La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pan de huevo

Agosto 2, 2022 Por Pilar Hernandez 110 Comments

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Se acuerdan cuando publique el pan rápido con polvos de hornear les comente que era el predecesor de uno de nuestros panes tradicionales, bueno acá lo tienen, un clásico pan de huevo.

Lamentable con mi familia los veranos íbamos a una playa de la Séptima región que no era nada de turística y no vendían nada de nada, así que no crecí comiendo pan de huevo o palmeras playeras.

Pan de huevo

Esta versión no es muy dulce y mantequilla es todo el acompañamiento que necesita. Este pan se endurece rápido, si les sobran, les recomiendo congelarlos.

Les dejo una foto de cuando originalmente hice esta receta para el blog en el 2013. Los pancitos no están lisos porque les falto amasado, pongan cuidado en eso.
Pan de huevo, receta chilena

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de dulces chilenos.

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Receta

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Pan de huevo

Pan de huevo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.4 from 85 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 25 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Pan
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un clásico de tarde de verano en la playa.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ½ taza de azúcar flor
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharada de mantequilla derretida
  • 1-2 cucharaditas de agua de ser necesario
  • leche para pintar

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. En mantequillar la lata del horno.
  2. En un bol amplio poner el harina, polvos de hornear, azúcar flor y revolver bien.
    Harina e ingredientes secos
  3. En un bol pequeño batir los huevos, la mantequilla derretida y la vainilla con un tenedor por 30 segundos hasta mezclar bien.
    Pan de huevo
  4. Verter la mezcla de huevos sobre los ingredientes secos y revolver al principio con un tenedor y luego amasar con la mano hasta formar una masa suave y firme, agregar agua 1 cucharadita a la vez de ser necesario. Amasar 5 minutos hasta que la masa este suave y elástica.
    masa de pan de huevo masa amasada de pan de huevo
  5. Cortar la masa en 8 porciones y darles forma redondo y luego aplastar en la lata, cortar en cruz cada pancito con un cuchillo y pintar con huevo batido o leche.
    porciones de masa bollos de masa pan de huevo pintado
  6. Hornear por 20-23 minutos hasta que estén dorados por arriba y por abajo.
  7. Dejar enfriar 5 minutos, servir con mantequilla.
  8. Este NO es un pan para guardar, se pone duro rápidamente. Si desean lo pueden congelar hasta por 2 meses.
    Pan de huevo, receta chilena Pan de huevo, receta chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 199
  • Azúcar: 7.7 g
  • Sodio: 30.3 mg
  • Grasas: 5 g
  • Grasas saturadas: 2.5 g
  • Carbohidratos: 32.4 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 5.7 g
  • Colesterol: 77.5 mg

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Pan de huevo

 

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Comments

  1. Lorena says

    Julio 25, 2021 at 3:16 PM

    Que ricoooo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2021 at 7:07 AM

      Un clásico, gracias por comentar.

      Responder
  2. Fabian campomanes says

    Agosto 2, 2021 at 7:41 AM

    Pan de huevo es muy delicioso
    1 kilo de harina
    300 gr de azúcar flor
    325 granos de margarina
    150 mililitros de leche
    Una tapa de vainillas
    5 unidades de huevos

    Responder
  3. C. says

    Agosto 27, 2021 at 1:08 PM

    Una receta de pancitos de huevo y justo debajo publicidad con la imagen de una uña con hongos. Que apetitoso.....

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 28, 2021 at 4:09 PM

      Lamentablemente no tengo control sobre los anuncios. Lo siento.

      Responder
  4. Luisa says

    Enero 26, 2022 at 8:15 PM

    Hola Pilar! Me encantan tus recetas. Quisiera saber si tienes alguna para torta de maracuya

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 27, 2022 at 9:08 AM

      No, no tengo, lo siento.

      Responder
  5. Jacqueline says

    Febrero 5, 2022 at 1:48 PM

    Si no puedo usar polvos de hornear lo puedo reemplazar por levadura?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 6, 2022 at 9:11 AM

      En teoría si, pero esa es una receta totalmente diferente, con tiempos de espera para que la levadura actúe, etc.

      Responder
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