Pan de carne o asado alemán cómo le decimos en Chile es un plato nutritivo y fácil de hacer.
Es una receta sencilla que permite agregar varias verduras que se tengan a mano: yo tenía un corazón de apio, acelgas y zanahorias compradas en la venta de una huerta escolar a dónde fuimos el fin de semana.
Quedo fantástico, no crean que porque la receta tiene un ingrediente que no les gusta o no tienen en su cocina no pueden experimentar y darle su propio toque. Esta receta queda también muy buena con calabacita o zapallito rallado, champiñones picados o berenjenas. Tengan en cuenta que si usan betarragas o zanahorias moradas como hice yo, pueden teñir la carne. Algunos niños disfrutan eso, pero otros no. Lo digo por experiencia 🙂
¿Con qué recomiendas servir el asado alemán?
Les recomiendo servirlo con ensalada de repollo y rabanitos en verano, y con repollitos de Bruselas o brócoli asados al horno en invierno. Además del clásico puré de papas o arroz.
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Pan de carne o Asado Alemán
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 1 hora y 15 minutos
- Tiempo total: 1 hora 45 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Carnes
- Cocina: Gringa
Descripción
Sencillo and práctico.
Ingredientes
- 1 cebolla grande picada en cubos pequenõs
- 1 zanahoria grande picada en cubos pequeños
- 1 o 2 ramas de apio picada fina
- 3 hojas de acelga picadas pequeñas
- 450 gramos de carne molida magra 90%
- 450 gramos de carne de cerdo magra (lomo molido por ejemplo) o carne de pollo o pavo
- ½ taza de pan rallado, ojalá integral
- 3 cucharadas de salsa de tomates
- 1 cucharadita de orégano seco
- ½ cucharadita de ají de color o ancho chile
- ½ cucharadita de sal
- 1 huevo batido
- salsa de tomate para untar
Instrucciones
- Calentar el horno a 350F o 180C.
- En una sartén mediana, calentar a fuego medio 1 cucharadita de aceite y cocinar la cebolla revolviendo ocasionalmente hasta que esté dorada. Unos 8 minutos. Dejar enfriar.
- Picar la zanahoria, acelga y apio en trozos pequeños.
- Batir el huevo en un tazón pequeño con un tenedor, hasta que este espumoso, unos 30 segundos.
- En un plato hondo colocar todos los ingredientes y mezclar con las manos. Yo uso guantes desechables para hacer esto, pero lo pueden hacer también con las aspas de amasar de la batidora.
- Colocar la carne en un molde alargado de 9″x 5″ o 17 x 7 cm. Presionar bien y dejar parejo. Colocar una capa delgada de salsa de tomate.
- Hornear por 1 hora y 15 minutos o hasta que la temperatura interna sea 165F o 74C.
- Dejar reposar 5-10 minutos, desmoldar y servir.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 277
- Azúcar: 2.1 g
- Sodio: 303.7 mg
- Grasas: 15.8 g
- Grasas saturadas: 5.3 g
- Carbohidratos: 9.2 g
- Fibra: 1.5 g
- Proteínas: 23.8 g
- Colesterol: 98.5 mg
Esta publicación Pan de carne o Asado Alemán fue patrocinada por Transamerica Center for Health Studies en 2016. Todas las opiniones expresadas son propias.
Silvia says
Mi mama hacia ese asado le llamaba liebre falsa y se servía con mermelada de ciruela o guindas, receta de su tía alemana
Pilar Hernandez says
Ohh, nunca lo había escuchado por ese nombre o con mermelada. ¿De que zona es tu familia en Chile?
Lorena says
Hola Pilar, siempre hago asado alemán "Falscher Haase", conejo o liebre falsa, así le llaman las familias alemanas en el sur X Región.
. Hoy hice tu receta y quedó muy rica, distinta a como la hago siempre. (Lo de la mermelada no lo había escuchado, pero cada familia tiene sus clásicos).
Pilar Hernandez says
Si, que rico que probaste esta variación, yo antes no le ponía tantas verduras, pero ahora me gusta así. Abrazos.
Carmen mallpica says
Amiga quisiera que me dieras un menú de la semana parto para trabajadores de la construcción
Agradezco tu ayuda
Pilar Hernandez says
Te lo mande a tu correo. Saludos.
Carolina says
Pilar, a propósito de mermelada, me podrías decir que es el manjar blanco y como se prepara. Ahora en mi horno de esta cocinando tu receta de asadoalemán.
Saludos
Pilar Hernandez says
La verdad hay varios usos del nombre manjar blanco, para algunos es manjar donde no se carameliza la leche entonces es blanco, para otros es manjar casero hecho con leche y azúcar. Saludos.
Carmen Olmedo N. says
Mi forma de "pan de carne" yo lo hago diferente: en un bol colocó la carne molida
Perejil picado finito, un huevo entero, media taza de pan rallado, ajo picado, queso rallado y una cucharada aceite de oliva.
Amado todo. Aparte preparo el molde rectangular lo unto con aceite o mantequilla
Y lo empolvo con pan rallado por los cuatro
Lados, ahí vacío la mezcla. Encima lo cubro
Con más pan rallado,(por algo se llama
Pan de carne) y lo mando al horno por 30 min m/m. 150,° bueno depende del horno que use la persona.