Esta receta de papas rellenas latinas son las tradicionales, van rellenas con queso o pino o picadillo de carne. Para hacerlas se pelan y cocinan las papas, se hace un puré con yemas de huevo, se rellenan y luego se fríen o van al horno.
Esta no es la receta de papas rellenas gringas, que también son muy ricas, pero totalmente diferentes. Acá la papa va sin pelar al horno, luego se saca parte del relleno, se aliña y vuelve al horno con queso.
La verdad en mi mundo cualquier día es bueno para comer papas rellenas con queso, pero ahora que se vienen todos esos partidos de fútbol les propongo la idea de hacer muchas y servirlas con salsas varias. Una comida económica, las puedes hacer tanto fritas como al horno y que a todo el mundo le encantan.
¿Que papas debo comprar para hacer papas rellenas latinas?
Lo mejor es usar papas amarillas, yukon gold. Es un papa de todo uso que forma un puré de buen sabor y textura. Si no encuentran papas rojas también sirven. No compren la papa russet, esa papa es para las papas rellenas al horno gringas.
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Papas rellenas latinas con queso
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 20 minutos
- Rinde: 10 papas
- Categoría: Papas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta deliciosa.
Ingredientes
- 1 kilo de papas (en EEUU usar Yukon gold o red)
- 250 gramos de queso quesadilla o gauda
- 2 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 1 taza de Panko o pan rallado
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Pelar las papas y cortarlas en rodajas de ½ cm aproximadamente. Colocar en una olla con abundante agua fría y sal. Cocinar tapadas a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar el fuego un poco, pero debe seguir hirviendo. Cocinar por 18-20 minutos, hasta que puedas atravesar las papas fácilmente con un tenedor.
- Drenar y dejar enfriar un poco.
- Cortar el queso en rectángulos de 1 cm x 2 cm.
- Moler las papas muy bien, no deben quedar trozos, también puedes pasarlas por el pasa puré.
- Trabajando con las manos enharinadas, hacer una bola con aproximadamente ½ taza de puré, formar un disco en la mano, colocar el queso y cerrar con el puré formando una papa rellena.
- Pasar por harina. Repetir con el resto del puré.
- Batir los huevos con sal por 30 segundos.
- Pasar las papas por el huevo y luego por el Panko o pan rallado.
- Precalentar el grill, quemador superior del horno.
- Colocar las papas en una bandeja de horno enmantequillada.
- Hornear por 3-4 minutos hasta que estén doradas.
- Girar y repetir hasta que estén doradas.
- Servir calientes.
Notas
Esta receta es una colaboración con Cacique® y Latina Bloggers Connect, sin embargo todas las opiniones son mías y no han sido modificadas por terceros.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 237
- Azúcar: 1.9 g
- Sodio: 514.2 mg
- Grasas: 10.2 g
- Grasas saturadas: 5.9 g
- Carbohidratos: 24.7 g
- Fibra: 2.7 g
- Proteínas: 11.5 g
Martha says
Is it possible to get an English translation of this? It looks SO good!
Pilar Hernandez says
You got it! Go to the top of the page and switch to English.
Wendy Atkin says
Can you print this recipe in english also PLEASE!!
Puede imprimir esta también en inglés, por favor.
Pilar Hernandez says
Wendy, at the top of the page you can switch language for the recipe in English.
claudia says
Interesante el Blog, felicitaciones lo encontré maravilloso, navegando por internet
Pilar Hernandez says
Gracias y bienvenida.
Patricia says
¿Se pueden freír con esta receta, o hay que agregar algún otro ingrediente al puré?
Pilar Hernandez says
Las puedes freír, no es problema. Suerte.
Carolina says
Pilar hola! Me gustaría hacer papas duquesas acá en USA, tu crees que sirva esta receta sin agregar el queso? Saludos y me encantan todas tus recetas!
Pilar Hernandez says
Yo creo que si. Cuéntame como quedan.
Carolina says
Gracias Pilar x responder!! Las voy hacer y te contaré!!! Saludos desde CA.