La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pan de carne o Asado Alemán

Publicado el Mar 16, 2022 · Modificado el Mar 7, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Pan de carne o asado alemán cómo le decimos en Chile es un plato nutritivo y fácil de hacer.
Es una receta sencilla que permite agregar varias verduras que se tengan a mano: yo tenía un corazón de apio, acelgas y zanahorias compradas en la venta de una huerta escolar a dónde fuimos el fin de semana.Asado Alemán, Pan de carne
Quedo fantástico, no crean que porque la receta tiene un ingrediente que no les gusta o no tienen en su cocina no pueden experimentar y darle su propio toque. Esta receta queda también muy buena con calabacita o zapallito rallado, champiñones picados o berenjenas. Tengan en cuenta que si usan betarragas o zanahorias moradas como hice yo, pueden teñir la carne. Algunos niños disfrutan eso, pero otros no. Lo digo por experiencia 🙂
Pan de carne

¿Con qué recomiendas servir el asado alemán?

Les recomiendo servirlo con ensalada de repollo y rabanitos en verano, y con repollitos de Bruselas o brócoli asados al horno en invierno. Además del clásico puré de papas o arroz.

Tal vez también te interese la receta: Albóndigas de carne.

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Receta

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Pan de carne

Pan de carne o Asado Alemán

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.5 from 50 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 1 hora y 15 minutos
  • Total Time: 1 hora 45 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Carnes
  • Cuisine: Gringa
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Descripción

Sencillo and práctico.


Ingredientes

  • 1 cebolla grande picada en cubos pequenõs
  • 1 zanahoria grande picada en cubos pequeños
  • 1 o 2 ramas de apio picada fina
  • 3 hojas de acelga picadas pequeñas
  • 450 gramos de carne molida magra 90%
  • 450 gramos de carne de cerdo magra (lomo molido por ejemplo) o carne de pollo o pavo
  • ½ taza de pan rallado, ojalá integral
  • 3 cucharadas de salsa de tomates
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de ají de color o ancho chile
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo batido
  • salsa de tomate para untar


Instrucciones

  1. Calentar el horno a 350F o 180C.
  2. En una sartén mediana, calentar a fuego medio 1 cucharadita de aceite y cocinar la cebolla revolviendo ocasionalmente hasta que esté dorada. Unos 8 minutos. Dejar enfriar.
    Ingredientes para el asado aleman
    Cebolla para Pan de carne
  3. Picar la zanahoria, acelga y apio en trozos pequeños.
    Zanahoria y acelga picada fina
  4. Batir el huevo en un tazón pequeño con un tenedor, hasta que este espumoso, unos 30 segundos.
  5. En un plato hondo colocar todos los ingredientes y mezclar con las manos. Yo uso guantes desechables para hacer esto, pero lo pueden hacer también con las aspas de amasar de la batidora.
    Carne y vegetales y aliños carne mezclada con aliños
  6. Colocar la carne en un molde alargado de 9″x 5″ o 17 x 7 cm. Presionar bien y dejar parejo. Colocar una capa delgada de salsa de tomate.
    Carne en el molde
  7. Hornear por 1 hora y 15 minutos o hasta que la temperatura interna sea 165F o 74C.
  8. Dejar reposar 5-10 minutos, desmoldar y servir.
    Pan de carne Asado alemán

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 277
  • Sugar: 2.1 g
  • Sodium: 303.7 mg
  • Fat: 15.8 g
  • Saturated Fat: 5.3 g
  • Carbohydrates: 9.2 g
  • Fiber: 1.5 g
  • Protein: 23.8 g
  • Cholesterol: 98.5 mg

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Asado alemán

Esta publicación Pan de carne o Asado Alemán fue patrocinada por Transamerica Center for Health Studies en 2016. Todas las opiniones expresadas son propias.

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Comments

  1. Antonio says

    Octubre 11, 2017 at 7:06 PM

    Muy buena receta... quedó muy bueno. Gracias por compartir

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 12, 2017 at 7:23 AM

      Gracias Antonio. Saludos.

      Responder
  2. Fernanda Llauquén says

    Diciembre 11, 2017 at 11:16 AM

    Hola!! Se ve muy rico!
    Sólo tengo una pregunta, es en el asado alemán que igual se pueden poner huevos duros dentro, no? Así cuando lo cortas, tiene huevo en el centro... al menos mi mamá lo ha preparado así ajajja saludos!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 12, 2017 at 9:06 AM

      Si, no era la tradición en mi familia, pero es bastante común. Pones una capa de carne, los huevos duros alineados y luego rellenas con la carne y horneas. Saludos.

      Responder
  3. Anna says

    Enero 4, 2018 at 1:52 PM

    Hola disculpa que es el aji o ancho chile...soy de España y aqui no conozco este ingrediente o con que lo puedo sustituir.Gracias y felicitaciones por su pagina y recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 5, 2018 at 9:56 AM

      Usa paprika, o cualquier aji sabroso, pero no picante. Saludos.

      Responder
    • Cecilia says

      Enero 28, 2018 at 9:24 AM

      Es el pimentón dulce, Anna!!! Yo lo estoy haciendo en Madrid. Luego les cuento cómo quedó. Ñam!

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Enero 28, 2018 at 10:00 AM

        Gracias Cecilia.

        Responder
  4. Cecilia says

    Febrero 6, 2018 at 6:25 PM

    Yo hace un tiempo cambié el pan rallado por avena remojada para que no me quede seco, así es más nutritivo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 7, 2018 at 9:10 AM

      Lo he hecho también y me gusta mucho, en este caso no es necesario porque las verduras lo mojan harto.

      Responder
  5. Marite says

    Julio 1, 2018 at 11:39 AM

    Hola pilar
    Lo estoy haciendo ahora.
    quedó muy rico . Les encantó a toda mi familia.
    Gracias por tus recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 2, 2018 at 10:48 AM

      Que bueno. Me alegro.

      Responder
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