La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pan rápido con polvos de hornear

Publicado el Feb 20, 2013 · Modificado el Jul 25, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Una alternativa para días en que no hay tiempo de hacer pan con levadura, acá en EEUU es muy famoso como pan Irlandés o pan hecho con bicarbonato de soda. No tiene la complejidad de sabores de un pan hecho con pre-fermento y levadura, pero saca mucho de apuro y el olor a pan horneándose es siempre muy apreciado al menos en nuestra casa. Pan rápido con polvos de hornear

Se puede hornear en diferentes moldes, si tengan ojo con la cocción, los tiempos variaran según el molde que usen. Las versiones gringas suelen ser bastante dulces, así que en esta receta disminuí el azúcar.

Tal vez también te interese la receta: Pan Pita casero

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Soda bread, a quick bread

Pan rápido con polvos de hornear

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 16 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 40 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 12
  • Category: Pan
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Perfecto cuando se tiene poco tiempo.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ¾ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla en pedacitos
  • 1 pote de yogurt natural (170 gramos)
  • ¼ a ½ taza de leche
  • ⅔ taza de pasas, opcional


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 190C o 375F.
  2. En un bol combinar el harina, los polvos de hornear, el bicarbonato de soda, azúcar y sal, revolver con un tenedor, mezclando bien. Importante, no se salten este paso.
  3. Agregar la mantequilla y con los dedos formar migas frotando la mantequilla.
  4. Agregar el yogurt y mezclar bien con un tenedor.
  5. Agregar la leche de a poco, la cantidad necesaria para formar una masa pesada y pegajosa.
  6. Agregar las pasas y mezclar en caso de usarlas.
  7. Colocar en un molde redondo enmantequillado o uno alargado de queque, no aplastar, va a crecer en el horno.
  8. Hornear por 40-50 minutos- o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
  9. Dejar reposar 10 minutos en el molde, desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla.
  10. Servir tibio.
  11. Este no es un pan de guarda, se pone duro rapidamente.

Notas

Receta traducida  y adaptada de Epicurious

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 163
  • Sugar: 8.8 g
  • Sodium: 285.9 mg
  • Fat: 4.3 g
  • Saturated Fat: 2.4 g
  • Carbohydrates: 27 g
  • Fiber: 0.9 g
  • Protein: 4.8 g
  • Cholesterol: 10.8 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pan rápido con polvos de hornearPan rápido con polvos de hornear

Pan rápido con polvos de hornear

 

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Sofia says

    Enero 5, 2019 at 1:43 PM

    Hola! Puedo omitir el yogurt en la receta? O cómo lo reemplazo? Cuál es el rol del mismo en la receta?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 6, 2019 at 11:09 AM

      Aporta proteína y el pan queda más blando. Puedes reemplazarlo por leche cortada con 1 cucharadita de lim´øn, dejar reposar 10 minutos antes de usar.

      Responder
  2. Alejandra says

    Marzo 27, 2020 at 6:09 PM

    Hola te sigo hace poco y la receta de kuchen casero me resulta a la perfección... Pero con la receta de pan con polvos de hornear no se cual es la consiste cia dice agregar leche y que se forme una masa pero eso es como cuando se amasa o como cuando se hace un queque.. es primera vez que hago pan... gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 28, 2020 at 9:32 AM

      Lo sufiente para formar una masa pesada y apenas pegajosa. La verdad si le pones de más no es muy terrible, es peor ponerle de menos y que este muy seco.

      Responder
      • Roxana says

        Mayo 19, 2020 at 6:42 PM

        o sea es como una masa de pan amasado?

        Responder
  3. Pepa says

    Marzo 31, 2020 at 4:50 PM

    Hola Pilar! Por qué el azúcar en esta receta? Y en la de pan de molde blanco tambien.. se puede eliminar? O cambiat? Es por algo químico? O sólo sabor?
    Gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 1, 2020 at 8:30 AM

      Es para ayudar a la levadura (la levadura es un organismo vivo que necesita azúcares para multiplicarse y leudar las masas, la levadura también puede sacar los carbohidratos del harina, pero toma más tiempo, en masas rápidas es necesario algo de azúcar, en masas lentas, no) Las cosas no terminan siendo dulces porque la levadura degrada y procesa el azúcar.

      Responder
      • Hernán says

        Agosto 9, 2020 at 9:26 AM

        Pero si no lleva levadura

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 10, 2020 at 8:36 AM

          Lleva polvos de hornear.

          Responder
  4. Fermina says

    Abril 5, 2020 at 3:28 PM

    Estoy con el pan en el horno, ya está levando espero que tenga un buen sabor, para la merienda ahora que estamos en cuarentena, me viene súper bien muchas gracias .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2020 at 8:08 AM

      Ojalá lo disfruten.

      Responder
  5. Nicole says

    Julio 30, 2020 at 8:29 AM

    Lo podré hacer en una panificadora? Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 30, 2020 at 8:45 AM

      Si, cero problema.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad