La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Budín de coliflor

Publicado el Ene 23, 2022 · Modificado el Abr 2, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Pastel o budín de coliflorEl pastel o budín de coliflor junto con el pastel de zapallitos siempre han sido mis favoritos. Y muy apropiadamente uno es de verano y el otro más de invierno.

Este pastel en particular lo hice con una coliflor que coseche en mi huerta. coliflorLa verdad pasaron años que no cocinaba con coliflor porque a mi marido no le gusta mucho. Yo la amo, coliflor con salsa blanca o fritos de coliflor son otros de mis favoritos.

Al igual que el pastel de zapallitos pueden ahorrarse el batido de las claras a nieve, pero no queda tan liviano. Yo lo prefiero con las claras batidas. Esta receta es una buena manera de introducir la coliflor para los niños. Una receta chilena clásica. Si no tienen queso pueden reemplazarlo por migas de pan tostado.

Budín de coliflor

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitos

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Receta

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Cauliflower Casserole

Budín de coliflor

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 83 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora y 20 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Vegetales
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un acompañamiento rico todo el año.


Ingredientes

  • 1 coliflor grande o 2 pequeñas
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • ½ taza de queso parmesano
  • 4 rebanadas de queso
  • aceite, sal y pimienta


Instrucciones

  1. Cortar la coliflor en racimos. Colocar en una olla y cubrir con agua con sal. Cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego a medio y cocinar por 12 minutos. Probar si la coliflor esta cocida, cuando la pueden atravezar fácilmente con un tenedor.
    Coliflor picado
  2. Picar la cebolla en cubos pequeños y dorar en una sartén con aceite por 8-10 minutos.
    Cebolla dorada.
  3. Drenar la coliflor y moler con tenedor o un aplastador para puré.
    Puré de coliflor
  4. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  5. Batir las claras a nieve.
  6. Juntar la coliflor molida, la cebolla dorada, las yemas, el queso parmesano, sal y pimienta. Mezclar bien.
    Claras a nieve con puré de coliflor.
  7. Agregar la mitad de las claras a nieve y mezclar suavemente con la coliflor. Luego agregar la otra mitad.
  8. Verter en una fuente que pueda ir a horno y cubrir con las láminas de queso.
    Budín de coliflor crudo con lamina de queso.
  9. Hornear por 25 minutos o hasta que el queso este dorado y el pastel haya subido.
  10. Dejar enfriar 5-10 minutos antes de servir.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 301
  • Sugar: 5.5 g
  • Sodium: 469.8 mg
  • Fat: 19.6 g
  • Saturated Fat: 11.2 g
  • Carbohydrates: 14.5 g
  • Fiber: 4.7 g
  • Protein: 19.2 g

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Budín de coliflor

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Comments

  1. Valeria says

    Enero 28, 2016 at 6:25 PM

    Esta receta es sorprendentemente buena. Yo la hice altiro porque tenía una coliflor grande en mi refrigerador , y convenció hasta a los más mañosos. Tiene un gusto a coliflor muy suave. Muy muy buena, gracias Pilar!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 29, 2016 at 8:49 AM

      Gracias Vale. Acá pasó la prueba apenas con la mas mañosa...

      Responder
  2. Veronica Cervera says

    Enero 29, 2016 at 12:50 AM

    Que delicia. Aquí nos encanta la coliflor y seguro probaremos esta maravillosa receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 29, 2016 at 8:50 AM

      Gracias Vero!

      Responder
  3. Tania says

    Febrero 1, 2016 at 6:07 PM

    Hola Pilar, que rica la receta!
    Cuanto dura en el refri una vez preparada?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 1, 2016 at 6:56 PM

      2-3 días.

      Responder
  4. Tania says

    Febrero 5, 2016 at 7:35 PM

    Quedo exquisito!! las claras a nieve hacen toda la diferencia, le agregue unos champinones salteados y quedo super!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 6, 2016 at 9:30 AM

      Oh, que bueno suena eso, me encantan los champiñones.

      Responder
  5. Silvia Campos says

    Mayo 23, 2016 at 4:19 PM

    ¿ Por qué precalentar a 400º ?Con 180 grados basta!! Y otra cosa mas, nunca se pone la coliflor o lo que sea en budines, todo molido, no es papilla para bebés!! Sólo se trocea. Disculpa pero hay que ir pensando en los demás...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2016 at 8:04 AM

      Son 400 Fahrenheit o 200-180 Celsius, son formas diferentes de expresar la temperatura.
      A mi me encanta la coliflor en budines y en mi casa siempre se hizo así (mi abuela lo hacía así). Creo que es cosa de gustos y cada uno en su casa lo hace como quiere.

      Responder
    • Nancydelíz Aristimuño says

      Agosto 19, 2017 at 12:51 PM

      Uy "hay que ir pensando en los demás" debió pensar antes de escribir su comentario tan mala crítica. En el artículo dice 400F no Centígrados, hay que leer antes de criticar.

      Responder
      • Andrea says

        Febrero 5, 2018 at 8:36 AM

        Uuuyyyy q pesada si no le tinca la receta pase de largo
        Ella lo prepara asi y punto
        Ella esta dando su receta enchufece no la receta a la pinta suya

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Febrero 5, 2018 at 9:27 AM

          Gracias, en la internet hay de todo sin duda, pero la mayoría de la gente es buena onda. Saludos.

          Responder
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