer con unos días de antelación y guardar en un frasco hermético (mi mamá usaba los tarros de leche nido desocupados y limpios para guardar galletas).
En EEUU uso la puff pastry, como esta o esta. La venden en la sección congelados.
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Palitos de queso y hierbas
para 15 palitos
Ingredientes:
- Masa de hojaldre, puede ser La Litoraleña por ejemplo
- 1 huevo
- ½ taza de queso parmesano rallado
- Perejil picado fino, 2 cucharadas, u otra hierba a elección, puede ser algo seco también
- sal
- agua
Preparación:
- Precalentar el horno a 200C o 400F.
- Batir el huevo con una cucharada de agua hasta que se mezcle bien.
- Mezclar el parmesano, el perejil y una pizca de sal.
- Extender la masa en una superficie enharinada, uslerear de manera de obtener un rectangulo de unos 20 x 30 cm, dividir por la mitad, dos mitades de 10 x 30 cm. Pincelar un lado con el huevo y cubrir con la mitad del queso parmesano y el perejil, cubrir todo con la otra mitad de masa y uslerear suavemente para que se peguen las masas.
- Cortar en palitos de 2 cm. Traspasarlos a una lata de horno, darle algunas vueltas sobre si mismo para que queden torcidos. Pincelar con el huevo batido y hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y crocante.
- Dejar enfriar en una rejilla y guardar o servir.
Summary

Recipe Name
Palitos de queso y hierbas
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Caroline says
Hola Pilar, pucha que te he molestado... que masa usas para esto? puff pastry sheets que vienen congeladas o una de las latas de pillsbury? como los breadsticks or crescent?
Gracias! Carola
Daniela Terán says
hoy hice los palitos de queso, me quedaron ricos y lindos!! gracias!
yo usé masa para empanadas de hojaldre y resultó super
Pilar Hernández says
Caroline, uso los puff pastry congelados... compro una marca sin preservantes, pero cualquiera sirve.
Daniela, que bien y gracias por el dato de la masa que usaste.
Giovanna Carbone says
Hola Pilar!! Te escribo desde Chile! Justo quería hacer esta receta y me apareció tu pin. Consulta? Cómo se hace la masa de hojaldre? Ojalá puedas contestar a mi pregunta! Muchas gracias y saludos
Pilar Hernandez says
La verdadera hojaldre es un proceso largo y caro. Puedes usar esta receta que es un hojaldre sencillo o falso https://cocinachilena.cl/mil-hojas-manjar-huevo-mol/