La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pannacotta de manjar

Abril 3, 2022 Por Pilar Hernandez 35 Comments

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Todos los años se hace una cena especial en el colegio para agradecer a las personas que donan dinero a la escuela y este año ofrecí hacer el postre. El menú era totalmente italiano con antipasto de entrada y lasaña de fondo, así que hice esta Panna cotta de manjar con dulces árabes (pronto viene la receta) y fue un gran éxito.
Pannacotta de manjar

Un alcance, toda la gracia de la Pannacotta esta en la consistencia que debe ser suave y que se derrite en la boca, nunca como una gelatina, pero al mismo tiempo ser capaz de mantener su forma. Debe "temblar" bastante en el plato. Yo probé la receta usando el manjar Nestlé La Lechera que es bastante espeso, no les recomiendo usar otra marca porque creo que alteraría el resultado final.

Hice 4 veces esta receta para la fiesta, por eso en las fotos se ve más cantidad.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Receta

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Pannacotta de manjar

Pannacotta de manjar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 19 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Postres
  • Método: COcina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un postre elegante.


Ingredientes

  • 1 ¼ taza de crema fresca
  • 1 ¼ taza de leche entera
  • 1 cucharada de gelatina en polvo
  • ½ tarro de manjar (190 gramos) de tarro, use Nestlé
  • ⅓ taza de agua fría

Instrucciones

  1. Colocar el agua fría en un pocillo y espolvorear lentamente la gelatina, dejar reposar 5 minutos para que se humedezca bien.
    Gelatina disuelta.
  2. En una olla calentar la crema y la leche revolviendo ocasionalmente. Apenas suelte el hervor apagar y agregar la gelatina. Revolver hasta que se disuelva totalmente.
  3. Agregar el manjar y revolver hasta que se disuelva totalmente, esto toma un par de minutos.
  4. Poner la olla sobre un bol con agua con hielo y revolver ocasionalmente hasta que este a temperatura ambiente.
    Mezcla para pannacotta.
  5. Verter en pocillos o moldes pasados por agua y refrigerar por 4 horas o más. Puede ser toda la noche.
    Pocillos con pannacotta
  6. Para desmoldar, romper el vacío con un cuchillo en el borde del molde, la panna cotta debe caer limpiamente al plato.
  7. Servir con crema Nestlé y galletas si se desea.
    Pannacotta de manjar

Notas

Nestlé La Lechera me ha mandado regalos (productos, libros, recetarios, delantal de cocina, etc) a mi casa, ya que saben que me encantan sus productos. Obviamente esta receta y todas las opiniones son mías.

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Comments

  1. Silvia Fuenzalida says

    Febrero 14, 2021 at 11:29 PM

    Por lo simple y rica, voy a preparar la pannacotta.
    Gracias Pilar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 15, 2021 at 9:04 AM

      Ojalá la disfruten.

      Responder
  2. Edith Vera says

    Febrero 15, 2021 at 3:03 AM

    Me encanta la receta de la panna cota, gracias por compartir, cariños!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 15, 2021 at 9:04 AM

      Esta queda muy rica. Gracias por comentar.

      Responder
  3. Loreto says

    Junio 19, 2022 at 3:50 PM

    Gracias Pilar, te deseo suerte con el cambio, tenemos muchas recetas y menús, así que haz tus cosas con calma que te esperaremos, un abrazo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 20, 2022 at 8:24 AM

      Gracias Loreto. Abrazos.

      Responder
  4. Silvia Fuenzalida says

    Junio 22, 2023 at 10:26 PM

    Hola Pilar
    Cuando publicaras un libro de recetas en español.
    Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 23, 2023 at 11:24 AM

      Hola Silvia.
      Yo feliz, pero no hay interés de las editoriales en Chile. Si tienes algún contacto, se los puedes sugerir.

      Responder
  5. Luisa Horta says

    Junio 27, 2024 at 11:15 PM

    Lindas fotografías, haré la pannacota, quiero lucirme con tu receta... gracias!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 28, 2024 at 9:57 AM

      Gracias, ojalá la disfruten.

      Responder
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