La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pan de molde integral

Abril 27, 2012 Por Pilar Hernandez 61 Comments

Esta receta de pan de molde integral la vengo haciendo por años, hace unos 2-3 años que hacemos el pan en casa, mas que nada porque el pan bueno en USA es carísimo, los que venden en bolsa son en general muy plásticos.Pan de molde integral
Tenemos una máquina de hacer pan estupenda, se que en Chile están vendiendo varios modelos, lo importante es revisar el manual para poder programarla y saber para que tamaño/peso esta diseñada la máquina.

Tal vez también te interese la receta: Pan pita

Pan de molde integral

para un molde 20 rebanadas o 1 kilo
Ingredientes:

  • 1 ¾ taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ¼ tazas (270 g) de harina de pan
  • 2 tazas (240 g) de harina integral
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 ½ cucharadita de sal fina
  • 2 cucharaditas de levadura rápida

Preparación:

  1. Colocar todos los ingredientes en la máquina en el orden listado. Preparar un molde rectangular de 10 x 30 cm. Enmantequillar.
  2. Programarla para amasar, leudar por 1 hora y media y luego hornear por 1 hora.
  3. Si lo hacen a mano mezclar todos los ingredientes secos: harinas, azúcar, leche, sal y levadura, ir agregando el agua mezclada con el aceite. Ir trabajando y amasando hasta lograr una masa suave. Van a ser unos 10 minutos amasando con la máquina o 20 minutos a mano.
  4. Colocar en un bol y cubrir. Dejar leudar hasta que doble su tamaño, unos 60-90 minutos. Volcar en un mesón enharinado y darle una forma rectangular, digamos 20 cm por 15 cm. Enrollar como un brazo de reina.
  5. Colocar en un molde alargado y dejar leudar, cubierto con un paño húmedo, hasta que doble su tamaño, debiera sobresalir del molde (1 hora y media aproximadamente).
  6. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  7. Hornear por 40 minutos a 1 hora o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga seco. Cubrir con papel aluminio si se empezará a dorar demasiado durante la cocción.

Pan de molde integral

Summary
recipe image
Recipe Name
Pan de molde integral
Pilar Hernandez
Published On
2012-04-27
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H40M
Total Time
1H0M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 16 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Kania says

    Mayo 24, 2019 at 8:23 PM

    Hola: una consulta en vez de azúcar granulada, se puede utilizar una diet o sucralosa en polvo, desde ya luchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2019 at 8:23 AM

      Nunca he probado, no lo recomiendo, mejor eliminarla si te causa problema. Puede que tome más el leudado, el azúcar es consumida por la levadura.

      Responder
    • Solange says

      Agosto 11, 2019 at 9:01 PM

      Qué es la harina de pan?

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Agosto 12, 2019 at 7:33 AM

        Es harina con más proteína o glutén.

        Responder
  2. Mara says

    Julio 28, 2019 at 10:57 AM

    Hola Pilar, ¿Cómo estás?
    Yo acá en Chile muy agradecida de tus recetas, en particular este pan, ha solucionado mis dificultades, con el pan en casa :), está es la tercera vez que lo preparo, queda sabroso, sin embargo aún siento que queda muy pesado. ¿Tendrás algún secreto o datito para mejorar la consistencia? No me queda tan esponjoso como lo desearía o cómo logro verlo en las fotos de tu receta

    Espero atenta tu respuesta
    Saludos desde Lampa, Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 29, 2019 at 8:22 AM

      Puede ser la harina, reduce la harina en 1/4 taza y todo lo demás igual.

      Responder
      • Mara says

        Julio 30, 2019 at 9:31 AM

        Gracias por la respuesta, lo probaré y te cuento

        Responder
  3. Nadia says

    Agosto 9, 2019 at 1:40 PM

    Hola Pilar me encantan tus recetas. Esta vez hice pan de molde integral y la verdad que al momento de agregar el agua a la masa me queda demasiado pegajosa que tengo que agregarle más harina blanca para que quede bien de consistencia, pero aún así el pan sube mucho y queda esponjoso, blandito y muy rico hasta le agrego frutos secos queda delicioso. Lo intenté hacerlo con menos agua pero encontré que la masa se pone dura y no sube casi, y después de cocido el pan queda más firme de consistencia no esponjoso pero igual queda rico.
    ¿Estaré fallando en algo o es así como debe de quedar la consistencia como lo dice la receta? Lo mido en mi taza que hace 250 ml más los 3/4.
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2019 at 7:30 AM

      Mis tazas de medida son de 240 ml. Acá explico todo https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/ Esta es una masa mojada no debe quedar firme.

      Responder
    • Romina says

      Noviembre 4, 2019 at 2:47 PM

      Y si uso sólo harina integral... Amo sus recetas

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Noviembre 5, 2019 at 8:12 AM

        Queda más duro, pero es cosa de gustos.

        Responder
  4. Natalie says

    Noviembre 1, 2019 at 1:46 PM

    Hola Pilar!

    Puedo ocupar leche líquida en lugar de leche en polvo? En que afecta....?

    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 2, 2019 at 8:40 AM

      La en polvo es más concentrada, deja el pan más esponjoso. La puedes omitir.

      Responder
  5. Macarena says

    Mayo 5, 2020 at 10:36 AM

    Hola, quiero hacer esta receta y dice "1 3/4 de agua", son cucharas o tazas?

    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 6, 2020 at 10:12 AM

      Lo arregle, lo siento. Son tazas.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad