La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Causeo con pan, tomates y queso fresco

Mayo 18, 2008 Por Pilar Hernandez 2 Comments

Panzanella, causeo de tomates Les presento el Causeo con pan, tomates y mozzarella o Panzanella, esta ensalada es típica de Italia, del verano, porque necesita buenos tomates. Muy útil para usar el pan un poco viejo y muy rica y llenadora.

Obviamente se le pueden agregar muchas otras cosas, cortes de jamón o salchicha por ejemplo. A mí me encanta y es perfecta para las once-comidas del verano.

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Causeo con pan, tomates y queso fresco o Panzanella

Ingredientes:

  • 1 taza de queso fresco
  • 4-5 tomates maduros medianos
  • 3 rebanadas de pan gruesas de 2 cm mas o menos cada una
  • un manojo de hojas de albahaca fresca
  • 1 cebolla pequeña ojalá morada
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ⅛ taza de vinagre de vino blanco
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • pimienta
  • aceite, sal y pimienta para aliñar el pan

Preparación:

  1. Partir cortando todo en cubos de mas o menos el mismo tamaño, 1 ½ cm x 1 ½ cm. Cortar los tomates, el queso fresco y el pan.
  2. Mezclar el tomate y el queso. El pan ponerlo en un bol aparte y rociarlo con un poco de aceite, sal y pimienta, revolver bien.
  3. La cebolla picarla en finas láminas, ojalá con una mandolina, sino en juliana o pluma fina.
  4. Mezclarla con el tomate y queso. Lavar y secar la albahaca picarla en tiritas y agregar al tomate.
  5. Calentar el tostador de pan o el horno a 375 F o 180 C y tostar los cubos de pan por unos 10 minutos girando unas 3 veces.
  6. Por mientras en un frasco limpio armar el aliño con el aceite, vinagre, sal y pimienta, poner todo y envolver el frasco cerrado en un paño de cocina y agitar por un minuto, esto emulsificar el aliño, re-agitar antes de usar.
  7. Sacar el pan del horno y mezclar de inmediato con el tomate, queso y cebolla, revolver y aliñar con ⅔ del aliño, probar y ajustar la sazón.
  8. Si sobra aliño guardar en el refrigerador por hasta 1 mes.

causeCauseo con pan, tomates y mozzarella o Panzanella

Summary
recipe image
Recipe Name
Causeo con pan, tomates y mozzarella o Panzanella
Published On
2008-05-18
Preparation Time
0H25M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H35M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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Comments

  1. Katherine Sanz says

    Febrero 16, 2024 at 9:43 AM

    Mi abuelita hacía esto para las onces de verano, menos gourmet, pero era muy fresco y delicioso.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 16, 2024 at 12:09 PM

      Si, es súper antiguo y se hace con lo que hay en la casa. Lindos recuerdos, gracias por compartir.

      Responder

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