• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Panqueques de papas con salmón ahumado

    Mayo 8, 2008 por Pilar Hernandez

    Panqueques de papas con salmón ahumadoEstos panqueques de papas con salmón ahumado es algo para hacer para un aperitivo o una fiesta, se sirve a temperatura ambiente. Es bastante mas llenador de lo que uno cree y se ve muy bonito.

    Tal vez también te interese la receta: Entrada de salmón ahumado y queso crema.

    Panqueques de papa con salmón ahumado

    Ingredientes:

    • 115 grs de salmón ahumado o un paquete chico
    • 1 yogurt natural descremado (si es posible griego)
    • 2 huevos y 1 clara de huevo
    • 2 cebollines picados finos
    • 1/2 taza de leche semi-descremada
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 3/4 taza de puré instantáneo en polvo
    • 1/4 taza de harina
    • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
    • 1/2 cucharadita de jugo de limón
    • una pizca de sal y pimienta

    Preparación:

    1. Poner en un colador una hoja de toalla de papel y verter encima el yogurt para que pierda la mayor cantidad de agua posible, refrigerar.
    2. En un bol pequeño batir juntos los huevos y la clara, la leche, los cebollines y el aceite de oliva. Agregar el polvo de puré, la harina y los polvos de hornear y el jugo de limón, sal y pimienta, revolver hasta mezclar.
    3. En una sartén anti-adherente grande sobre fuego medio, poner 1 cucharada de batido y aplastar ligeramente, cubrir la sartén con los panqueques sin dejar que se toquen. Dejarlos cocinar 1 minuto o hasta que estén dorados, dar vuelta y cocinar por el otro lado hasta dorar. Sacar a un plato y dejar enfriar.
    4. Para armar, condimentar el yogurt con sal y pimienta y poner una cucharadita del yogurt sobre el panqueque y colocar encima un pedazo de una lámina de salmón ahumado de modo que se vea bonito y proporcionado. Se puede decorar con ciboulette.
    5. Se pueden hacer mas chicos o mas grande según la paciencia de cada uno y la ocasión. Esta es una versión mas light, se pueden hacer con crema ácida también.
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Panqueques de papas con salmón ahumado
    PIlar Hernandez
    Published On
    2008-05-08
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida judía, Cosas saladas, Pescados, Plato principal, Salmon
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad