Esta receta de Pan de molde blanco se puede hacer en máquina o a mano. Acá lo importante es la harina que usen, buena harina igual excelente pan. La levadura debe estar lo más fresca posible.
Yo muchas veces hago esta misma receta usando 2 tazas de harina de pan y 2 ¼ tazas de harina integral y queda muy rico. Este es nuestro pan del desayuno o para sandwiches, lo congelo apenas cortado para que nadie se tiente y cuando queremos comerlo lo ponemos congelado en la tostadora y sale perfecto, tostado y listo para comer.
También pongo las instrucciones para hacerlo sin máquina. No hay excusas.
Tal vez también te interese la receta: Pan amasado
PrintReceta

Pan de molde blanco
- Prep Time: 25 minutos
- Cook Time: 1 hora
- Total Time: 3 horas
- Yield: 14 rebanadas
- Category: Pan
- Cuisine: Internacional
Descripción
Sencillo y clásico.
Ingredientes
- 1 ½ taza de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
- 4 ¼ tazas de harina de pan o corriente sin polvos de hornear
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de levadura instantánea
Instrucciones
- Mezclar todos los ingredientes en un bol amplio con una cucharada de palo, dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido por 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
- Volcar sobre el mesón enharinado uslerear en un rectángulo y enrollar como un brazo de reina y colocar en un molde enmantequillado dejar subir/leudar por 1 hora y media más y hornear a 350F o 180C hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco. Unos 45-55 minutos.
- Sacar del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar en rebanadas con un cuchillo con serrucho.
- Congelar una vez rebanado o servir.
Notas
Molde sugerido de 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.
Nutrición
- Serving Size: 1 rebanada
- Calories: 171
- Sugar: 3.2 g
- Sodium: 254.7 mg
- Fat: 2.4 g
- Saturated Fat: 1.3 g
- Carbohydrates: 32.3 g
- Fiber: 1.2 g
- Protein: 4.5 g
- Cholesterol: 5.5 mg
Claudia Cadiz says
Hola Otra vez :
Este Lo hice al pie De la letra y me ha quedado Muy Rico . Gracias Otra vez
Pilar Hernandez says
Que rico!
Gisella says
Hola, muy buena tu receta me resulto super
tienes otras recetas de pan para hacer en la maquina que quieras compartir??
gracias.
Pilar Hernandez says
Si, tengo otra de pan integral, puedes encontrarla en el índice de recetas cosas saladas.
carolina Madrid says
Pilar que buena receta la voy a hacer confió en tus recetas todas son buenisimas
Pilar Hernandez says
Gracias Carolina.
carolina Madrid says
Pilar me quedo riquisimo el mismo sabor que el comprado esto era lo que necesitaba porque es rápida y la congelo es muy practica, te quería preguntar como lo guardo al congelar para que no se peque una con otra? Con papel que te parece ? Te mando un abrazo y subí la foto en tu facebook
Pilar Hernandez says
Que bueno Carolina, yo lo dejo enfriar corto y congelo, no se pega.
Gaby says
Después de taaaaantos intentos fallidos, por fin una receta que sí me salió bien! lo hice con la mitad de harina integral y quedo súper rico!
Gracias
Pilar Hernandez says
Menos mal!!!! Me alegro.