La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Budín de coliflor

Publicado el Ene 23, 2022 · Modificado el Abr 2, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Pastel o budín de coliflorEl pastel o budín de coliflor junto con el pastel de zapallitos siempre han sido mis favoritos. Y muy apropiadamente uno es de verano y el otro más de invierno.

Este pastel en particular lo hice con una coliflor que coseche en mi huerta. coliflorLa verdad pasaron años que no cocinaba con coliflor porque a mi marido no le gusta mucho. Yo la amo, coliflor con salsa blanca o fritos de coliflor son otros de mis favoritos.

Al igual que el pastel de zapallitos pueden ahorrarse el batido de las claras a nieve, pero no queda tan liviano. Yo lo prefiero con las claras batidas. Esta receta es una buena manera de introducir la coliflor para los niños. Una receta chilena clásica. Si no tienen queso pueden reemplazarlo por migas de pan tostado.

Budín de coliflor

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitos

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Receta

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Cauliflower Casserole

Budín de coliflor

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 83 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora y 20 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Vegetales
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un acompañamiento rico todo el año.


Ingredientes

  • 1 coliflor grande o 2 pequeñas
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • ½ taza de queso parmesano
  • 4 rebanadas de queso
  • aceite, sal y pimienta


Instrucciones

  1. Cortar la coliflor en racimos. Colocar en una olla y cubrir con agua con sal. Cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego a medio y cocinar por 12 minutos. Probar si la coliflor esta cocida, cuando la pueden atravezar fácilmente con un tenedor.
    Coliflor picado
  2. Picar la cebolla en cubos pequeños y dorar en una sartén con aceite por 8-10 minutos.
    Cebolla dorada.
  3. Drenar la coliflor y moler con tenedor o un aplastador para puré.
    Puré de coliflor
  4. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  5. Batir las claras a nieve.
  6. Juntar la coliflor molida, la cebolla dorada, las yemas, el queso parmesano, sal y pimienta. Mezclar bien.
    Claras a nieve con puré de coliflor.
  7. Agregar la mitad de las claras a nieve y mezclar suavemente con la coliflor. Luego agregar la otra mitad.
  8. Verter en una fuente que pueda ir a horno y cubrir con las láminas de queso.
    Budín de coliflor crudo con lamina de queso.
  9. Hornear por 25 minutos o hasta que el queso este dorado y el pastel haya subido.
  10. Dejar enfriar 5-10 minutos antes de servir.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 301
  • Sugar: 5.5 g
  • Sodium: 469.8 mg
  • Fat: 19.6 g
  • Saturated Fat: 11.2 g
  • Carbohydrates: 14.5 g
  • Fiber: 4.7 g
  • Protein: 19.2 g

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Budín de coliflor

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Comments

  1. Nancy says

    Julio 6, 2016 at 10:45 AM

    Qué rico se ve, la haré este fin de semana.
    ¿Servirá la la misma receta para hacer un budín de brócoli?
    Saludos desde Temuco!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 7, 2016 at 7:40 AM

      Si, solo recuerda drenar bien el agua de la cocción.

      Responder
  2. María Cristina Brown Brown says

    Agosto 21, 2016 at 7:14 PM

    Que receta màs fàcil, yo no la preparaba pensando que me iba a complicar y resultò facilisiimo gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 24, 2016 at 7:45 AM

      Que bueno!

      Responder
  3. Maricelli Gajardo says

    Septiembre 10, 2016 at 1:41 PM

    Pasó la prueba, nos encantó....Fácil y rico....que mejor. Gracias por compartirlo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 11, 2016 at 8:24 AM

      A mi me encanta también. Gracias por comentar.

      Responder
  4. Sandra Rodriguez Bustos says

    Octubre 10, 2016 at 9:34 AM

    Muy rico y facil,saludos desde vallenar,chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 11, 2016 at 8:16 AM

      ME encanta.

      Responder
  5. María Nieves says

    Octubre 25, 2016 at 12:12 PM

    Lo hice recién y quedó maravilloso. Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 26, 2016 at 7:59 AM

      Que bueno!!! Me alegro mucho, un clásico.

      Responder
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