La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Budín de coliflor

Publicado el Ene 23, 2022 · Modificado el Abr 2, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Pastel o budín de coliflorEl pastel o budín de coliflor junto con el pastel de zapallitos siempre han sido mis favoritos. Y muy apropiadamente uno es de verano y el otro más de invierno.

Este pastel en particular lo hice con una coliflor que coseche en mi huerta. coliflorLa verdad pasaron años que no cocinaba con coliflor porque a mi marido no le gusta mucho. Yo la amo, coliflor con salsa blanca o fritos de coliflor son otros de mis favoritos.

Al igual que el pastel de zapallitos pueden ahorrarse el batido de las claras a nieve, pero no queda tan liviano. Yo lo prefiero con las claras batidas. Esta receta es una buena manera de introducir la coliflor para los niños. Una receta chilena clásica. Si no tienen queso pueden reemplazarlo por migas de pan tostado.

Budín de coliflor

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitos

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Receta

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Cauliflower Casserole

Budín de coliflor

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 83 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora y 20 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Vegetales
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un acompañamiento rico todo el año.


Ingredientes

  • 1 coliflor grande o 2 pequeñas
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • ½ taza de queso parmesano
  • 4 rebanadas de queso
  • aceite, sal y pimienta


Instrucciones

  1. Cortar la coliflor en racimos. Colocar en una olla y cubrir con agua con sal. Cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego a medio y cocinar por 12 minutos. Probar si la coliflor esta cocida, cuando la pueden atravezar fácilmente con un tenedor.
    Coliflor picado
  2. Picar la cebolla en cubos pequeños y dorar en una sartén con aceite por 8-10 minutos.
    Cebolla dorada.
  3. Drenar la coliflor y moler con tenedor o un aplastador para puré.
    Puré de coliflor
  4. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  5. Batir las claras a nieve.
  6. Juntar la coliflor molida, la cebolla dorada, las yemas, el queso parmesano, sal y pimienta. Mezclar bien.
    Claras a nieve con puré de coliflor.
  7. Agregar la mitad de las claras a nieve y mezclar suavemente con la coliflor. Luego agregar la otra mitad.
  8. Verter en una fuente que pueda ir a horno y cubrir con las láminas de queso.
    Budín de coliflor crudo con lamina de queso.
  9. Hornear por 25 minutos o hasta que el queso este dorado y el pastel haya subido.
  10. Dejar enfriar 5-10 minutos antes de servir.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 301
  • Sugar: 5.5 g
  • Sodium: 469.8 mg
  • Fat: 19.6 g
  • Saturated Fat: 11.2 g
  • Carbohydrates: 14.5 g
  • Fiber: 4.7 g
  • Protein: 19.2 g

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Budín de coliflor

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Comments

  1. Josselyn says

    Abril 4, 2021 at 2:52 PM

    La estoy haciendo gracias por su receta desde chile saludos☀

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 5, 2021 at 7:54 AM

      Suerte.

      Responder
  2. FRANCISCA says

    Abril 9, 2021 at 2:06 PM

    me encantan tus recetas, son fáciles , con ingredientes que generalmente tenemos en casa y yo que nunca había cocinado lo he logrado gracias a ti...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 10, 2021 at 8:14 AM

      Me alegro mucho, gracias por comentar.

      Responder
  3. Diego says

    Abril 20, 2021 at 6:09 PM

    Me encantan estas recetas, deliciosas y sencillas.

    ¡Muchas gracias por compartir!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 21, 2021 at 8:06 AM

      De nada, gracias por comentar.

      Responder
  4. jorge says

    Mayo 10, 2021 at 9:41 PM

    Sos pulenta compañera. Soy un cocinómano y paso cada tanto por acá para recordar, rectificar, improvisar en los quemadores. mantener este lugar es trabajo y eso se agradece. aguante la cocina hermana....

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 11, 2021 at 7:36 AM

      Lo es, gracias por apreciarlo.

      Responder
  5. JUANA says

    Mayo 14, 2021 at 3:21 PM

    Se ve muy rico lo hare, cariños
    Juana

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 15, 2021 at 7:18 AM

      QUe lo disfruten. Saludos.

      Responder
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