Esta receta de Pan de molde blanco se puede hacer en máquina o a mano. Acá lo importante es la harina que usen, buena harina igual excelente pan. La levadura debe estar lo más fresca posible.
Yo muchas veces hago esta misma receta usando 2 tazas de harina de pan y 2 ¼ tazas de harina integral y queda muy rico. Este es nuestro pan del desayuno o para sandwiches, lo congelo apenas cortado para que nadie se tiente y cuando queremos comerlo lo ponemos congelado en la tostadora y sale perfecto, tostado y listo para comer.
También pongo las instrucciones para hacerlo sin máquina. No hay excusas.
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Pan de molde blanco
- Prep Time: 25 minutos
- Cook Time: 1 hora
- Total Time: 3 horas
- Yield: 14 rebanadas
- Category: Pan
- Cuisine: Internacional
Descripción
Sencillo y clásico.
Ingredientes
- 1 ½ taza de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
- 4 ¼ tazas de harina de pan o corriente sin polvos de hornear
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de levadura instantánea
Instrucciones
- Mezclar todos los ingredientes en un bol amplio con una cucharada de palo, dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido por 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
- Volcar sobre el mesón enharinado uslerear en un rectángulo y enrollar como un brazo de reina y colocar en un molde enmantequillado dejar subir/leudar por 1 hora y media más y hornear a 350F o 180C hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco. Unos 45-55 minutos.
- Sacar del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar en rebanadas con un cuchillo con serrucho.
- Congelar una vez rebanado o servir.
Notas
Molde sugerido de 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.
Nutrición
- Serving Size: 1 rebanada
- Calories: 171
- Sugar: 3.2 g
- Sodium: 254.7 mg
- Fat: 2.4 g
- Saturated Fat: 1.3 g
- Carbohydrates: 32.3 g
- Fiber: 1.2 g
- Protein: 4.5 g
- Cholesterol: 5.5 mg
Karina Pinto says
Pilar me encantan todas tus recetas. Te agradezco el compartir el cariño de la cocina.
Un abrazo desde Punta Arenas
Pilar Hernandez says
Gracias Karina. Saludos.
Maria Jesus says
Pilar, que es la harina de pan? Tengo harina de seis ceros, eso es?
Si no quiero congelarlo, como lo guardo para que se mantenga fresco? a mis niños no les gusta mucho el pan tostado.
Amo tus recetas, eres mi gran aliada en la cocina!
Pilar Hernandez says
Hola, la harina de pan es la harina también llamada de fuerza o con más glutén. No sé como es el sistema de los ceros, así que no te puedo ayudar con eso.
Si no lo quieres congelar, puedes una vez frío, cortar el pan en rebanadas y ponerlo en una bolsa plástica bien cerrada y refrigerarlo por hasta una semana. Suerte!
Alejandra Tramon says
Hola Pilar!!
Me encantan tus recetas!!
He hecho este pan varías veces y ha quedado muy rico, hago 2 moldes cada vez y se conservan muy bien por varios días, lo vamos cortando de a poco
Saludos y muchas gracias
Pilar Hernandez says
Que bueno. Gracias por compartir.
Rita says
Finalmente me di el tiempo de probar esta receta. Resultó fantástico con un sabor que pide comérselo calentito con mantequilla. Los niños los más agradecidos. Volveré a probar esta receta. Las instrucciones claras y los ingredientes que SI hay en casa invitan a seguir probando recetas de enmicocinahoy.
Pilar Hernandez says
Gracias Rita, me alegro mucho que todos lo hayan disfrutado. Abrazos.
John Doe says
En donde consigo harina de pan en Chile?
Pilar Hernandez says
Lee este artículo, te va a orientar http://www.panbatido.com/harinas/
Saludos,