La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pasta de jurel para canapés

Marzo 27, 2022 Por Pilar Hernandez 49 Comments

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Jurel, al mencionar este tradicional pescado chileno es imposible no recordar la famosa estrategia de marketing de los 80 donde para subirle "el pelo" o hacerlo más elegante lo promocionaban como "jurel tipo salmón", algo que ha permanecido en mi memoria, aunque no sé si por las razones esperadas.
Pasta de jurel para canapés Es cierto que el jurel tenía fama de pescado de pobres, era en esa época (los 80s) mucho más elegante comer atún de tarro que el humilde jurel de tarro. Independiente de todo el jurel siempre fue muy sabroso y mi abuela lo hacía con tomates picados y un poco de mayo, quedaba perfecto como causeo de once (agregar queso fresco y cebolla pluma) o como relleno de la palta de entrada.

Ahora que el jurel esta de moda lo podemos servir de aperitivo con galletitas. En inglés se llama mackerel y suena bien cuico, a mis amigos gringos les encanto. Con un rico vino acompaña perfecto la conversación.

Para hacer las galletas recomiendo esta receta de galletas saladas caseras.

Tal vez también también te interese la receta: Pasta de queso y salame o Canapés chilenos

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Receta

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Pasta de jurel.

Pasta de jurel para canapés

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 18 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Una deliciosa alternativa.


Ingredientes

  • 1 (320 gramos) lata de jurel
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente
  • ¼ taza de mayonesa
  • salsa de ají picante
  • 1 manojo chico de perejil
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. Drenar el jurel y desmenuzarlo, botar la piel y las espinas, espinazo, etc.
    Jurel desmenuzado.
  2. En un bol colocar el queso crema y con un tenedor mezclar bien asegurarse que este cremoso y blando. Agregar la mayonesa, sal, pimienta y salsa de ají a gusto. Revolver bien.
    Queso crema sazonado.
  3. Agregar el jurel desmenuzado e integrar.
  4. Probar. Ajustar la sazón. Refrigerar.
    Pasta de jurel.
  5. Picar el perejil fino.
    Perejil picado fino.
  6. Colocar plástico de cocina sobre el mesón, encima colocar la pasta de jurel. Formar un tronco, torciendo las esquinas. Sacar del plástico y rodar sobre el perejil picado.
    Pasta de jurel sobre el plástico. Tronco de pasta de jurel.
    Rodando el tronco sobre el perejil.
  7. Servir con tostadas.
    Pasta de jurel para canapés

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Pasta de jurel

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Comments

  1. sonnia valencia franco says

    Marzo 29, 2020 at 7:15 AM

    Chuta a mi no me gusta el jurel,pero preparare está receta ,el queso cual y como es?,después cuento como quedo,quise compartir la receta con mi hija y nietos. Pero no pude a ellos les encanta el

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 29, 2020 at 8:42 AM

      Puedes usar atún si no te gusta el jurel. No es problema.

      Responder
  2. Alicia Gutiérrez says

    Marzo 29, 2020 at 4:55 PM

    Sii yo lo preparo con atún y queda súper rico, a vece le coloco palta también y queda delicioso

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 30, 2020 at 8:22 AM

      La palta mejora todo. Saludos.

      Responder
  3. Jeannette García says

    Marzo 30, 2020 at 5:13 AM

    Hola, en mi país no conocemos el jurel pero se parece mucho al atún, se ve deliciosa la receta. Hoy a intentar hacerla. Gracias por compartir.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 30, 2020 at 8:16 AM

      Si, es muy parecido. Saludos.

      Responder
  4. Rosalind minzer says

    Marzo 30, 2020 at 6:14 AM

    Tu pescado aparece en la foto con matzots, sabes lo que son???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 30, 2020 at 8:15 AM

      Si, por supuesto, me encantan. Tengo otra receta con ellos tradicional de Pesaj también https://cocinachilena.cl/matza-crocante-con-chocolate-y-toffee/

      Responder
  5. David Peña C says

    Marzo 31, 2020 at 3:53 AM

    Parece muy rico voy a preparar esta receta, muchas gracias Pilar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 31, 2020 at 8:28 AM

      Suerte, ojalá te guste.

      Responder
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