La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pan de carne o Asado Alemán

Marzo 16, 2022 Por Pilar Hernandez 106 Comments

Ir a la receta

English version


Pan de carne o asado alemán cómo le decimos en Chile es un plato nutritivo y fácil de hacer.
Es una receta sencilla que permite agregar varias verduras que se tengan a mano: yo tenía un corazón de apio, acelgas y zanahorias compradas en la venta de una huerta escolar a dónde fuimos el fin de semana.Asado Alemán, Pan de carne
Quedo fantástico, no crean que porque la receta tiene un ingrediente que no les gusta o no tienen en su cocina no pueden experimentar y darle su propio toque. Esta receta queda también muy buena con calabacita o zapallito rallado, champiñones picados o berenjenas. Tengan en cuenta que si usan betarragas o zanahorias moradas como hice yo, pueden teñir la carne. Algunos niños disfrutan eso, pero otros no. Lo digo por experiencia 🙂
Pan de carne

¿Con qué recomiendas servir el asado alemán?

Les recomiendo servirlo con ensalada de repollo y rabanitos en verano, y con repollitos de Bruselas o brócoli asados al horno en invierno. Además del clásico puré de papas o arroz.

Tal vez también te interese la receta: Albóndigas de carne.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pan de carne

Pan de carne o Asado Alemán

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.5 from 50 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora y 15 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 45 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Carnes
  • Cocina: Gringa
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sencillo and práctico.


Ingredientes

  • 1 cebolla grande picada en cubos pequenõs
  • 1 zanahoria grande picada en cubos pequeños
  • 1 o 2 ramas de apio picada fina
  • 3 hojas de acelga picadas pequeñas
  • 450 gramos de carne molida magra 90%
  • 450 gramos de carne de cerdo magra (lomo molido por ejemplo) o carne de pollo o pavo
  • ½ taza de pan rallado, ojalá integral
  • 3 cucharadas de salsa de tomates
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de ají de color o ancho chile
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo batido
  • salsa de tomate para untar

Instrucciones

  1. Calentar el horno a 350F o 180C.
  2. En una sartén mediana, calentar a fuego medio 1 cucharadita de aceite y cocinar la cebolla revolviendo ocasionalmente hasta que esté dorada. Unos 8 minutos. Dejar enfriar.
    Ingredientes para el asado aleman
    Cebolla para Pan de carne
  3. Picar la zanahoria, acelga y apio en trozos pequeños.
    Zanahoria y acelga picada fina
  4. Batir el huevo en un tazón pequeño con un tenedor, hasta que este espumoso, unos 30 segundos.
  5. En un plato hondo colocar todos los ingredientes y mezclar con las manos. Yo uso guantes desechables para hacer esto, pero lo pueden hacer también con las aspas de amasar de la batidora.
    Carne y vegetales y aliños carne mezclada con aliños
  6. Colocar la carne en un molde alargado de 9″x 5″ o 17 x 7 cm. Presionar bien y dejar parejo. Colocar una capa delgada de salsa de tomate.
    Carne en el molde
  7. Hornear por 1 hora y 15 minutos o hasta que la temperatura interna sea 165F o 74C.
  8. Dejar reposar 5-10 minutos, desmoldar y servir.
    Pan de carne Asado alemán

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 277
  • Azúcar: 2.1 g
  • Sodio: 303.7 mg
  • Grasas: 15.8 g
  • Grasas saturadas: 5.3 g
  • Carbohidratos: 9.2 g
  • Fibra: 1.5 g
  • Proteínas: 23.8 g
  • Colesterol: 98.5 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Asado alemán

Esta publicación Pan de carne o Asado Alemán fue patrocinada por Transamerica Center for Health Studies en 2016. Todas las opiniones expresadas son propias.

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Silvia says

    Julio 1, 2018 at 6:07 PM

    Mi mama hacia ese asado le llamaba liebre falsa y se servía con mermelada de ciruela o guindas, receta de su tía alemana

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 2, 2018 at 10:47 AM

      Ohh, nunca lo había escuchado por ese nombre o con mermelada. ¿De que zona es tu familia en Chile?

      Responder
  2. Lorena says

    Agosto 23, 2018 at 9:52 AM

    Hola Pilar, siempre hago asado alemán "Falscher Haase", conejo o liebre falsa, así le llaman las familias alemanas en el sur X Región.
    . Hoy hice tu receta y quedó muy rica, distinta a como la hago siempre. (Lo de la mermelada no lo había escuchado, pero cada familia tiene sus clásicos).

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 24, 2018 at 8:19 AM

      Si, que rico que probaste esta variación, yo antes no le ponía tantas verduras, pero ahora me gusta así. Abrazos.

      Responder
  3. Carmen mallpica says

    Octubre 1, 2018 at 10:56 AM

    Amiga quisiera que me dieras un menú de la semana parto para trabajadores de la construcción
    Agradezco tu ayuda

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 1, 2018 at 11:51 AM

      Te lo mande a tu correo. Saludos.

      Responder
  4. Carolina says

    Octubre 3, 2018 at 5:51 PM

    Pilar, a propósito de mermelada, me podrías decir que es el manjar blanco y como se prepara. Ahora en mi horno de esta cocinando tu receta de asadoalemán.
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 4, 2018 at 6:47 AM

      La verdad hay varios usos del nombre manjar blanco, para algunos es manjar donde no se carameliza la leche entonces es blanco, para otros es manjar casero hecho con leche y azúcar. Saludos.

      Responder
  5. Carmen Olmedo N. says

    Noviembre 2, 2018 at 10:15 PM

    Mi forma de "pan de carne" yo lo hago diferente: en un bol colocó la carne molida
    Perejil picado finito, un huevo entero, media taza de pan rallado, ajo picado, queso rallado y una cucharada aceite de oliva.
    Amado todo. Aparte preparo el molde rectangular lo unto con aceite o mantequilla
    Y lo empolvo con pan rallado por los cuatro
    Lados, ahí vacío la mezcla. Encima lo cubro
    Con más pan rallado,(por algo se llama
    Pan de carne) y lo mando al horno por 30 min m/m. 150,° bueno depende del horno que use la persona.

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad