La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pan de molde blanco

Publicado el Oct 3, 2012 · Modificado el Jul 9, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

Esta receta de Pan de molde blanco se puede hacer en máquina o a mano. Acá lo importante es la harina que usen, buena harina igual excelente pan. La levadura debe estar lo más fresca posible.

Yo muchas veces hago esta misma receta usando 2 tazas de harina de pan y 2 ¼ tazas de harina integral y queda muy rico. Este es nuestro pan del desayuno o para sandwiches, lo congelo apenas cortado para que nadie se tiente y cuando queremos comerlo lo ponemos congelado en la tostadora y sale perfecto, tostado y listo para comer.Pan de molde blanco

También pongo las instrucciones para hacerlo sin máquina. No hay excusas.

Tal vez también te interese la receta: Pan amasado

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pan de molde blanco

Pan de molde blanco

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 32 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 25 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 3 horas
  • Yield: 14 rebanadas
  • Category: Pan
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sencillo y clásico.


Ingredientes

  • 1 ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  • 4 ¼ tazas de harina de pan o corriente sin polvos de hornear
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea


Instrucciones

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol amplio con una cucharada de palo, dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido por 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
  2. Volcar sobre el mesón enharinado uslerear en un rectángulo y enrollar como un brazo de reina y colocar en un molde enmantequillado dejar subir/leudar por 1 hora y media más y hornear a 350F o 180C hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco. Unos 45-55 minutos.
  3. Sacar del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar en rebanadas con un cuchillo con serrucho.
  4. Congelar una vez rebanado o servir.

Notas

Molde sugerido de 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.

 

Nutrición

  • Serving Size: 1 rebanada
  • Calories: 171
  • Sugar: 3.2 g
  • Sodium: 254.7 mg
  • Fat: 2.4 g
  • Saturated Fat: 1.3 g
  • Carbohydrates: 32.3 g
  • Fiber: 1.2 g
  • Protein: 4.5 g
  • Cholesterol: 5.5 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pan de molde blanco

Pan de molde blanco

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Margarita says

    Agosto 14, 2020 at 12:36 PM

    Hola se puede usar harina de avena

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 16, 2020 at 9:39 AM

      No sé, nunca he probado, puedes cambiar 1 taza por harina de avena y va a resultar, pero reemplazar toda la harina de trigo no, lee acá porque https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/

      Responder
  2. Amanda says

    Septiembre 21, 2020 at 11:00 AM

    Hola tiene que ser agua fría o caliente??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 22, 2020 at 8:57 AM

      Fría, si es caliente lo indico en la receta.

      Responder
  3. Bernarda says

    Octubre 18, 2020 at 3:51 PM

    Pilar.... gracias por tu receta. Para la cocción del pan, la llama del horno es solo abajo o arriba y abajo?????

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 19, 2020 at 8:12 AM

      Abajo y arriba y ventilador prendido si es posible.

      Responder
  4. gian says

    Octubre 26, 2020 at 4:47 PM

    hola podría agregar una taza de harina integral por una de fuerza?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 27, 2020 at 7:11 AM

      Si, lo más probable es que resulte bien. Suerte.

      Responder
  5. Jocelyn says

    Noviembre 19, 2020 at 7:46 PM

    Hola buenas, lo puedo hacer en un molde cuadrado de vidrio al horno?? o tiene que ser el molde de metal??
    Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 20, 2020 at 8:16 AM

      Los tiempos de cocción van a cambiar en un molde de vidrio y usando un molde de otra forma. Se puede hacer pero ten mucho ojo para que te quede cocido y no se pase de cocción o queda seco.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad