La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Budín de coliflor

Publicado el Ene 23, 2022 · Modificado el Abr 2, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Pastel o budín de coliflorEl pastel o budín de coliflor junto con el pastel de zapallitos siempre han sido mis favoritos. Y muy apropiadamente uno es de verano y el otro más de invierno.

Este pastel en particular lo hice con una coliflor que coseche en mi huerta. coliflorLa verdad pasaron años que no cocinaba con coliflor porque a mi marido no le gusta mucho. Yo la amo, coliflor con salsa blanca o fritos de coliflor son otros de mis favoritos.

Al igual que el pastel de zapallitos pueden ahorrarse el batido de las claras a nieve, pero no queda tan liviano. Yo lo prefiero con las claras batidas. Esta receta es una buena manera de introducir la coliflor para los niños. Una receta chilena clásica. Si no tienen queso pueden reemplazarlo por migas de pan tostado.

Budín de coliflor

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitos

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cauliflower Casserole

Budín de coliflor

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 83 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 1 hora y 20 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Vegetales
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un acompañamiento rico todo el año.


Ingredientes

  • 1 coliflor grande o 2 pequeñas
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • ½ taza de queso parmesano
  • 4 rebanadas de queso
  • aceite, sal y pimienta


Instrucciones

  1. Cortar la coliflor en racimos. Colocar en una olla y cubrir con agua con sal. Cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego a medio y cocinar por 12 minutos. Probar si la coliflor esta cocida, cuando la pueden atravezar fácilmente con un tenedor.
    Coliflor picado
  2. Picar la cebolla en cubos pequeños y dorar en una sartén con aceite por 8-10 minutos.
    Cebolla dorada.
  3. Drenar la coliflor y moler con tenedor o un aplastador para puré.
    Puré de coliflor
  4. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  5. Batir las claras a nieve.
  6. Juntar la coliflor molida, la cebolla dorada, las yemas, el queso parmesano, sal y pimienta. Mezclar bien.
    Claras a nieve con puré de coliflor.
  7. Agregar la mitad de las claras a nieve y mezclar suavemente con la coliflor. Luego agregar la otra mitad.
  8. Verter en una fuente que pueda ir a horno y cubrir con las láminas de queso.
    Budín de coliflor crudo con lamina de queso.
  9. Hornear por 25 minutos o hasta que el queso este dorado y el pastel haya subido.
  10. Dejar enfriar 5-10 minutos antes de servir.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 301
  • Sugar: 5.5 g
  • Sodium: 469.8 mg
  • Fat: 19.6 g
  • Saturated Fat: 11.2 g
  • Carbohydrates: 14.5 g
  • Fiber: 4.7 g
  • Protein: 19.2 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Budín de coliflor

More Coliflor

  • Fritos de Coliflor
    Fritos de coliflor
  • Coliflor con salsa blanca, receta chilena
    Coliflor con salsa blanca
  • Crema de coliflor, receta chilena
    Crema de coliflor
  • Coliflor chino cantonés
    Coliflor china cantonés

Comments

  1. Alynne says

    Mayo 10, 2017 at 8:47 PM

    ¡Muchas gracias para este idea! Me gusta cómo fácil era. También, era rápido y cuando tú familia tiene hambre, ¡este es perfecto! ¡Yo trató el receta y yo y mi familia nos gustaría mucho! No teñí una cebolla, y por eso yo usé ajo, y era delicioso. Yo pone Tabasco sobre esto y era bueno, también. ¡Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 11, 2017 at 8:09 AM

      Me alegro. Saludos!

      Responder
  2. Yasmin muñoz says

    Mayo 28, 2017 at 2:53 PM

    Ufff quedo espectacular lo unico q le agrege al pino de cebollita los condimentos señalados y carne molida le dio un sabor exquisito y tenia un excelente olorcito por ahi los conquiste con unas papitas fritas acompañado, los pequeños quedaron fascinados

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 29, 2017 at 8:43 AM

      Suena muy bien con esos cambios. Gracias por volver a compartir.

      Responder
  3. Carolina says

    Junio 11, 2017 at 2:08 PM

    Acabamos de almorzar budin de coliflor y quedo para chuparse los dedos,muy buena receta ,se agradece

    Responder
  4. Leticia Isabel says

    Junio 12, 2017 at 3:33 PM

    Consulta:hay que sacarlo inmediatamente del horno?
    Porque yo lo hice, quedo hermoso, lo deje en el horno y se bajó

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 13, 2017 at 7:38 AM

      Es normal que se bajé un poco al enfriarse. Yo siempre lo saco de inmediato del horno.

      Responder
    • Leticia Isabel says

      Agosto 23, 2017 at 2:16 PM

      A mí me pasó lo mismo!!!!!!
      Porqué??????

      Responder
      • Leticia Isabel says

        Agosto 23, 2017 at 2:20 PM

        Igual me quedo de chuparse los dedos

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 24, 2017 at 7:59 AM

          Es normal que se baje un poco. El budín es muy pesado para las claras. No es como un bizcocho.

          Responder
  5. Paulina says

    Junio 25, 2017 at 3:32 PM

    Exiquisito. Lo acabo de comer y nunca me imaginé que la coliflor pudiera quedar tan buena. Nutritivo y bajo en calorías además.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 26, 2017 at 8:22 AM

      Si, por eso no hay que perder estos platos tradicionales. Son tan nutritivos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad