La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pan de molde blanco

Publicado el Oct 3, 2012 · Modificado el Jul 9, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

Esta receta de Pan de molde blanco se puede hacer en máquina o a mano. Acá lo importante es la harina que usen, buena harina igual excelente pan. La levadura debe estar lo más fresca posible.

Yo muchas veces hago esta misma receta usando 2 tazas de harina de pan y 2 ¼ tazas de harina integral y queda muy rico. Este es nuestro pan del desayuno o para sandwiches, lo congelo apenas cortado para que nadie se tiente y cuando queremos comerlo lo ponemos congelado en la tostadora y sale perfecto, tostado y listo para comer.Pan de molde blanco

También pongo las instrucciones para hacerlo sin máquina. No hay excusas.

Tal vez también te interese la receta: Pan amasado

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pan de molde blanco

Pan de molde blanco

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 32 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 25 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 3 horas
  • Yield: 14 rebanadas
  • Category: Pan
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sencillo y clásico.


Ingredientes

  • 1 ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  • 4 ¼ tazas de harina de pan o corriente sin polvos de hornear
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea


Instrucciones

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol amplio con una cucharada de palo, dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido por 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
  2. Volcar sobre el mesón enharinado uslerear en un rectángulo y enrollar como un brazo de reina y colocar en un molde enmantequillado dejar subir/leudar por 1 hora y media más y hornear a 350F o 180C hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco. Unos 45-55 minutos.
  3. Sacar del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar en rebanadas con un cuchillo con serrucho.
  4. Congelar una vez rebanado o servir.

Notas

Molde sugerido de 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.

 

Nutrición

  • Serving Size: 1 rebanada
  • Calories: 171
  • Sugar: 3.2 g
  • Sodium: 254.7 mg
  • Fat: 2.4 g
  • Saturated Fat: 1.3 g
  • Carbohydrates: 32.3 g
  • Fiber: 1.2 g
  • Protein: 4.5 g
  • Cholesterol: 5.5 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pan de molde blanco

Pan de molde blanco

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Paulina says

    Marzo 29, 2020 at 1:09 PM

    Hola Pilar , te sigo y hago hartas recetas tuyas , el Kuchen de duraznos mata a todos aquí en casa.
    Respecto a la levadura, tengo levadura fresca ¿cuanto uso?
    Muchas Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 30, 2020 at 8:26 AM

      No sé, vas a tener que preguntarle a Google, acá en Houston no la venden así que no tengo experiencia con ella.

      Responder
  2. Enrique says

    Abril 6, 2020 at 2:01 PM

    20 a 25 grs por kg de levadura
    Si la diluye antes en el agua tibia con 1 cucharada de azúcar y una de harina
    Lograrás activarla (levadura empanada)
    Con resultados fabulosos

    Responder
  3. Sylvia says

    Abril 6, 2020 at 5:34 PM

    Hola Pilar! Espero que estes bien, una consulta. Se puede reemplazar el aceite de oliva por aceite de maravilla o la mantequilla por margarina? Muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 7, 2020 at 8:40 AM

      Si, puedes cambiar a otros aceites. No recomiendo usar margarina porque tiene mucha agua.

      Responder
      • Sylvia says

        Abril 10, 2020 at 4:07 PM

        Gracias!!! Aun no pruebo reemplazando el aceite. Pero si lo prepare y quedó exquisito. Me salieron 2 hogazas pequeñas y en estos días de cuarentena ni siquiera he salido a comprar el pan;es exquisito

        Responder
  4. Marcela Fernandez says

    Abril 7, 2020 at 12:36 PM

    Hola Pilar... te quiero agradecer por estas estupendas recetas, a mis hijas les encanta este pan de molde... se que cuando quiero preparar algo para mi familia solo tengo que buscarlo aquí y los sorprendo, mas en estos tiempos de cuarentena... un afectuoso saludo desde Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 8, 2020 at 8:02 AM

      Que bueno que el blog te saqué de apuros. Me alegro mucho.

      Responder
  5. Daniela says

    Abril 11, 2020 at 6:01 PM

    Hola!! Si no tengo leche en polvo, puedo reemplazar parte de la taza y media de agua por leche líquida?
    saludos y gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 12, 2020 at 8:27 AM

      No, no pongas nada en reemplazo, solo lo omites. La leche en polvo le da sabor y hace que tener mejor textura, pero tiene que ser en polvo.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad