La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Budín de coliflor

Enero 23, 2022 Por Pilar Hernandez 150 Comments

Ir a la receta

English version

Pastel o budín de coliflorEl pastel o budín de coliflor junto con el pastel de zapallitos siempre han sido mis favoritos. Y muy apropiadamente uno es de verano y el otro más de invierno.

Este pastel en particular lo hice con una coliflor que coseche en mi huerta. coliflorLa verdad pasaron años que no cocinaba con coliflor porque a mi marido no le gusta mucho. Yo la amo, coliflor con salsa blanca o fritos de coliflor son otros de mis favoritos.

Al igual que el pastel de zapallitos pueden ahorrarse el batido de las claras a nieve, pero no queda tan liviano. Yo lo prefiero con las claras batidas. Esta receta es una buena manera de introducir la coliflor para los niños. Una receta chilena clásica. Si no tienen queso pueden reemplazarlo por migas de pan tostado.

Budín de coliflor

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitos

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cauliflower Casserole

Budín de coliflor

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 83 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 20 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un acompañamiento rico todo el año.


Ingredientes

  • 1 coliflor grande o 2 pequeñas
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • ½ taza de queso parmesano
  • 4 rebanadas de queso
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. Cortar la coliflor en racimos. Colocar en una olla y cubrir con agua con sal. Cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego a medio y cocinar por 12 minutos. Probar si la coliflor esta cocida, cuando la pueden atravezar fácilmente con un tenedor.
    Coliflor picado
  2. Picar la cebolla en cubos pequeños y dorar en una sartén con aceite por 8-10 minutos.
    Cebolla dorada.
  3. Drenar la coliflor y moler con tenedor o un aplastador para puré.
    Puré de coliflor
  4. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  5. Batir las claras a nieve.
  6. Juntar la coliflor molida, la cebolla dorada, las yemas, el queso parmesano, sal y pimienta. Mezclar bien.
    Claras a nieve con puré de coliflor.
  7. Agregar la mitad de las claras a nieve y mezclar suavemente con la coliflor. Luego agregar la otra mitad.
  8. Verter en una fuente que pueda ir a horno y cubrir con las láminas de queso.
    Budín de coliflor crudo con lamina de queso.
  9. Hornear por 25 minutos o hasta que el queso este dorado y el pastel haya subido.
  10. Dejar enfriar 5-10 minutos antes de servir.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 301
  • Azúcar: 5.5 g
  • Sodio: 469.8 mg
  • Grasas: 19.6 g
  • Grasas saturadas: 11.2 g
  • Carbohidratos: 14.5 g
  • Fibra: 4.7 g
  • Proteínas: 19.2 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Budín de coliflor

More Coliflor

  • Fritos de Coliflor
    Fritos de coliflor
  • Coliflor con salsa blanca, receta chilena
    Coliflor con salsa blanca
  • Crema de coliflor, receta chilena
    Crema de coliflor
  • Coliflor chino cantonés
    Coliflor china cantonés

Comments

  1. katica spralja says

    Septiembre 16, 2019 at 8:07 AM

    Me encanto, hoy mismo lo hare. Mil gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 17, 2019 at 6:54 PM

      Suerte, que lo disfruten.

      Responder
  2. Paulette Doddis says

    Octubre 5, 2019 at 7:07 PM

    Lo hice, seguí cada una de las instrucciones y me quedo exquisito!! Gracias. 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 6, 2019 at 9:24 AM

      Me alegro mucho. Gracias por volver a contarme.

      Responder
  3. Teresa perez says

    Noviembre 18, 2019 at 10:33 AM

    Lo prepare, me quedo exquisito

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 19, 2019 at 8:47 AM

      Me alegro mucho. Saludos.

      Responder
  4. Patricia says

    Marzo 16, 2020 at 9:41 AM

    Hola Pilar,
    Me quedó precioso... Lo saqué del horno y se bajó, la verdad q me suele suceder, lo é dejado al interior del horno (p enfriar) pasa lo mismo... Cual es el truco p q no se baje una vez horneado.
    (inmediatamente horneado). Gracias por ayudarme.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 17, 2020 at 7:41 AM

      Esto siempre se baja, es normal. Si se te baja a la mitad, o mucho, es porque o no estas batiendo las claras a nieve bien o cuando las mezclas en el batido lo haces con mucha energía. Prueba ser muy delicada la próxima vez. Suerte.

      Responder
  5. Patricia says

    Abril 1, 2020 at 11:48 AM

    Lo hice hoy y me quedo increíble!! Le puse Norton picado chiquitito y le dio mucho color y sabor! Gracias por tus recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 2, 2020 at 7:50 AM

      Mhmm que rico. Gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad