Estos panqueques de papas con salmón ahumado es algo para hacer para un aperitivo o una fiesta, se sirve a temperatura ambiente. Es bastante mas llenador de lo que uno cree y se ve muy bonito.
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Panqueques de papa con salmón ahumado
Ingredientes:
- 115 grs de salmón ahumado o un paquete chico
- 1 yogurt natural descremado (si es posible griego)
- 2 huevos y 1 clara de huevo
- 2 cebollines picados finos
- ½ taza de leche semi-descremada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ¾ taza de puré instantáneo en polvo
- ¼ taza de harina
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de jugo de limón
- una pizca de sal y pimienta
Preparación:
- Poner en un colador una hoja de toalla de papel y verter encima el yogurt para que pierda la mayor cantidad de agua posible, refrigerar.
- En un bol pequeño batir juntos los huevos y la clara, la leche, los cebollines y el aceite de oliva. Agregar el polvo de puré, la harina y los polvos de hornear y el jugo de limón, sal y pimienta, revolver hasta mezclar.
- En una sartén anti-adherente grande sobre fuego medio, poner 1 cucharada de batido y aplastar ligeramente, cubrir la sartén con los panqueques sin dejar que se toquen. Dejarlos cocinar 1 minuto o hasta que estén dorados, dar vuelta y cocinar por el otro lado hasta dorar. Sacar a un plato y dejar enfriar.
- Para armar, condimentar el yogurt con sal y pimienta y poner una cucharadita del yogurt sobre el panqueque y colocar encima un pedazo de una lámina de salmón ahumado de modo que se vea bonito y proporcionado. Se puede decorar con ciboulette.
- Se pueden hacer mas chicos o mas grande según la paciencia de cada uno y la ocasión. Esta es una versión mas light, se pueden hacer con crema ácida también.
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Panqueques de papas con salmón ahumado
PIlar Hernandez
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