La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pan de molde blanco

Publicado el Oct 3, 2012 · Modificado el Jul 9, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Esta receta de Pan de molde blanco se puede hacer en máquina o a mano. Acá lo importante es la harina que usen, buena harina igual excelente pan. La levadura debe estar lo más fresca posible.

Yo muchas veces hago esta misma receta usando 2 tazas de harina de pan y 2 ¼ tazas de harina integral y queda muy rico. Este es nuestro pan del desayuno o para sandwiches, lo congelo apenas cortado para que nadie se tiente y cuando queremos comerlo lo ponemos congelado en la tostadora y sale perfecto, tostado y listo para comer.Pan de molde blanco

También pongo las instrucciones para hacerlo sin máquina. No hay excusas.

Tal vez también te interese la receta: Pan amasado

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Receta

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Pan de molde blanco

Pan de molde blanco

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 32 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 25 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 3 horas
  • Yield: 14 rebanadas
  • Category: Pan
  • Cuisine: Internacional
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Descripción

Sencillo y clásico.


Ingredientes

  • 1 ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  • 4 ¼ tazas de harina de pan o corriente sin polvos de hornear
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea


Instrucciones

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol amplio con una cucharada de palo, dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido por 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
  2. Volcar sobre el mesón enharinado uslerear en un rectángulo y enrollar como un brazo de reina y colocar en un molde enmantequillado dejar subir/leudar por 1 hora y media más y hornear a 350F o 180C hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco. Unos 45-55 minutos.
  3. Sacar del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar en rebanadas con un cuchillo con serrucho.
  4. Congelar una vez rebanado o servir.

Notas

Molde sugerido de 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.

 

Nutrición

  • Serving Size: 1 rebanada
  • Calories: 171
  • Sugar: 3.2 g
  • Sodium: 254.7 mg
  • Fat: 2.4 g
  • Saturated Fat: 1.3 g
  • Carbohydrates: 32.3 g
  • Fiber: 1.2 g
  • Protein: 4.5 g
  • Cholesterol: 5.5 mg

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Pan de molde blanco

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Comments

  1. Carmen Ayala says

    Octubre 30, 2016 at 8:21 PM

    Hola hoy para mi fue un día estupendo llevo tiempo buscando una receta de pan para mi familia y vi esta y me atreví a elaborar la y a mi familia y a mi nos fascinó queda divina como esta en la foto suavecito y todo un millón de gracias por su receta y su tiempo muchas bendiciones.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 31, 2016 at 7:40 AM

      Me alegro mucho Carmen, gracias por volver a contarme.

      Responder
  2. Camila says

    Junio 29, 2017 at 3:53 PM

    Hola!!
    He hecho este pancito varias veces, pero me he preguntado cuál es la diferencia al usar levadura seca? Siempre uso de ese tipo (porque es la que tengo en casa) pero creo que me queda un poquito más pequeño que el tuyo, pero igual de rico! Ojalá me puedas responder.
    Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 30, 2017 at 8:09 AM

      Yo también uso levadura seca, lo más probable es que sea por la harina, las harinas de mejor calidad tienen más glutén en general y eso ayuda a la estructura del pan, lo otro es el molde. Saludos.

      Responder
  3. Valentina says

    Agosto 28, 2017 at 9:00 PM

    ¡Hola! ¿Se puede hacer la receta sin leche en polvo?
    ¡Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 29, 2017 at 4:06 PM

      Si, no es problema.

      Responder
  4. Alejandra Tramon says

    Octubre 5, 2017 at 9:40 PM

    Lo hice y me encantó
    No alcance a congelarlo, a penas lo corte se lo iban comiendo... una delicia!!
    Gracias por tus recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 6, 2017 at 8:26 AM

      Jaja, las primeras veces pasaba eso también acá en mi casa. Saludos y gracias por volver a contarme.

      Responder
  5. katherine says

    Octubre 25, 2017 at 2:48 PM

    se le puede agregar sesamo? u otrad semillas?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 26, 2017 at 7:17 PM

      Si, claro parte con 1/4 taza.

      Responder
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