Skip to Content

Pan con queso caliente, receta gringa

Pan con queso caliente, receta gringaUna chanchada gringa que hicimos con mi marido para el superbowl, exquisito. El pan queda tostadito y con el queso caliente que se estira, demasiado decadente. Lo encuentro perfecto para esas juntadas de verano relajadas con unas cervezas heladitas. Mejor aún si están en la playa. Febrero siempre se me hace laaargo pensando en todos los chilenos que están disfrutando las vacaciones en la playa o en los lagos, que lindo es nuestro país, se mueren como se extraña. Que disfruten estas últimas semanitas.

Me lo acabo de imaginar con una tortilla de rescoldo y queso de campo, ufff.

Tal vez también te interese la receta: Churrascas

Pan con queso caliente

para 6 personas

Ingredientes:

  • 1 pan redondo de 800-1000 gramos, ojalá con buena costra
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 diente de ajo picado muy fino o pasado por la prensa
  • 1 atado de cebollines, lavado y picado en rodajas la parte blanca y comienzo de la verde
  • 1 taza de queso chanco rallado (en los hoyos grandes del rallador)
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • perejil picado para espolvorear

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F. Cortar un pedazo grande de papel aluminio enmantequillar o rociar con spray anti-adherente.
  2. Cortar el pan con un cuchillo con serrucho formando cubos de 2x2cm. No cortar hasta abajo, dejar 1 cm abajo para que el pan no se separe, como se ve en la foto.
  3. Revolver la mantequilla derretida con el ajo picado y los cebollines.
  4. Abrir el pan delicadamente y rociar la mantequilla en todas las ranuras, preocúpense de distribuirlo bien. Envolver el pan en el papel aluminio, cerrar y hornear sobre la rejilla del horno por 10 minutos.
  5. Sacar con cuidado y subir el horno a 425F o 210C.
  6. Abrir el papel aluminio y cortar para dejarlo descubierto. Espolvorear el queso y empujarlo en las ranuras, traten de empujarlo en todas los hoyos. Hornear 15 minutos o hasta que el queso este burbujeando, y el pan dorado arriba.
  7. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de espolvorear con perejil picado y servir.
Receta adaptada del blog Brown Eyed Baker
¡A cocinar!
Pan con queso caliente Pan con queso caliente, receta gringa
Summary
recipe image
Recipe Name
Pan con queso caliente
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Rodrigo Duarte dijo:

    queremos decaer!

  2. Nathalia dijo:

    Mmmmm… pecado mortal que cometeria feliz. Me encantó.
    Saludos

  3. Que exquisiiito!!! es como de esas cosas que dan demsiados antojos de comer en el invierno