Esta receta de Pan de molde blanco se puede hacer en máquina o a mano. Acá lo importante es la harina que usen, buena harina igual excelente pan. La levadura debe estar lo más fresca posible.
Yo muchas veces hago esta misma receta usando 2 tazas de harina de pan y 2 ¼ tazas de harina integral y queda muy rico. Este es nuestro pan del desayuno o para sandwiches, lo congelo apenas cortado para que nadie se tiente y cuando queremos comerlo lo ponemos congelado en la tostadora y sale perfecto, tostado y listo para comer.
También pongo las instrucciones para hacerlo sin máquina. No hay excusas.
Tal vez también te interese la receta: Pan amasado
ImprimirReceta

Pan de molde blanco
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 3 horas
- Rinde: 14 rebanadas
- Categoría: Pan
- Cocina: Internacional
Descripción
Sencillo y clásico.
Ingredientes
- 1 ½ taza de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
- 4 ¼ tazas de harina de pan o corriente sin polvos de hornear
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de levadura instantánea
Instrucciones
- Mezclar todos los ingredientes en un bol amplio con una cucharada de palo, dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido por 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
- Volcar sobre el mesón enharinado uslerear en un rectángulo y enrollar como un brazo de reina y colocar en un molde enmantequillado dejar subir/leudar por 1 hora y media más y hornear a 350F o 180C hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco. Unos 45-55 minutos.
- Sacar del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar en rebanadas con un cuchillo con serrucho.
- Congelar una vez rebanado o servir.
Notas
Molde sugerido de 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.
Nutrición
- Tamaño de porción: 1 rebanada
- Calorías: 171
- Azúcar: 3.2 g
- Sodio: 254.7 mg
- Grasas: 2.4 g
- Grasas saturadas: 1.3 g
- Carbohidratos: 32.3 g
- Fibra: 1.2 g
- Proteínas: 4.5 g
- Colesterol: 5.5 mg
María Cristina Silva says
Pilar, este pan es un manjar ‼️Pero necesito saber como reemplazar la levadura instantánea por la otra, como calculo, o q cantidad le pongo❓Porfi, urgente , p q lo quiero hacer , ES MUY RICOOO‼️
Pilar Hernandez says
Si es levadura fresca necesitas el doble en gramos.
Cristina says
Gracias Justo lo estaba por hacer otra vez‼️Muuuuuyyyyy ricooooooo
Marcela Calderón Núñez says
Buenas tardes. Tengo levadura instantánea fleishman, por favor me podrías decir que cantidad uso. Gracias
Pilar Hernandez says
Ah, acá esta el resto. 7 gramos o un sobre o 2 cucharaditas 1/4
Marcela Calderón Núñez says
Gracias Pilar tu receta es deliciosa
Pilar Hernandez says
Me alegro. Saludos.
Joaquín says
Puedo cambiar la harina por harina integral? Es la misma porción?
Pilar Hernandez says
Usa mitad o mitad, te puedes guiar por esta receta https://cocinachilena.cl/pan-de-molde-integral/
Saludos,
Vale says
Exquisito pan. Es la tercera vez que lo preparo, generalmente preparo integral. Ambos son exquisitos. La otra también es de "en mi cocina hoy"...
Pilar Hernandez says
Me alegro que sea un éxito.
Marcela Calderón Núñez says
Disculpa soy Marcela Calderón. La levadura es fleishman seca. Gracias
Pilar Hernandez says
Y cual era la pregunta. Perdona pero no me muestra toda la conversación, solo tu último comentario.
Catalina says
Hola Pilar, cómo estás?
Con que puedo remplazar la leche en polvo ?
Muchas gracias !
Pilar Hernandez says
Si no tienes no pongas nada en reemplazo, pero trata de conseguirlo le da mejor textura al pan, sube más y dura más. No tiene reemplazo.