Todos los años se hace una cena especial en el colegio para agradecer a las personas que donan dinero a la escuela y este año ofrecí hacer el postre. El menú era totalmente italiano con antipasto de entrada y lasaña de fondo, así que hice esta Panna cotta de manjar con dulces árabes (pronto viene la receta) y fue un gran éxito.
Un alcance, toda la gracia de la Pannacotta esta en la consistencia que debe ser suave y que se derrite en la boca, nunca como una gelatina, pero al mismo tiempo ser capaz de mantener su forma. Debe “temblar” bastante en el plato. Yo probé la receta usando el manjar Nestlé La Lechera que es bastante espeso, no les recomiendo usar otra marca porque creo que alteraría el resultado final.
Hice 4 veces esta receta para la fiesta, por eso en las fotos se ve más cantidad.
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ImprimirPannacotta de manjar
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 8
Descripción
Un postre elegante.
Ingredientes
- 1 1/4 taza de crema fresca
- 1 1/4 taza de leche entera
- 1 cucharada de gelatina en polvo
- 1/2 tarro de manjar (190 gramos) de tarro, use Nestlé
- 1/3 taza de agua fría
Instrucciones
- Colocar el agua fría en un pocillo y espolvorear lentamente la gelatina, dejar reposar 5 minutos para que se humedezca bien.
- En una olla calentar la crema y la leche revolviendo ocasionalmente. Apenas suelte el hervor apagar y agregar la gelatina. Revolver hasta que se disuelva totalmente.
- Agregar el manjar y revolver hasta que se disuelva totalmente, esto toma un par de minutos.
- Poner la olla sobre un bol con agua con hielo y revolver ocasionalmente hasta que este a temperatura ambiente.
- Verter en pocillos o moldes pasados por agua y refrigerar por 4 horas o más. Puede ser toda la noche.
- Para desmoldar, romper el vacío con un cuchillo en el borde del molde, la panna cotta debe caer limpiamente al plato.
- Servir con crema Nestlé y galletas si se desea.
Notas
Nestlé La Lechera me ha mandado regalos (productos, libros, recetarios, delantal de cocina, etc) a mi casa, ya que saben que me encantan sus productos. Obviamente esta receta y todas las opiniones son mías.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Postres
- Método: COcina
- Cocina: Chilena
La tengo que probar. Creo que será mi preferida ever.
Besitos.
La probare. Me gusto mucho que hayas comentado lo de textura, porque las dos veces que hecho me ha quedado dura, aunq mi esposo se la come igual jejjeje
Intentare nuevamente con esta receta y menos gelatina..
Saludos!!
se ve rico y fácil de hacer, gracias Pilar por tus recetas
Yo estoy a la espera de la receta de los dulces árabes!!!!
Hola Pilar
Se ve espectacular la panna corta. Una vez probé con otra receta y ni me gusto la textura.
Probare tu receta este fin de semana santo, seguro quedara rico !!
Saludos