La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pan con salmón ahumado, brie y palta

Julio 9, 2008 Por Pilar Hernandez 6 Comments

Pan con salmon ahumado, brie y paltaPan con salmón ahumado, brie y palta, muy rico para un aperitivo o una once (té) un poco mas elaborada.

Durante el verano muchas veces no tengo ganas de cocinar y muchas veces tomamos once, algo muy tradicional en Chile. Una once chilena generalmente incluye té y pan, todo los demás es optativo. Puede ser once-comida cuando se recalienta algún plato del almuerzo o puede incluir un queque o kuchen. Huevos, palta, jamón, queso, mermeladas son también comunes en la once chilena.

El salmón ahumado no es una comida tradicional chilena. Esta combinación es muy común en EEUU y la comí en casa de una amiga y luego la hice en casa. Queda exquisita, se las recomiendo.

Si lo sirven de aperitivo, recomiendo uno o dos por persona, ya que son bastante contundentes.

Tal vez también te interese la receta: Pan con queso caliente.

Pan con salmón ahumado, brie y palta

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan de campo o pan rústico
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 gramos de salmón ahumado
  • 1 palta mediana
  • un trozo pequeño de queso brie

Preparación:

  1. Calentar el horno a 180 C o 350 F.
  2. Poner en una lata forrada con papel aluminio el pan y pincelarlo por ambos lado con aceite de oliva. Tostar en el horno unos 5 minutos, dar vuelta y tostar 5 minutos más. Dejar enfriar. Cortar por la mitad o en las porciones que se desee.
  3. Por mientras partir la palta por la mitad a lo largo, abrir y desechar el cuesco, trazar en la pulpa lonjas, luego con una cuchara sacar la pulpa que saldrá cortada en láminas.
  4. Poner sobre la mitad de los panes tostados, aliñar con sal. En la otra mitad esparcir el brie, colocar el salmón ahumado sobre todos los panes, decorar con ciboulette picado. Servir de inmediato.
Summary
recipe image
Recipe Name
Pan con salmon ahumado, brie y palta
Pilar Hernandez
Published On
2008-07-09
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

More Aperitivo

  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Canapés chilenos
    Canapés chilenos
  • Terremoto trago chileno
    Terremoto - trago chileno
  • Pebre chileno
    Pebre chileno

Comments

  1. Anonymous says

    Abril 7, 2013 at 4:51 AM

    [url=http://canada-fantasia.com.tw]canada-fantasia.com.tw[/url].}

    Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad