La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pan de molde blanco

Publicado el Oct 3, 2012 · Modificado el Jul 9, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Esta receta de Pan de molde blanco se puede hacer en máquina o a mano. Acá lo importante es la harina que usen, buena harina igual excelente pan. La levadura debe estar lo más fresca posible.

Yo muchas veces hago esta misma receta usando 2 tazas de harina de pan y 2 ¼ tazas de harina integral y queda muy rico. Este es nuestro pan del desayuno o para sandwiches, lo congelo apenas cortado para que nadie se tiente y cuando queremos comerlo lo ponemos congelado en la tostadora y sale perfecto, tostado y listo para comer.Pan de molde blanco

También pongo las instrucciones para hacerlo sin máquina. No hay excusas.

Tal vez también te interese la receta: Pan amasado

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Receta

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Pan de molde blanco

Pan de molde blanco

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 32 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 25 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 3 horas
  • Yield: 14 rebanadas
  • Category: Pan
  • Cuisine: Internacional
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Descripción

Sencillo y clásico.


Ingredientes

  • 1 ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  • 4 ¼ tazas de harina de pan o corriente sin polvos de hornear
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea


Instrucciones

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol amplio con una cucharada de palo, dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido por 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
  2. Volcar sobre el mesón enharinado uslerear en un rectángulo y enrollar como un brazo de reina y colocar en un molde enmantequillado dejar subir/leudar por 1 hora y media más y hornear a 350F o 180C hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco. Unos 45-55 minutos.
  3. Sacar del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar en rebanadas con un cuchillo con serrucho.
  4. Congelar una vez rebanado o servir.

Notas

Molde sugerido de 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.

 

Nutrición

  • Serving Size: 1 rebanada
  • Calories: 171
  • Sugar: 3.2 g
  • Sodium: 254.7 mg
  • Fat: 2.4 g
  • Saturated Fat: 1.3 g
  • Carbohydrates: 32.3 g
  • Fiber: 1.2 g
  • Protein: 4.5 g
  • Cholesterol: 5.5 mg

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Pan de molde blanco

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Comments

  1. Claudia Cadiz says

    Agosto 10, 2014 at 3:48 PM

    Hola Otra vez :
    Este Lo hice al pie De la letra y me ha quedado Muy Rico . Gracias Otra vez

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2014 at 7:34 PM

      Que rico!

      Responder
  2. Gisella says

    Abril 18, 2015 at 9:37 AM

    Hola, muy buena tu receta me resulto super
    tienes otras recetas de pan para hacer en la maquina que quieras compartir??
    gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 18, 2015 at 4:11 PM

      Si, tengo otra de pan integral, puedes encontrarla en el índice de recetas cosas saladas.

      Responder
  3. carolina Madrid says

    Mayo 16, 2015 at 9:14 AM

    Pilar que buena receta la voy a hacer confió en tus recetas todas son buenisimas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 16, 2015 at 12:05 PM

      Gracias Carolina.

      Responder
  4. carolina Madrid says

    Mayo 16, 2015 at 12:54 PM

    Pilar me quedo riquisimo el mismo sabor que el comprado esto era lo que necesitaba porque es rápida y la congelo es muy practica, te quería preguntar como lo guardo al congelar para que no se peque una con otra? Con papel que te parece ? Te mando un abrazo y subí la foto en tu facebook

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 17, 2015 at 3:12 PM

      Que bueno Carolina, yo lo dejo enfriar corto y congelo, no se pega.

      Responder
  5. Gaby says

    Enero 5, 2016 at 2:25 PM

    Después de taaaaantos intentos fallidos, por fin una receta que sí me salió bien! lo hice con la mitad de harina integral y quedo súper rico!
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 5, 2016 at 3:39 PM

      Menos mal!!!! Me alegro.

      Responder
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