Pan de carne o asado alemán cómo le decimos en Chile es un plato nutritivo y fácil de hacer.
Es una receta sencilla que permite agregar varias verduras que se tengan a mano: yo tenía un corazón de apio, acelgas y zanahorias compradas en la venta de una huerta escolar a dónde fuimos el fin de semana.
Quedo fantástico, no crean que porque la receta tiene un ingrediente que no les gusta o no tienen en su cocina no pueden experimentar y darle su propio toque. Esta receta queda también muy buena con calabacita o zapallito rallado, champiñones picados o berenjenas. Tengan en cuenta que si usan betarragas o zanahorias moradas como hice yo, pueden teñir la carne. Algunos niños disfrutan eso, pero otros no. Lo digo por experiencia 🙂
¿Con qué recomiendas servir el asado alemán?
Les recomiendo servirlo con ensalada de repollo y rabanitos en verano, y con repollitos de Bruselas o brócoli asados al horno en invierno. Además del clásico puré de papas o arroz.
Tal vez también te interese la receta: Albóndigas de carne.
ImprimirReceta

Pan de carne o Asado Alemán
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 1 hora y 15 minutos
- Tiempo total: 1 hora 45 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Carnes
- Cocina: Gringa
Descripción
Sencillo and práctico.
Ingredientes
- 1 cebolla grande picada en cubos pequenõs
- 1 zanahoria grande picada en cubos pequeños
- 1 o 2 ramas de apio picada fina
- 3 hojas de acelga picadas pequeñas
- 450 gramos de carne molida magra 90%
- 450 gramos de carne de cerdo magra (lomo molido por ejemplo) o carne de pollo o pavo
- ½ taza de pan rallado, ojalá integral
- 3 cucharadas de salsa de tomates
- 1 cucharadita de orégano seco
- ½ cucharadita de ají de color o ancho chile
- ½ cucharadita de sal
- 1 huevo batido
- salsa de tomate para untar
Instrucciones
- Calentar el horno a 350F o 180C.
- En una sartén mediana, calentar a fuego medio 1 cucharadita de aceite y cocinar la cebolla revolviendo ocasionalmente hasta que esté dorada. Unos 8 minutos. Dejar enfriar.
- Picar la zanahoria, acelga y apio en trozos pequeños.
- Batir el huevo en un tazón pequeño con un tenedor, hasta que este espumoso, unos 30 segundos.
- En un plato hondo colocar todos los ingredientes y mezclar con las manos. Yo uso guantes desechables para hacer esto, pero lo pueden hacer también con las aspas de amasar de la batidora.
- Colocar la carne en un molde alargado de 9″x 5″ o 17 x 7 cm. Presionar bien y dejar parejo. Colocar una capa delgada de salsa de tomate.
- Hornear por 1 hora y 15 minutos o hasta que la temperatura interna sea 165F o 74C.
- Dejar reposar 5-10 minutos, desmoldar y servir.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 277
- Azúcar: 2.1 g
- Sodio: 303.7 mg
- Grasas: 15.8 g
- Grasas saturadas: 5.3 g
- Carbohidratos: 9.2 g
- Fibra: 1.5 g
- Proteínas: 23.8 g
- Colesterol: 98.5 mg
Esta publicación Pan de carne o Asado Alemán fue patrocinada por Transamerica Center for Health Studies en 2016. Todas las opiniones expresadas son propias.
Cris says
¡Que buena pintaaaaaaaa! Esto hay que probarlo.
Pilar Hernandez says
Quedo muy bueno!
Pamela says
Me encanto la receta!
Pilar Hernandez says
Gracias!
Rosa says
Se ve exquisito, hay que probarla!!!
Pilar Hernandez says
Si, quedo muy bueno.
Jane says
Me antoje...se ve delicioso...este fin de semana lo quiero hacer...seguro quedará super como todas tus recetas!!!
Pilar Hernandez says
Ojalá te guste.
Lilly says
De verlo me alimenta ..graciapor compartir la receta.
Pilar Hernandez says
Jaja, pero no te quedes en puro verlo.