La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pasta de berenjenas o Baba Ganoush

Noviembre 2, 2018 Por Pilar Hernandez 42 Comments

English version

Pasta de berenjenas o Baba GanoushMe encantan las berenjenas, pero en mi casa nadie mas come, así que nunca compro, pero este año planté una en mi patio y cuando es hora de cosechar tengo que hacer algo con ellas como esta pasta de berenjenas estilo mediterráneo o más conocido como Baba Ganoush.

Plante la variedad japonesa/china, tiene el mismo sabor de la globo, pero en mi opinión hay menos posibilidades que salgan amargas, esto es porque maduran y crecen mas rápido. Las berenjenas y zapallitos se ponen amargos cuando la planta esta estresada, así que si ustedes cultivan sus propios vegetales y riegan según necesidad no debieran tener berenjenas amargas.

No quise hacer un Baba Ganoush tradicional sino que agregue zapallitos italianos que mi marido si come para hacerlo más apetitoso para el también, así que si tienen mañosos en la casa prueben esta combinación, si son locos por las berenjenas pueden eliminar los zapallitos. Les recomiendo esta pasta para untar, mucho mas sano que las pastas habituales con mayo o queso crema.

Receta actualizada con fotos nuevas en noviembre 2018, original octubre 2011. Abajo deje una foto antigua para que vean la otra variedad de berenjenas. Se puede usar cualquiera.

Berenjena globo

Tal vez también te interese la receta: Berenjenas a la parmesana

Pasta de berenjenas o Baba Ganoush

para 4 personas de aperitivo

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande o 2 medianas
  • 1 zapallito italiano mediano (zuchinni)
  • 1 cucharada de pasta de sésamo (tahini)
  • ¼ cucharadita de comino
  • jugo de medio limón
  • sal
  • pizca de ají en polvo, ají de cayenna por ejemplo
  • ajo si se desea, 1 diente picado

Preparación:

  1. Cortar las berenjenas y zapallitos en rodajas y saltear en una sartén antiadeherente a fuego medio-alto por 8-10 minutos revolviendo ocasionalmente. Dejar enfriar.
  2. O pinchar con un tenedor y hornear en una bandeja en horno precalentado a 400F o 200C por 45 minutos. Dejar enfriar. Cortar y con una cuchara sacar toda la pulpa.
  3. Colocar todo en la procesadora de alimentos y pulsar hasta obtener la consistencia de una pasta para untar. Probar y ajustar la sazón a gusto. Vaciar a un bol y servir con pita chips, baguette o chips.

Receta adaptada de Simply recipes
berenjenas asadassacando comida de berenjenas
Pasta de berenjenas o Baba Ganoush
pasta de berenjenas asadas

Pasta de berenjenas o Baba Ganoush

Summary
recipe image
Recipe Name
Pasta de berenjenas estilo mediterráneo
Pilar Hernandez
Published On
2018-11-02
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 15 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Silvia says

    Junio 22, 2011 at 4:27 PM

    Me apasionan estos ingredientes,para bocados son pura delicatessen.Me la quedo 😉

    Un saludo

    Responder
  2. MALÚ says

    Junio 22, 2011 at 4:29 PM

    Muy rico, Pilar y muy bien presentado. Un abrazo!!

    Responder
  3. Pilar says

    Junio 22, 2011 at 4:40 PM

    Vale,
    Tenías razón, hice la receta en 2 etapas y olvide colocar la parte que hice el día anterior, saltear las verduras! gracias por hacermelo notar!
    Ya lo arregle.

    Responder
  4. Mar says

    Junio 22, 2011 at 4:44 PM

    En casa todos comen berenjenas, eso si, tienen que ser a la parmesana, (como el pollo parmesano)
    Probare esta, tengo tres plantas, el año pasado plantamos 7 plantas y fue mucho, hasta la vecina toco berenjenas.
    Gracias por compartirla, se ve deliciosa
    Saludos afectuosos desde Toronto, Canada

    Responder
  5. Manjar Malva says

    Junio 22, 2011 at 7:39 PM

    Nosotras la hacemos con berengenas solo y la idea de añadirle zapallitos (calabacines) me parece estupenda, te aseguro que probaremos tu receta.
    besos
    Toñi y Tere

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad