La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Panqueques de papas con salmón ahumado

Mayo 8, 2008 Por Pilar Hernandez Leave a Comment

Panqueques de papas con salmón ahumadoEstos panqueques de papas con salmón ahumado es algo para hacer para un aperitivo o una fiesta, se sirve a temperatura ambiente. Es bastante mas llenador de lo que uno cree y se ve muy bonito.

Tal vez también te interese la receta: Entrada de salmón ahumado y queso crema.

Panqueques de papa con salmón ahumado

Ingredientes:

  • 115 grs de salmón ahumado o un paquete chico
  • 1 yogurt natural descremado (si es posible griego)
  • 2 huevos y 1 clara de huevo
  • 2 cebollines picados finos
  • ½ taza de leche semi-descremada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¾ taza de puré instantáneo en polvo
  • ¼ taza de harina
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de jugo de limón
  • una pizca de sal y pimienta

Preparación:

  1. Poner en un colador una hoja de toalla de papel y verter encima el yogurt para que pierda la mayor cantidad de agua posible, refrigerar.
  2. En un bol pequeño batir juntos los huevos y la clara, la leche, los cebollines y el aceite de oliva. Agregar el polvo de puré, la harina y los polvos de hornear y el jugo de limón, sal y pimienta, revolver hasta mezclar.
  3. En una sartén anti-adherente grande sobre fuego medio, poner 1 cucharada de batido y aplastar ligeramente, cubrir la sartén con los panqueques sin dejar que se toquen. Dejarlos cocinar 1 minuto o hasta que estén dorados, dar vuelta y cocinar por el otro lado hasta dorar. Sacar a un plato y dejar enfriar.
  4. Para armar, condimentar el yogurt con sal y pimienta y poner una cucharadita del yogurt sobre el panqueque y colocar encima un pedazo de una lámina de salmón ahumado de modo que se vea bonito y proporcionado. Se puede decorar con ciboulette.
  5. Se pueden hacer mas chicos o mas grande según la paciencia de cada uno y la ocasión. Esta es una versión mas light, se pueden hacer con crema ácida también.
Summary
recipe image
Recipe Name
Panqueques de papas con salmón ahumado
PIlar Hernandez
Published On
2008-05-08
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad