Esta receta de Pan de molde blanco se puede hacer en máquina o a mano. Acá lo importante es la harina que usen, buena harina igual excelente pan. La levadura debe estar lo más fresca posible.
Yo muchas veces hago esta misma receta usando 2 tazas de harina de pan y 2 ¼ tazas de harina integral y queda muy rico. Este es nuestro pan del desayuno o para sandwiches, lo congelo apenas cortado para que nadie se tiente y cuando queremos comerlo lo ponemos congelado en la tostadora y sale perfecto, tostado y listo para comer.
También pongo las instrucciones para hacerlo sin máquina. No hay excusas.
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Pan de molde blanco
- Prep Time: 25 minutos
- Cook Time: 1 hora
- Total Time: 3 horas
- Yield: 14 rebanadas
- Category: Pan
- Cuisine: Internacional
Descripción
Sencillo y clásico.
Ingredientes
- 1 ½ taza de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
- 4 ¼ tazas de harina de pan o corriente sin polvos de hornear
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de levadura instantánea
Instrucciones
- Mezclar todos los ingredientes en un bol amplio con una cucharada de palo, dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido por 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
- Volcar sobre el mesón enharinado uslerear en un rectángulo y enrollar como un brazo de reina y colocar en un molde enmantequillado dejar subir/leudar por 1 hora y media más y hornear a 350F o 180C hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco. Unos 45-55 minutos.
- Sacar del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar en rebanadas con un cuchillo con serrucho.
- Congelar una vez rebanado o servir.
Notas
Molde sugerido de 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.
Nutrición
- Serving Size: 1 rebanada
- Calories: 171
- Sugar: 3.2 g
- Sodium: 254.7 mg
- Fat: 2.4 g
- Saturated Fat: 1.3 g
- Carbohydrates: 32.3 g
- Fiber: 1.2 g
- Protein: 4.5 g
- Cholesterol: 5.5 mg
Andrea says
Hola, con esta receta cuántos panes salen???
Pilar Hernandez says
1 pan de molde, 16 rebanadas generosas.
Marcela says
Si no le quiero agregar azúcar, sale igual?
Pilar Hernandez says
Si, pero a veces toma mas tiempo de leudado.
Nadya Rojo Barrera says
Hola Pilar! he hecho las dos versiones de este pan, integral y blanco, y es realmente delicioso. La última vez que hice la versión integral, le agregué semillas y nueces picadas y quedó maravilloso.
Pilar Hernandez says
Que rico suena. Gracias por comentar.
Ruth Bojorge says
Mil gracias Pilar!! Me salvas el día! !
También se puede agregar canela molida y nueces. O cualquier otra semilla. Queda estupendo!
Un abrazo.
Mary says
Excelente receta!!! La preparé con harina de linaza y semillas de sésamo, me quedó muy rico.
Pilar Hernandez says
Que rico, saludos.